kj5785501 发表于 2010-1-19 16:39:37

麻烦解释一下这个曲子``````

前一段时间在论坛里听了下姚老师指弹的《假如爱有天意》感觉特别唯美,想自学,但看谱有不懂的地方,还望高手们帮忙解答一下谢谢 ``````

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:41:23

本小节开头要怎么弹?还有勾弦?勾弦要怎么弹啊?连接04和后边要怎么样弹?

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:43:02

4下面那个符号跟一般的不一样哦。。。有什么区别吗?

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:45:45

这个。。。左手应该怎么摆啊?我总感觉别扭。。。

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:46:59

琶音还是按G和弦吗?

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:49:45

这个。。。BM7和弦到底是按还是不按啊?感觉左手按BM7和弦好像不能弹出来上面标的数字吧?

kj5785501 发表于 2010-1-19 16:50:49

麻烦知道的说一下谢谢了哦`````

牛逼不是吹的 发表于 2010-1-19 16:58:09

1.钩弦是将弹弦后的手指立刻离开琴弦并钩一下,会出来3个连音~
2.那个符号是2分音符的标志
3.这个是其他都按EM弹,标记的地方弹4品,建议你食指按5弦2品,无名指按4弦4品~
4.琶音是G和弦~
5.BM7是建议和弦而已,你可以不用按,怎么方便怎么来~~

以上回答纯属本人己见,如有错误,敬请包涵~

kj5785501 发表于 2010-1-19 17:06:55

原帖由 牛逼不是吹的 于 2010-1-19 16:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
1.钩弦是将弹弦后的手指立刻离开琴弦并钩一下,会出来3个连音~
3.这个是其他都按EM弹,标记的地方弹4品,建议你食指按5弦2品,无名指按4弦4品~
4.琶音是G和弦~
5.BM7是建议和弦而已, ... 麻烦可以再解释一下第一个图吗?01下面又有个符号,那个是干吗的啊?其它的我懂了谢谢!感激

kj5785501 发表于 2010-1-19 17:17:21

顶一下,在线等!

Ravenwong 发表于 2010-1-19 17:26:26

我也有尝试这首歌。
EM那个,我是用食指跟中指按住EM和弦,然后弹到第三个音,就是4弦4品,我是用小指按一下。
伱可以去对照视频学学里面的手法也不错。http://bbs.guitarschina.com/thread-921080-1-1.html

em7那个可以按,用中指、无名指、小指按,然后2弦一品弹到的时候就用食指按一下。

不过,lz看谱的知识不够,建议多看点书了解一下。
加油加油~

牛逼不是吹的 发表于 2010-1-19 17:44:02

第1个图,下面的那条线应该是个击弦~

kj5785501 发表于 2010-1-20 12:10:12

谢谢高手们的回答!

yuankaiming 发表于 2010-1-20 12:23:21

原帖由 牛逼不是吹的 于 2010-1-19 16:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
4.琶音是G和弦~
5.BM7是建议和弦而已, ... 2

1 锤玄+勾玄 (弹响空玄迅速锤玄再勾起)
2 "4"下面的是8分音符(占半拍) 后面的"0"是4分音符(占一拍)
3 同意
4 同意
5 同意       个人见解 纯属娱乐!

yuankaiming 发表于 2010-1-20 12:27:52

你问的是图1的"1" ?下面的是装饰音符 相当于16分音符 但是尽量不要占用正常的拍数    不明白加QQ81200035 教你!
页: [1]
查看完整版本: 麻烦解释一下这个曲子``````