A1ce 发表于 2010-1-21 13:03:46

求《生日歌》歌曲教学。谱子

本人是刚买了吉他。刚上路。

还有2个礼拜我的妈妈就生日了。打算弹一首歌给个惊喜她。

求教学。谱子。

跪求了。

最好就是Happy Birthday to u 那首。

芊荲草 发表于 2010-1-21 13:06:21

有首《你的生日》也蛮好听的

试试看 发表于 2010-1-21 14:04:09

兄弟我能找到的也就这个了
http://www.cnluyi.cn/bencandy.php?fid=4&aid=15488
图片版的。日版。

淡忘了吉他 发表于 2010-1-21 14:11:24

mr before 有首爵士版 生日歌~~感觉不错~~绝不太难~你搜搜看~还有视频教学呢~

练习音阶 发表于 2010-1-21 15:42:02

Roger版主扒过这首歌
四三拍
G       D7      
D7   G
G       C
D       G

试试看 发表于 2010-1-21 15:56:57

你说的是这个吧,我也觉得不错!
爵士版生日快乐教学示范+吉他谱
http://www.cnluyi.cn/bencandy.php?fid=25&id=15061

老高ccx 发表于 2010-1-21 16:39:14

呵呵,如果是初学者,可以用最简单的生日歌完成:一般我这里教民谣班,第二节课就开始教同学们这首歌,以及新年好,这两首曲子。一般学员,当节课就可以学会这两首曲子。

这两首都是3/4拍的曲子。 你必须常握的是两种和弦: C, G7。 右手指法可以用两种,自己选择,一是分解弹法:Pima   ima(同时拨三弦)   另一种是扫弦 连扫三下(为了应付,这最快。呵呵,扫的好的话,效果还不错)

生日歌的和弦进行是这样的:   CCG7 G7C C G7 G7   呵呵,有没有发现,弹六下,换一个和弦,一般换和弦的时候,就是唱“乐”或者“YOU”的时候。

生日歌是弱起进的,刚开始唱 祝你 两个字的时候,是第一个和弦的第三拍。后面对应上就可以了。

实在不明白的话,呵呵,可以视频CALL我,演示一遍就会了。前提是你C,G7和弦得知道。

以上弹法,为真正的初学者所用, 呵呵,欢迎大家拍砖。
页: [1]
查看完整版本: 求《生日歌》歌曲教学。谱子