名屋乐器销售 发表于 2010-1-20 14:42:55

CORT AD810测评

CORT AD810测评:

视听以及产品介绍:http://www.mingwumusic.com/cpshow2968.htm

有效弦长:25.3
面板:云杉
背/侧板:桃花心木
琴颈:桃花心木
指板:玫瑰木
琴桥:玫瑰木
产地:印泥

外观:常规吉他原木色,CORT的AD系列,属于D型琴,看起来很象吉他的外观;

手感:常规手感,没有什么跟其他琴大的区别,可以说你摸到AD810,可能没有任何感觉,因为摸其他MARTIN,其他CORT,也差不多这样的手感。相对日本琴,这样的设计更好的方便音色的扩展,琴弦粗细是012,适当的调节,可以将AD810的高度放到很矮,在我的控制下,也不会打品,可以跟正常演奏其他琴一样随意的演奏!

音色:
    1,低频很结实,高频也比较明亮,中频也很懂事的让开,层次很好,也很清晰;
    2,木头味很浓,木材震动也很透彻,扫弦很层次,分解也很进入木头的内脏,SOLO磁性十足;
    3,低频,中频味道都很进木头,加上新弦带出的音色色彩,我的感觉是沁人心脾的;
    4,虽然是全合板,但是我几乎忘记了,总觉得它是面单的,可是,的确,它是合板琴!我觉得民谣唱歌,FINGERSTYLE都可以胜任!
    5,价格,我认为这个琴的存在,估计很多国产的品牌,500-900之间的琴跟他比,都难以取胜!名屋价格880元!

总结:这个琴在这样的价格,这样的配置,这样的音色,估计要打破一些国产琴的国内格局!1000以内的最好选择之一!呵呵不买单板,一样有好的音色!好的品牌!

http://www.mingwumusic.com/speed_by_szww.com/ad810-02.mp3

crazymann 发表于 2010-1-20 14:55:56

做工看起来不错。应该挺有性价比的

zhiyouyinyue 发表于 2010-1-20 15:09:41

琴不错跟我的730差不多    我觉得关键是看谁弹

levt11 发表于 2010-1-20 16:34:13

回复 3# zhiyouyinyue 的帖子

一般人用730也只能出试听的这个效果了。

minifeifei 发表于 2010-1-20 16:52:29

不错,非常详细

肖德延 发表于 2010-1-20 18:53:26

EPIPHONE LTD EJ200 有货吗?QQ57170948

supernovashing 发表于 2010-1-20 19:35:14

不错的测评!!
还加些小广告……lz很聪明呦……

supernovashing 发表于 2010-1-20 19:51:42

原帖由 zhiyouyinyue 于 2010-1-20 15:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴不错跟我的730差不多    我觉得关键是看谁弹
我觉得关键是看谁弹 这个我双手双脚赞成!!!

quakejc 发表于 2010-1-20 19:58:47

原帖由 supernovashing 于 2010-1-20 19:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不错的测评!!
还加些小广告……lz很聪明呦……

娇武 发表于 2010-1-20 20:34:41

这样说都比马丁泰勒(低端)好了啊,(很多人说马丁低端低音好高音不什么行泰勒的反过来)

音色:
    1,低频很结实,高频也比较明亮,中频也很懂事的让开,层次很好,也很清晰;
    2,木头味很浓,木材震动也很透彻,扫弦很层次,分解也很进入木头的内脏,SOLO磁性十足;
    3,低频,中频味道都很进木头,加上新弦带出的音色色彩,我的感觉是沁人心脾的;
(绝对牛X)

levt11 发表于 2010-1-20 20:44:33

CORT

ningyibo999 发表于 2010-1-20 21:34:39

这一听我本来想买pw310现在搞得我都打算买这个了。。。

dyiii 发表于 2010-1-20 22:20:36

品了品,感觉录音设备真不错,感觉加了点混响。

声音有点发飘,

琴音有点飘,中频不结实。

比主流的fg700感觉有些差距。

感觉和ad850一个段位的。

levt11 发表于 2010-1-20 22:27:19

回复 12# ningyibo999 的帖子

你再去听听名屋的PW310试听

名屋乐器销售 发表于 2010-1-20 22:45:12

原帖由 ningyibo999 于 2010-1-20 21:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这一听我本来想买pw310现在搞得我都打算买这个了。。。
      这个琴还是不能跟PW310比的!

我只是惊诧它的价格和音色比例!
   在1000元内的吉他居然做这样好,我觉得这是一个信号!
       一个品牌逐步平民化的信号;
       一个国产吉他如果不朝音色上想办法,打造品牌上想办法,继续地想怎么靠新鲜的牌子,丰厚的利润上去向琴行推销吉他,肯定会被国外品牌吃掉的信号;
       一个国内稍微做的好点的吉他厂家,就忘乎所以的追求国外OEM定单,而忘记了国内的大量吉他爱好者的真实需求,忘记之前制作吉他的梦想的本色,从而逐步走向庸俗的信号!
       一个内地琴行如果老是依靠不透明的牌子得到的利润大,来选择自己所销售的吉他,忘记自己开琴行之初自己也是一个吉他,音乐爱好者,从而走向恶性循环的一个信号!!

