lwj407516 发表于 2010-1-28 11:12:28

我的买琴体会!!!

不知不觉已经在论坛上混了几年了,吉他也换了好几把,谈谈我自己的换琴历程。
                           我有一开始的180块小A型不知名吉他,在高一的时候换成了星臣的300块的D型,然后是ej200,现在再到ayers的全单,也经历了四代啦。
                            小A型的不知名吉他就不说啦,什么样的感觉都忘记了,到换了星臣的,感觉星辰的在低端市场还是挺不错的,质量有保证,手感和音色都对得起那个价钱。就是弹低音的时候始终还有点闷闷的感觉,有点像琴弦在打木板。
                           上大学的时候,买了一把二手的ej200,日落色的,这把琴的外形我十分的喜欢,声音刚刚的,很有力,毕竟是jumbo的琴型,扫起弦来也很有气势,声音很大,放久了不弹,再拿起来,声音时常会令我有点感动。
                           渐渐的在论坛上泡久了,对全单的欲望越来越强烈,于是计划着开始下手。
                           我是在广州的,没什么好的琴行,我常常以为弹一把6,7千的琴,会给我带来很震撼的声音,弹过yamaha的ll6,takamini的ean46,芳歌的顶级配置的吉他,ayers的玫瑰木的全单,虽然不算的顶级,但也算是很好的琴了。不知道是不是我的听力有问题,老感觉和我的ej200差不多,呵呵。
                           其实说到底还是有差距的:
                            yamahall6,我实在琴行弹得,可能是新琴,还没开声,没给我太多的感觉,给ej200相比,声音的弹性好一些。
                            takamini,说真的,做工很好,除了接电后的声音另我感到惊讶外,没有其他。
                            芳歌的顶级配置,手感很好,真的真的是太好,用ej200弹起来磕磕碰碰的曲子,在上面会弹得很顺畅,非常非常的适合指弹,而且就算夹到高把位,也表现很出色,关于狼音这个话题,这是每个琴都有的,我弹得那把,我觉得狼音方面还是控制的很好的。声音给我感觉是很有弹性,很清脆。但这琴的外形我不是很喜欢,所以没有砍下。琴应该还在广州。
                            ayers msr,我的新琴,手感也是很好,弦距超低,12品的高度都不到2mm,我拿她跟我的ej200做了一下比较,ayers的声音相对整齐,清晰,清澈,低音更为结实。但很奇怪的是,这把琴的狼音挺多的,不过这琴我很喜欢,特别是外形和琴头。
                            对于以上的这么多的琴,ej200的扫弦我是最喜欢的,洪壮,有气势,相对于其他的琴友说全单的声音怎么大,可能我弹惯了jumbo,真的感觉不出来。
                            我想说的是,其实选琴除了音色外,还是有很多其他的因素的,外形,质量,手感,品牌,其实1千多的琴和七八千的琴差距真的没有想象中的大,也许比起加一块拨片弹还要小,弹出一个新曲子比你买下一把新琴的成就感要大很多,所以请你善待手中的吉他。但假如你有这个经济能力,也可以追求一下,就像买一幅油画,她的价值对于每个人都不一样。

myfeel 发表于 2010-1-28 11:23:27

辛苦了~~~
ayers外型不喜欢~~
还是D行的好 所以得换MARTIN的

沙漠的鸟 发表于 2010-1-28 14:45:22

麦香琳 发表于 2010-2-21 07:46:43

好帖子,“弹出一个新曲子比你买下一把新琴的成就感要大很多,所以请你善待手中的吉他。”

弹唱到底 发表于 2010-2-21 08:44:03

好帖子,“弹出一个新曲子比你买下一把新琴的成就感要大很多,所以请你善待手中的吉他。”

wm3311973 发表于 2010-2-21 10:06:09

塞万体罗 发表于 2010-2-21 10:22:03

写的真不错,不过你说的ej是哪个牌子?

王梦飞王妃 发表于 2010-2-21 12:29:01

原帖由 塞万体罗 于 2010-2-21 10:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
写的真不错,不过你说的ej是哪个牌子?

EPIPHONE

ybyp 发表于 2010-2-21 20:52:08

“弹出一个新曲子比你买下一把新琴的成就感要大很多,所以请你善待手中的吉他。”
嗯,这句很实在,条件允许就换把好琴,没条件也不要冷落了那把练习的合板,哈哈,我就还用合板琴呢,没钱没技术,瞎鼓捣吧,快乐就好,哦也~

阿-松 发表于 2010-2-21 21:58:33

狼音是什么意思?
菜鸟的问题请别见怪!!!!!!!!!

大脑袋喵喵 发表于 2010-2-21 23:40:56

楼上的让我想起刚看完的 the wolf man...=,='.............嗷 的声音么?o.0...

吉他小二 发表于 2010-2-22 10:46:12

狼音有多严重?

rodyin99 发表于 2010-2-22 14:54:05

确实啊,1000多的琴和5000多的琴,差距并不是那么大,作为业余爱好者,甚至分不出他们的区别,所以,还是练琴最重要

jade 发表于 2010-2-23 00:35:33

广州到底有没有比较牛逼的琴行??

motudy 发表于 2010-2-23 00:58:36

回复 14# jade 的帖子

有啊~~~我觉得超星堂不错呀~~~~在体育东路~~
页: [1]
查看完整版本: 我的买琴体会!!!