david_yu 发表于 2010-1-11 14:37:37

关于1 2弦有种震音的问题(不是打品)

1 2弦拨弦时老是有一种类似打品的声音,但不是打品 2弦尤其突出,像一种杂音,怎么形容呢 ,像一种共振 就像钢丝再响,哎 无法形容了, 这到底是怎么回事呢 各位同仁们。

david_yu 发表于 2010-1-11 14:40:23

先谢过各位大大了~~~~

david_yu 发表于 2010-1-11 17:05:42

顶顶很健康

Ravenwong 发表于 2010-1-11 17:10:19

俺不懂,帮你顶一下。希望有高手为你解答

杜兰小伙儿 发表于 2010-1-11 19:02:56

我也有过这种情况 把线松了从新紧下 有时候就好了 不过不是每次都能好 我就凑合用呢

我喜欢全单 发表于 2010-1-11 19:44:27

nyny 发表于 2010-1-11 20:18:28

楼上说的有道理!如果不行那还有一种情况就是你拨弦的角度,不管是手拨还是拨片,切记角度不能斜下,也就是说以你抱琴的角度来说,你只能让琴弦朝上下震动,不要让它左右震动。

david_yu 发表于 2010-1-12 09:08:39

原帖由 我喜欢全单 于 2010-1-11 19:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一般是琴弦和弦槽的方向不一致导致的,用锋利的刀划一下,让弦陷进去一点卡住

有这个可能,我的2弦弦槽的确比弦要宽很多,几乎要能放2跟半2弦,1弦也有点宽~~~难道使这个原因,我怕拉了后弦太低打品呀。难道还得再买套弦枕,我都换了3套了呜呜呜~~

david_yu 发表于 2010-1-12 09:10:44

原帖由 nyny 于 2010-1-11 20:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上说的有道理!如果不行那还有一种情况就是你拨弦的角度,不管是手拨还是拨片,切记角度不能斜下,也就是说以你抱琴的角度来说,你只能让琴弦朝上下震动,不要让它左右震动。

这个到没有研究过,上下震动大了不就容易打品了么?别的4跟弦没这个问题,我今天先回去研究下。以前还真没注意。

蚊1984 发表于 2010-1-12 09:54:37

我的琴也是,12弦总弹出像是有杂音,反正感觉不流畅,像弹出后的音马上被什么东西挡了一下的感觉。。。

し☆ve☆の歌歌 发表于 2010-1-12 09:55:42

狼音??

liyejun0913 发表于 2010-1-12 09:57:42

切口里滴点502,等干了再切小口,就不怕太低打品了。

david_yu 发表于 2010-1-12 10:22:15

恩我这就回去试试应该就是这个问题502嘿嘿   多谢ls各位小弟 再次谢过了
页: [1]
查看完整版本: 关于1 2弦有种震音的问题(不是打品)