cnwood 发表于 2010-1-6 17:05:48

Recording King RD-16入手。。。犹豫换琴枕的问题。。。

因为身边玩指弹的朋友太多了。。。本人好多年前是玩民谣的。。。最近几年又一直玩的电琴。。。但是现在发现一个很流行的词。。。指弹~

周围那么多玩指弹的朋友,让我不禁汗颜啊,指弹玩起来确实很帅气。。。很有气势~确实有一种让人眼前一亮的感觉。。。我开始也想逐步的接触指弹。。。很不信。。。用了十年的Jay Turser合板琴几乎已经寿终正寝了。。。前段时间开始物色木琴。。。

昨天终于决定入手Recording King的琴。。。原因呢。。。个人觉得性价比比较高。。。而且音色是我非常喜欢的。。。首先考虑的是RD-07CE这款电箱,但是实践证明B-Band的拾音器真的是烂。。。又转而考虑RD-07的原木吉他。。。听网上试听不错。

下班跑去上海超韵琴行(经调查发现原来和超音是一家的,幕后老板是AXL),琴行非常大。。。一楼大多是钢琴和键盘等等。。。二楼全部是吉他。。。三楼好像是教室,排练房啥的。。。四楼是办公室。。。在这里有幸看到不少好琴。。。

试了几把Cort的琴,音色确实不太喜欢。。。还是看RD-07,很不错。。。但总觉得缺点什么。。。具体说不上来。。。后来瞄到一把。。。RD-16,外单的琴。琴行就这么一把。

试了下,当时就舍不得放下了。。。手感非常棒,低音比较足,高频颗粒感也不错,泛音很亮,点弦音量也够。。。

官网上的资料。。。

http://www.recordingking.com/guitars_rd16.html

MODEL:RD-16BODY SHAPE:DreadnoughtTOP MATERIAL:Solid AA Grade Engelmann Spruce BACK MATERIAL:MahoganySIDE MATERIAL:MahoganyTOP BRACING PATTERN:Forward X-BracingTOP BRACES:Fully Scalloped SpruceNECK MATERIAL:MahoganyNECK PROFILE:Contemporary CNECK JOINT:DovetailFRETBOARD MATERIAL:RosewoodSCALE LENGTH:25.4"# OF FRETS CLEAR:14# OF FRETS TOTAL:20NUT MATERIAL:
BoneNUT WIDTH:1-11/16"HEADSTOCK OVERLAY:RosewoodHEADSTOCK INLAY:M.O.P. "Damask"TUNING MACHINES:Classic ButterbeanBODY BINDING:Grained IvoroidROSETTE:Classic StyleTOP PURFLING:Black/White FiberFRETBOARD INLAYS:Abalone SnowflakeFRETBOARD BINDING:NoneBRIDGE MATERIAL:RosewoodBRIDGE SHAPE:StandardSADDLE:BoneBRIDGE PINS & ENDPIN:Ivory with Black DotPICKGUARD:Vintage-Style Beveled TortoiseFINISH:Natural GlossyELECTRONICS:None, or
Fishman 4-Band EQ Pickup
(-CFE)OTHER OPTIONS:Cutaway (-CFE), Left-handed (-L)

让我心动的琴,爱不释手。。。好多年没这种感觉了。。。一分钱都没还下来。。。当时就入手了,还配了个握威的琴盒。买回家弹到晚上1点多,还不舍得放下。。。目前还没开声,相信开声后还有不小的提升空间。。。

现在在考虑琴桥是否要换,换牛骨的还是换乌木的,大家给点意见,另外请教下,是等开声后再换还是现在就换呢?

马上上图。。。晚上手机拍的。。。效果很差。。。大家见谅。。

jay2538016 发表于 2010-1-6 17:09:38

换牛骨的吧      听楼主这么一说,真是好琴啊,下回换琴时一定要试试

jay2538016 发表于 2010-1-6 17:11:28

如果是我,我会选择不换,手感音色这么好,为何要换呢?

cnwood 发表于 2010-1-6 17:19:10

图来了。。。

cnwood 发表于 2010-1-6 17:22:05

恩,还是不错的。。。换琴枕可能也是心理作用。。。主要是他原厂的琴枕不是骨质的。。。

lsdhybatw 发表于 2010-1-6 17:33:23

为何现在的琴都钟情搞阴阳脸,TNND厂家真不厚道!

cnwood 发表于 2010-1-6 17:54:29

恩,阴阳脸是让我最不爽的地方了。。。其他都OK。。。

活着呗 发表于 2010-1-6 18:44:39

原厂的本来就是骨头的,还换什么,晕倒。面单琴,这个品牌的中低端,虽然是出口的。不是全单,也没什么开声之说。好好练技术吧。

crazymann 发表于 2010-1-6 19:22:05

没换头,越折腾越不好

argdd0 发表于 2010-2-1 16:36:37

哈哈    楼主
我也刚买了这款
音色确实不错   就是我的技术烂了点~~!!55555
楼主多少钱买的????

cnwood 发表于 2010-2-1 16:37:45

我2K多点买的。。。现在调整完毕了,手感非常棒。。。

argdd0 发表于 2010-2-1 16:43:05

楼主 啊
我1300买的 啊!!!
怎么差那么多??

cnwood 发表于 2010-2-1 17:04:41

原帖由 argdd0 于 2010-2-1 16:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主 啊
我1300买的 啊!!!
怎么差那么多??

不太可能这么便宜吧。。。16由于是外销的琴,国内卖的有些是有瑕疵的,你要注意下哦。

argdd0 发表于 2010-2-1 17:20:29

哦   谢楼主提醒
不过我这个貌似还没什么问题
可能是上海的那个琴行店面大,要交的税多,所以贵了点~~

cnwood 发表于 2010-2-1 17:44:55

呵呵,这款琴在淘宝上面的价格都在2000左右的

argdd0 发表于 2010-2-1 20:56:08

不管多少钱   用着舒服就行了   
埋头苦练~~~

vai1100 发表于 2010-3-21 01:43:28

大概只能说是行业里的大利润吧

7stan 发表于 2010-3-21 08:51:06

盒子和我一样

树桥 发表于 2010-11-1 09:29:18

polo_dai 发表于 2010-11-1 10:19:19

。。。首先考虑的是RD-07CE这款电箱,但是实践证明B-Band的拾音器真的是烂。。。
真的很烂吗?
页: [1]
查看完整版本: Recording King RD-16入手。。。犹豫换琴枕的问题。。。