muchang_wu 发表于 2010-1-23 13:58:25

唱歌高音唱不起,有什么练习提高的方法

唱歌是最多唱到高音E,再高只能用假声,在室外演唱时很小声
所以我想提高音域
有什么提高的方法呢

crazymann 发表于 2010-1-23 14:24:36

买伯克利的声乐教材吧,上人民音乐出版社的网站看

谢幕cx 发表于 2010-1-23 14:39:59

我是高校声乐专业的关于高音的问题有一点经验

首先一定要放开嗓子不能有因为太紧张儿放不开的感觉

其次要系统性的练习 跟着钢琴或电子琴最好没有的话 在电脑MIDI软件上面做出练声曲的音高(各种各样的练声曲去网上都能找到)一个音一个音的往上唱不要担心破音在不伤害嗓子的前提下多唱高音练得多了高音就上去了

我一年前大二的时候顶多唱到F,升F困难站不稳

我的声乐老师这一年专门让我训练高音   他给我练声的时候一直唱到A再到降B,一直唱到实在吼不上去了才停

经过这一年我现在一般状态能稳稳到降A,状态好而且唱比较开的歌的话能到A...

关键就是系统科学的练习,避免瞎吼 对嗓子不好.

一点个人愚见希望对LZ有帮助呵呵

妖之魔力 发表于 2010-1-23 14:44:07

唱到e2这个音么?那确实很有问题的,一般来说正常人到g2不会太难,我目前也只能到a2..............

多练,仔细听CD里歌手的声音,脑海中分析一下,

如王力宏声音比较靠近鼻腔,周杰伦则是靠近耳后等等,找找感觉

muchang_wu 发表于 2010-1-23 14:58:59

原帖由 谢幕cx 于 2010-1-23 14:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是高校声乐专业的关于高音的问题有一点经验

首先一定要放开嗓子不能有因为太紧张儿放不开的感觉

其次要系统性的练习 跟着钢琴或电子琴最好没有的话 在电脑MIDI软件上面做出练声曲的音高(各种各样的练 ...

谢谢,我会练习的

muchang_wu 发表于 2010-1-23 15:01:07

原帖由 妖之魔力 于 2010-1-23 14:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
唱到e2这个音么?那确实很有问题的,一般来说正常人到g2不会太难,我目前也只能到a2..............

多练,仔细听CD里歌手的声音,脑海中分析一下,

如王力宏声音比较靠近鼻腔,周杰伦则是靠近耳后等等,找找感 ...

不好意思,是我记错音名了 是唱到高音5就破音,

beyonddemo 发表于 2010-1-23 20:06:21

五音不全彻底跑调,没有一首歌不跑调的飘过!
跪求解决方法

yuankaiming 发表于 2010-1-23 21:39:25

回复 7# beyonddemo 的帖子

这个简单!~ 改弹曲子就行了!也能成大师!

crazymann 发表于 2010-1-24 00:44:08

原帖由 beyonddemo 于 2010-1-23 20:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
五音不全彻底跑调,没有一首歌不跑调的飘过!
跪求解决方法 练练视唱练耳或许有改进,我以前也是,现在音准好多了

tubevocal 发表于 2010-1-24 02:00:10

这个确实要时间去练,好的高音,不光是唱的出来,还要唱的不费嗓子。
基础是合理熟练的歌唱气息。其次是结合头腔胸腔或者真声假声,只要你嗓子生理结构不是畸形或者严重受损,高音都是可以练出来的。
真声是有一定范围的,高音都是需要混声的,不同的歌手音色让人听起来像假声(声音软)或者声音结实有力,都是混声的不同罢了。
先把气息搞清楚,然后想办法打开头腔,练习真假混声,高音才会有质的提高。
得到正确训练,高音的增加不是按音来计算,有可能是按八度来计算了,呵呵

伯克利那两本歌唱的书不错,我本人很受益。推荐

1122335656 发表于 2010-1-24 09:07:34

原帖由 muchang_wu 于 2010-1-23 13:58 发表 唱歌是最多唱到高音E,再高只能用假声,在室外演唱时很小声所以我想提高音域 有什么提高的方法呢 落日色的琴是什么型号的?多少钱?

muchang_wu 发表于 2010-1-24 09:09:32

原帖由 tubevocal 于 2010-1-24 02:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个确实要时间去练,好的高音,不光是唱的出来,还要唱的不费嗓子。
基础是合理熟练的歌唱气息。其次是结合头腔胸腔或者真声假声,只要你嗓子生理结构不是畸形或者严重受损,高音都是可以练出来的。
真声是有一定 ...

呵呵,谢谢推荐,过段日子弄本来看看

妖之魔力 发表于 2010-1-24 14:06:11

原帖由 muchang_wu 于 2010-1-23 15:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不好意思,是我记错音名了 是唱到高音5就破音,

高音5就是g2,正常了,多练吧,多练练应该可以到a2的,

练习a2有一首很好的歌----仙剑3歌曲《偏爱》,全歌曲40多个a2,而a2也是全歌曲的最高音,楼主慢慢试。

至于b2,甚至c3,那要看天赋了,要一个男低音唱b2当然困难。

麥兜 发表于 2011-8-14 15:43:50

啊喂,能唱到高音5了啊,那还嫌高音唱不起?我只能唱到3就开始抖了,最好的状态上也没稳稳唱到5的高度。哎,我都想去死了。只是点低音倒是唱得轻松,但是低音弹唱又少得可怜,哎,我这破嗓子。

sd130 发表于 2011-8-14 23:53:18

平时一个人在没事瞎唱高音的歌,主要得开嗓之后唱啊。。。现在C3比较稳定D3看状态了

lz861025 发表于 2011-8-15 00:22:47

唱不高,又跑调,技术还处在只会弹伴奏的掩面飘过...
页: [1]
查看完整版本: 唱歌高音唱不起,有什么练习提高的方法