xjtuwl 发表于 2010-1-20 21:58:27

第一次上台,演砸了,sign

公司年夜饭,上去指弹《梦中的婚礼》,紧张得汗水都滴下来了,弹得磕磕巴巴的,平时练习时很流畅的,唉。
总结教训,还是应该用扫弦唱首大众点的歌曲效果会好很多,就当积累经验了。

不被遗忘 发表于 2010-1-20 22:02:31

不管表演的好坏还是先恭喜一下,有第一次,就会有第二次,慢慢就会好了。我还没上过台呢,还在自娱自乐阶段。其实上台表演确实应该选择一些简单通俗点的,我们练吉他久了往往会走进误区,开始追求高技巧,殊不知台下的观众要的只是气氛,全然不在乎表演者运用了什么技巧,因为他们基本一窍不通!

王梦飞王妃 发表于 2010-1-20 22:03:33

多几次就好了~~~

当积累经验了`~~~

加油~~~

cdcyber 发表于 2010-1-20 22:08:55

楼主勇气可嘉!
这种独奏曲不练到站着、坐着、躺在、闭着眼都能弹的程度我是不敢上台的……

levt11 发表于 2010-1-20 22:16:58

第一次难免不适应。以后加油

azt85 发表于 2010-1-20 22:23:27

第一次失败是以后的动力

浪子韩柏 发表于 2010-1-20 22:26:32

一句话,别紧张。你就当台下的都是土豆白菜,根本听不懂。
我第一次上台乐队演出时,也是心里发虚,就是当台下的人都是土豆,然后弹错了也继续弹。

caoyang1203 发表于 2010-1-20 22:27:39

无论如何都值得鼓励和夸奖,人就得这么磨练

Ravenwong 发表于 2010-1-20 23:10:48

下次上去的时候,伱就是主角,台下的人都任你忽悠,伱这样想不得了哈哈~

经验的积累,不错呀~

xjtuwl 发表于 2010-1-20 23:11:46

谢谢妃版,谢谢各位,我会继续加油的。我就是这样想的,不上台,心里堵一辈子,上台也就几分钟,演的再差心里也是舒坦的。

heroandamy 发表于 2010-1-20 23:54:46

加油,经验就是要经历后总结体验的感受,从直接的变成沟通,最后变成深入,简单来说就是直接,沟通,深入的一个过程,呵呵,加油

jzbbjcan 发表于 2010-1-20 23:55:23

呵呵~~ 同感!

前不久元旦,我第一次上台弹唱 《遇见》,练得相当熟了,哪知道上台两个话筒声音都太小,搞音响的师傅不敢开大,怕啸叫,很郁闷(虽然自我感觉还好但   ~~~~~~~

以后要再上台,来个扫弦的节奏性的,有气氛,因为台下的都不懂~~~

渣鬼 发表于 2010-1-20 23:57:04

表演就是这样,如果你平时练习有100%,到台上最少也打个8折
所以,你平时练习要练到200%,这样表演才能发挥出水准

andy9272000 发表于 2010-1-21 07:08:34

sign? or sigh

16楼的灯光 发表于 2010-1-21 09:12:05

同LZ,公司年会上台演奏押尾的《风之诗》,第一次演出,真的紧张,也是弹得不好,磕磕碰碰的,整体效果非常不好。下次演出还是先用和弦和唱代替,先练一下台风和面对观众的淡定心态。

dajueli 发表于 2010-1-21 10:08:50

加油             !

し☆ve☆の歌歌 发表于 2010-1-21 10:39:04

练就厚脸皮神功就好了 我已经练成了

supernovashing 发表于 2010-1-21 10:51:29

原帖由 cdcyber 于 2010-1-20 22:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主勇气可嘉!
这种独奏曲不练到站着、坐着、躺在、闭着眼都能弹的程度我是不敢上台的……
严重同意!!!

带刀爬墙 发表于 2010-1-21 12:35:45

我平时也算内向的人
但是上台什么的 脸皮练下就厚了

学校足球场啊 乱七八糟的校园晚会街边促销啊 天桥卖唱啊
什么的都做过
习惯了就不感觉有什么了

netfei 发表于 2010-1-21 12:40:07

今年我也是第一次上台,情况跟LZ差不多。也算是砸了。
经验不足呀,本来功底就不够好,还要SHOW技术型的,只是想能有个好的表现。结果。。。哎!
其实只要是效果好,简单的歌曲也一样。又不是跟琴友在一起飚技术,真的没有必要选择难度大的曲。
适合当时气氛最好!让观众满意就行了。

jay2538016 发表于 2010-1-21 17:11:29

我也上过两次,不过是班里搞元旦时候去的,第一次指弹的《彩虹》效果不好,过了一年弹唱了《有没有人告诉你》效果不错,我发现最重要的是气氛,技术台下的也看不懂

toby_qin 发表于 2010-1-21 17:45:32

有勇气就会有进步,支持楼主,加油!

anjxue 发表于 2010-1-21 17:56:39

楼主你要记住,吉他弹错不是你的错,是这个世界的错

if_1984 发表于 2010-1-21 18:41:00

楼主别灰心
谁都有第一次

平时多在人前练习,要做到旁若无人,什么在身边都敢拿起来就弹就唱,当然城管除外。
其实你选错了曲目和方式,像这种活动,应该选一些比较常见甚至是俗的曲目进行弹唱,才能能引起共鸣。

keemmy 发表于 2010-1-21 18:49:17

mubalake 发表于 2010-1-21 19:36:41

加油加油~~~

简单飞爱 发表于 2010-1-21 20:02:28

加油

娇武 发表于 2010-1-21 20:06:50

曾哥还面向电视机前那么多观众都不怕,LZ加油

wh567896 发表于 2010-1-21 21:01:03

总结下为什么砸了,获取有针对性的经验……

舞音者 发表于 2010-1-21 21:43:52

呵呵~~~你比我厉害!!

我第一次上台的时候根本想不起来谱,指法都忘了!!

说了声很抱歉就下来了!!

哈哈~~~~现在可不一样咯!!!

加油!!!

yinhai 发表于 2010-1-22 07:12:48

哈哈 28 楼牛逼,说了我想说的话!

曾轶可 都唱成那样都能面对13亿的人。

Simple_Being 发表于 2010-1-22 09:38:55

支持

我月底也要登台了
同台的还有老外的乐队
不知道他们的实力
到时候来首简单的吧

zhqzhq 发表于 2013-4-11 17:02:09

气氛

是啊,如果是表演的话,气氛真的很重要,我们这边酒吧上次一位愤青来表演的,下面来听歌都是搂搂抱抱的那种,到最后,有一个听众竟然站起来了说了声,你在弹什么,弹一首吉他曲行不。不过表演的轻轻地说了一句:吉他曲我弹不来,我只能凭自己的感觉谈下去。
所以如果真的是表演的话,有些不用搞的很专业,气氛很重要很重要

头发 发表于 2013-4-11 17:07:26

呵呵,多演几次就不紧张了~

肥笋鸡 发表于 2013-4-12 13:50:21

对于一般的公司娱乐演出来说,活跃气氛占的重要性很大,可以说占到整个演出的百分之九十。和观众的互动必不可少啊,哪怕弹(唱)的再烂,也要弹出真实的、紧张的、充满活力的自我并与大家一同分享,一定要和观众打成一片啊。

黄老四 发表于 2013-4-12 18:08:39

我也是哈。,
页: [1]
查看完整版本: 第一次上台,演砸了,sign