夺命刀客 发表于 2010-1-12 21:17:48

求两首老歌的吉他谱

20多年前听过的两首老歌,一个叫《蓝宝石》一个叫《两只鹅》非常好听,是谁唱的都不记得了,估计听过的人很少的,会唱的更少了,这两首歌很忧伤,并且旋律适合弹唱。一定有朋友会唱,希望会弹唱的朋友给我个谱子,谢谢。
现在网上有几个视频弹唱《蓝宝石》的,是百川版本的,和原来我听过的不一样,歌词改了,曲调也改了,很不顺耳。
原来的《蓝宝石》的歌词是这样的:
蓝宝石
我有一对蓝宝石
它象对小耳环
我把它戴在你耳边
做一个爱的纪念
蓝宝石象海水
海水它深又蓝
它像似我的爱
我的爱无边
…………
现在网上的《两只鹅》的MP3也是百川版的,不过和原唱是一样的。下面是歌词:
两只鹅
多甜蜜
多快乐
因为有了你
昨夜晚
在草原上
只有我和你
月亮对我放光辉
星星也对我微笑
我们是一条河上的
两只鹅
…………

夺命刀客 发表于 2010-1-17 22:32:15

都不热情啊

pukjiangnan 发表于 2010-1-20 12:28:02

高手是没时间,低手是没能力。还是你自己学学扒吧,我现在也在学着自己扒谱,我给你试着扒下,你留个邮箱。。。。。。

夺命刀客 发表于 2010-1-27 01:44:11

谢谢楼上的朋友
wangxiahua@yahoo.com.cn

290040114 发表于 2010-8-11 13:50:25

我记得我原来有手抄版....

好象94年左右从西北二民院新疆学生传过来的...我是宁夏的   我记得我原来有手抄版....找找看能找到不

leyesi 发表于 2010-9-13 14:48:06

原帖由 290040114 于 2010-8-11 13:50 发表 http://blog.guitarschina.com/images/common/back.gif
好象94年左右从西北二民院新疆学生传过来的...我是宁夏的   我记得我原来有手抄版....找找看能找到不

您找到了吗

请赐一份

sure19830510@163.com

夺命刀客 发表于 2010-11-25 00:03:26

哎,靠别人是不行的,只有靠自己啊。
楼上的兄弟,给你发一首《蓝宝石》吧,自己扒的,简单的扒的,不完善的地方自己弄吧。

wjszq 发表于 2013-5-23 02:17:43

楼主我也需要一份谢谢!
644219826@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 求两首老歌的吉他谱