lbwrong 发表于 2010-1-6 08:18:21

新手练琴步骤请指教,现在练爬格子当中。

我是新手绝对的新手自己接触吉它有1个月才,手中有一把练习琴。
听说最初应该练爬格子,我就开始练上这个了,也知道有24种爬法,我练1234中
感觉也很熟练了,要到什么情况下练下一种组合呢?爬格子之后应该怎么练呢,简单的和弦也会按几个C G Am F Dm 等
我想学会 陈楚生的 姑娘 弹唱   要多久,2个月可能吗?我和我老婆打赌,要是学会 我就会拥有一把稍好一点的电箱1千左右的
现在的练习琴才1百多。请各位师兄们,把练琴的步骤给讲一下呀。

lbwrong 发表于 2010-1-6 09:56:47

没人理我呢?

巨型马甲 发表于 2010-1-6 10:40:55

帮兄弟顶上。看来我蛮幸福,初学就买了个2200呢琴

azt85 发表于 2010-1-6 11:37:08

弄本书看这练呗,网上很多的

巨型马甲 发表于 2010-1-6 12:51:47

进来再帮顶,通楼主一样问题

383495563 发表于 2010-1-6 13:40:42

我也初学...直接就上泰勒了,哈哈

lbwrong 发表于 2010-1-6 13:48:19

2个月有可能把姑娘学会吗,里面有轮指 切音还的拍的动作,爬格子只把 1234算爬的差不多了   基本和弦差不多
大家给个练习的步骤呗。

badandy 发表于 2010-1-6 14:43:49

我也初学!~~不过我学的第一首曲子是爱的罗曼司

Ravenwong 发表于 2010-1-6 14:57:18

建议楼主找些教材去看看。
吉他毕竟是一步一步来,都是靠“勤练”。
我练了差不多两个月,我会弹唱几首歌,但是一开始自己的盲目练习,还有跟您一样用的是练习琴,把左手的指型都练变形了。建议买把好点的再练练,不然习惯了很难改。
我坚持每天练爬格子,就算熟练了也练,基础毕竟是最重要的。

lbwrong 发表于 2010-1-6 15:07:37

手指变形了?指的是什么意思   练习琴的品位不好按吗?我试过好一点的琴   比我的练习琴要好按的多,主要是这个吧?

Ravenwong 发表于 2010-1-6 15:13:46

回复 10# lbwrong 的帖子

对呀,就是左手按弦姿势不太正确。毕竟练习琴琴弦离指板的距离比较大,相对难按。

我现在换琴,买了把民谣,正在练习把姿势更改过来,歌都不练了,光练基础功。

基础扎实了,伱要学的那些歌都能轻易拿下来的楼主。不管学什么都是一样的道理~哈哈~

祝您练琴顺利啦~

xiaochou86 发表于 2010-1-6 15:14:07

有本教材叫做《吉他3月通》,推荐自学的话用那本,很详细,要是按着书上要求踏实练习,大概就如书名,3个月就可以普通弹唱没什么障碍了。

lbwrong 发表于 2010-1-6 15:36:15

谢谢Ravenwong   xiaochou86两兄弟
一般 要买多少钱的吉他才行呢,在淘宝上面买可以吗
我没有时间逛店,再说我也不懂也不会挑。

2手情歌 发表于 2010-1-6 15:47:49

兄弟也是才练了一个月的吉他、和你差不多呢?共同进步哈、

Ravenwong 发表于 2010-1-6 15:56:38

回复 13# lbwrong 的帖子

楼主客气!