言而总之:PW310比这个好,只是在1000以内,你可以放心的买AD810!

PS:名屋售价,这不是广告,不谦虚的说,名屋售价或许也值得大家参考!

dyiii 发表于 2010-1-20 22:46:56

楼上说的真的都是实话。

不得不顶你

fengbin2008 发表于 2010-1-20 22:52:13

写的不错啊,是个好消息啊,
各种吉他群里想学琴、想入门的同学就有入门琴可选了,
不用再去昏头昏脑的去买杂牌琴了。

caoyang1203 发表于 2010-1-20 22:56:03

感觉比我第一把琴声音要好得多,也便宜。

一个人狂欢 发表于 2010-1-20 23:00:25

怎么听着比我的202还好听~~

caoyang1203 发表于 2010-1-20 23:16:28

原来楼上用的是202,哇哈哈哈哈

caoyang1203 发表于 2010-1-21 08:31:02

清晨一顶,好帖不应该沉这么快哇。

ningyibo999 发表于 2010-1-21 08:33:51

等会就去名屋买,pw310先不买了,琴都卖了实在手痒,再过几年直接上Martin HD28!

朱七的笔记 发表于 2010-1-21 10:42:23

1000不到???????

哈哈,有点惊讶了,,,,看来以后的初学者真的有福了~~~

顺便,为啥不贴几张照片过来呢。。。。。

似雪琴音 发表于 2010-1-21 10:47:55

每次听名屋视听 我就特想问句 你们用什么声卡~我也去搞块~这么干净~

jngjc 发表于 2010-1-21 10:49:11

音色确实不错,在这个价位。清晰度和共鸣都不错,体现出了CORT的一贯风格。 ,不过,一听还是合板的声音,缺少点单板的厚重和韵味。录音水平很好!

名屋乐器销售 发表于 2010-1-21 12:57:39

原帖由 jngjc 于 2010-1-21 10:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
音色确实不错,在这个价位。清晰度和共鸣都不错,体现出了CORT的一贯风格。 ,不过,一听还是合板的声音,缺少点单板的厚重和韵味。录音水平很好!

同意!

但是不跟CORT 的单板琴比的话,我确实忘记了它 不是单板的!!

比起来厚重还是不足,味道我觉得很好!

jngjc 发表于 2010-1-21 18:19:04

原帖由 名屋乐器销售 于 2010-1-21 12:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

同意!

但是不跟CORT 的单板琴比的话,我确实忘记了它 不是单板的!!

比起来厚重还是不足,味道我觉得很好!

zmhqfywb 发表于 2010-1-22 13:42:39

我在一韩国卖吉他的网站上看到cort AD 810韩币147000,折换人民币850;而我在同一个网上看到Dame lilies 70 ,韩币标价149000,折换人民币860,我在本地一琴行试过,叫价880,但是淘宝上卖500的都有,请问Dame 70这琴和cort A810相比如何?我到底应该选哪个呢?

Cort AD 810http://www.schoolmusic.co.kr/Shop/index.php3?var=Good&Good_no=12520

Dame Lilies 70 http://www.schoolmusic.co.kr/Shop/index.php3?var=Good&Good_no=10493

名屋乐器销售 发表于 2010-2-26 15:47:18

这个问题不好说,要在一起可能好比的!

810跟其他琴比怎么样我不清楚,我清楚AD810确实是我弹过的一只1000以内的好吉他!

linvox85 发表于 2010-3-23 18:48:15

挺不错的,这谱啥名?

Vivian小惠 发表于 2010-3-23 21:41:36

紫剑 发表于 2010-3-23 21:45:53

这是广告。!!!

jbjbzh 发表于 2010-3-23 22:17:50

rodyin99 发表于 2010-3-23 22:20:14

关键还是看谁弹啊。。。。。
手比琴重要。。。

noble12345 发表于 2010-3-24 11:37:47

这个价位感觉真的是很不错了。

YANGHXE 发表于 2010-3-24 15:24:17

1分50秒到2分30秒之间的《太阳》唐朝的
哈哈哈
弹得确实凑合啊,嘿嘿,我喜欢

Mr_JJ 发表于 2010-3-24 15:29:07

而且还是没有杂音,

贪杯的灵魂 发表于 2010-3-24 15:47:34

确实是把不错的琴,而且价格也不错~!

916936886 发表于 2010-3-26 13:59:03

心动了

黑山老吉他 发表于 2010-4-14 19:16:14

页: [1] 2
查看完整版本: CORT AD810测评