OnceSmile 发表于 2010-1-9 18:23:06

唉...有些没信心了

我是7月底买了吉他,然后进行了一些基础训练,爬格子,练习了一些古典小练习曲。
然后买了卢老师的《乒乓之恋》和《魅力2》
在十一的时候尝试练习了里面的《水边的阿卡蒂娜》和《卡农》
然后就准备先不练这些曲子了,觉得硬肯曲子没什么意义。转而练习那本《卡尔卡西》就是很基础的那本,前面有调式练习,后面有五十首的那种。
现在把调式第一部分都练完了,五十首弹了不到20首,有时候还练练朱利尼亚的120首分解和弦。

然后前天又拿出上面的两本书看了看,弹《卡农》左手好了很多,但是还是有点别扭,右手还是很难受,老反应不过来,主要记不住谱。
又弹了弹里面的《乡愁》,能弹奏下来,但是还是那个问题,只能看着谱子弹,而且记不住谱子,所以无法很短时间练熟练。

感觉有点失落,因为《乡愁》就是音阶和Base音练习,我觉得应该可以很快掌握。没想到还是不行...

现在能弹一些《泪》这样的古典小品,但是感觉左右手的能力还是不行,不知道该做什么练习来改进。
另外谱子一复杂我就蒙了,因为记不住,脑子记不住,手反应就慢。

我是不是应该花大力气在朱利尼亚的120首分解和弦上面?
但左手练习呢?我查了很多都是一些练习独立性、扩展性还有音阶练习的,但是我感觉我左手换和弦还是不够自如,做这些练习可以改进么?
准备一会儿去买本乐理看看,希望能弥补记谱子的问题。

现在心情很糟,希望大家能给点指点,谢谢大家了!

总之现在还是很失落...

108569864 发表于 2010-1-10 14:31:48

时间花的太少··。。 TOMMY曾经说过 当你弹一首曲子到1000遍的时候其实你的演奏才刚开始。。
学琴心态要淡定。。。不能急···

d-cube 发表于 2010-1-10 15:33:17

学琴的路是很漫长的,楼主才学了不到半年,火候还不到,别着急

rabbitstr 发表于 2010-1-10 18:38:12

支持你~我也是初学者,都会经历这样一个过程吧,楼主加油~过了这个槛就上了一个台阶了,HOHO~

OnceSmile 发表于 2010-1-11 11:59:15

谢谢楼上的各位了,经过一个周日,调整了练习计划,已经开始下一阶段的新练习计划了
周六晚上回家还喝了顿小酒舒缓了一下。

唉..虽然说弹琴是一辈子的事情,但是还是有些急躁。

学习二楼的,淡定!

还有,哪位朋友能回答一下我提的几个问题呢?因为在制定新练习计划,有些东西还没考虑全,谢谢大家了!

舞音者 发表于 2010-1-17 23:56:55

很喜欢1楼兄弟的话

淡定!!

学习吉他,快乐的是过程!!

当一首很好听的曲子在你的手指下得到诠释的时候,其实这个结果不是最让你兴奋的,而是联系的过程!

所以很多曲子等你练会后在听就没有那么好听了!!

呵呵`~~继续努力!!!
页: [1]
查看完整版本: 唉...有些没信心了