买琴最好自己挑选,新手的话(我也是新手),首选手感适合自己的琴,音色其次。
最好的办法是找个懂琴的人带你去。伱挑手感适合的,朋友帮你听音色。
淘宝的话,毕竟你摸不到琴就得买。

市面价买一把300-500的民谣就可以做初学用了吧
网上很多教人买琴的帖子,搜索搜索吧。

如果买了,就好好爱你的琴吧,不要理会它是贵是便宜,爱你的琴才能练好琴。

jay2538016 发表于 2010-1-6 16:28:06

姑娘我是今年暑假学的,这首歌的和弦很简单,主要是右手的轮指和切音,师傅示范了几次,一开始始终右手就是不会轮指,然后回家苦练,差不多一星期 把这歌给拿下了,很好听的一首歌,而且“含金量”很高!
网上有很多教这个的视频,跟着学,然后再苦练,不用多长时间就能拿下,加油!

xiaochou86 发表于 2010-1-6 17:17:51

没哈谢的,都是大家交流呗~

琴2、300的可挑的有限,也不用太担心的,外观没哈问题,多走几家琴行,差不多了,就算差也没差多少,毕竟那个价位吗,然后边练琴边多了解,以后看自己情况换多好的自己定呗。

lbwrong 发表于 2010-1-7 08:43:23

照着网上 姑娘 教程现在把姑娘的轮指节奏型练了一下   有点感觉了
可以一些单音咋弹的呀有时候我看是Am 有时候是 E和Dm 但好像不完全是这些 有变化的
这些啥时候按 啥时候不按弹哪根弦用哪个手指弹都没有介绍呀

lbwrong 发表于 2010-1-7 09:00:36

http://www.fashionsask.com/bbs/viewthread.php?tid=1832
哪位兄弟能把上面地址中姑娘的弹法视频帮我下载下来呀,我是用代理上网
下载不了,只能看网页。用不了软件。下载成flv格式的就行,帮忙发到
网上或是我邮箱里呗谢谢了    lbwrong@163.com

yuchena 发表于 2010-1-7 10:16:47

我和楼主一样刚接触吉他一个月,
现在一直再练和弦的切换,
毕竟是自学以后不知道该往哪里学了,
希望以后我们能多多交流。

xusanduobuduo 发表于 2010-1-7 10:27:22

练歌曲有意思吗???   我现在都不练歌曲,而且从一开始弹吉他的时候都很少弹歌曲,只是玩solo,基本功是最重要的,把基本功练扎实了,歌曲只是想弹不想弹的问题。

16楼的灯光 发表于 2010-1-8 00:21:49

21楼说得对,手指的灵活程度很大程度决定了你的吉他水平,基础的东西是需要时间去积累了。但必须承认,对吉他的兴趣也是需要积累的,所以练一些自己喜欢的歌有助于增强兴趣。也不用光练基本功,基本功与练歌的比例能在1:1就差不多了。

lbwrong 发表于 2010-1-8 08:54:31

是啊,现在姑娘的节奏型基本差不多了,但我真的是初学,除了轮指扫弦那一组之外还有一些
单音的弦凑呢咋弄呀

yglory 发表于 2010-1-8 11:14:44

我觉得初学最主要的是节奏,看点乐理书把节奏掌握稳,后面就好走了。初学者节奏站稳才是王道~

lbwrong 发表于 2010-1-9 09:20:58

谢谢,但光练爬格子到啥时候才能下一步练习呀太枯燥了啊

Ravenwong 发表于 2010-1-9 09:58:32

原帖由 lbwrong 于 2010-1-9 09:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢,但光练爬格子到啥时候才能下一步练习呀太枯燥了啊

爬格子要练,但也不是只练爬格子呀~

芊荲草 发表于 2010-1-9 12:26:09

姑娘的那个节奏,不能叫轮指吧........轮指不是古典吉他的一种技巧吗,而且也不是那样的

ey119110 发表于 2010-1-9 16:07:17

慢慢练吧,2个月把和弦转熟都难,弹歌也会断断续续,找个歌曲猛练,突然某天熟练了,弹其他的也简单了

lbwrong 发表于 2010-1-11 21:35:12

现在仍正在爬格子之中,感觉想爬得非常熟还得段时间
是要把所有弹奏都练成下意识的行为吗,我现在爬格子唱歌都做不到
有个视频教的时候告诉大家说,应该把弹琴练成下意识的才行
页: [1]
查看完整版本: 新手练琴步骤请指教,现在练爬格子当中。