ogzm1 发表于 2010-1-19 15:09:31

手的问题 谁给点建议啊

练吉他快有一个月了,每天大概2个小时吧。但是越练越发现自己的手法有问题,到现在还没有接触和弦(象一月通之类的书只是翻翻,不太信任诸如此类的速成书),开始练和弦的时候感觉很别扭,发现自己的左手中指和无名指只要一做虚握状,两个指尖就会不由自主的靠近,虽然两指分的很开,但是指尖就是要对在一起的感觉 ,扩指练习每天都在做,并且在发现了这个情况以后还增加了虚握状态下的扩指和右手握住指头向外拧的矫正练习,只要想起来就掰....但是效果不太理想....想请教一下还有什么其他的方法帮助矫正么?还有和弦的练习是否可以进行了,如何进行.....我现在虽然知道部分和弦应该按到几弦几品,但是总是不知道如何的进行下去,各位前辈帮帮忙吧..

michaelliuxun 发表于 2010-1-19 15:35:39

手指扩展性不是一个速成的东西,慢慢来。现在一边爬格子一边练和弦比较好,个人感觉

d-cube 发表于 2010-1-19 17:53:20

1 多做爬格子训练
2 使用手指训练器
3 其它。。。。。。
不管什么方法,关键在于多练

音乐小子 发表于 2010-1-19 18:40:52

急什么,韧带是慢慢拉的,如果现在你练瑜伽的,你会期待自己一下子就脚下去吗

王梦飞王妃 发表于 2010-1-19 19:32:35

有条件的话找老师系统的学习吧.

另外练习半声音阶可以帮你改善你的问题.

每个手指都要尽量的靠近品柱.

ogzm1 发表于 2010-1-20 13:40:57

我决定再掰他3个月看看效果[,谢谢大家了,现在只是练习一些爬格子和一些简单乐曲的单音版,找老师虽然也想过...但是还是喜欢自己通过书本视频和网络学习的感觉~~

supernovashing 发表于 2010-1-21 11:43:48

很正常啊!是不是手指尖向中心靠的趋势?那是正常的!人的手都是这样的,这样就使食指有些躺下,根据我观察,很多人都是这样的……包括网上很多教学视频,但他们都不提这方面的事!
页: [1]
查看完整版本: 手的问题 谁给点建议啊