sherryji 发表于 2010-2-1 13:27:23

大家帮帮忙,关于吉他打品的问题~~~~~~~~~~

我的琴买了有3个多月了,之前弹得好好的,一切正常,最近1个月开始打品,打品位置为1弦7、8、9、10、13品,2、5弦的13品和3、4弦的12、13品。自已学着调了一下琴颈,逆时针旋转扳手,可调到六角扳手已经快接近面板了,依然没什么效果,目前12品弦距为3.5mm。
到底是什么原因造成的打品啊?温度变化吗?怎么解决啊?如果到琴行修理要花多少钱?

suiced 发表于 2010-2-1 13:43:46

你的琴应该是单板吧??我想问家里有暖气吗?要是有暖气的话一定是暖气的缘故,。。
我的琴也是,,。。最后调了下。。现在还好点。。。建议你给琴买个加湿器。。冬天空气干燥。。有暖气的房间就更干了。。琴保护不好不行啊。。。
修理的话花不了多钱吧。。我建议你自己试试换个高点的琴桥。。

只能帮你这么多了。。。

sherryji 发表于 2010-2-1 14:02:52

恩,我的琴是单板的,家里有暖气,22度左右。打品位置是一点一点变化的,当初只是1弦7品和13品打品,后来就变成现在这个样子了。郁闷死了。。。
如果是温度的原因,那等到春天的时候,吉他还会恢复到之前不打品的状态吗?

caoyang1203 发表于 2010-2-1 14:40:56

应该是空气湿度的问题,和温度没有什么关系。你在坛子里搜搜看,解决打品的帖子有。

赵伟华 发表于 2010-2-1 15:04:31

应该是顺时间针吧??我的RD07怎么是顺时针啊~~~~~~~~~多转几圈试试。

czbass 发表于 2010-2-1 15:41:14

确实和温湿度有关,结合琴颈和琴桥 调。

王梦飞王妃 发表于 2010-2-1 16:22:39

琴颈弯的话可以调一下琴颈.

琴颈不弯的话.可以调整一下琴枕.琴桥.

当然.你首先得确定.你的琴是调准音高.

如果不是.先调成标准音高

龙俊宇 发表于 2010-2-1 17:09:16

1 琴劲直不直
2 琴弦是否绣了
3 标准音高?

sherryji 发表于 2010-2-1 23:33:58

琴颈直,音高也是标准的,弦是上周才换的,我看我还是过一段时间拿到琴行去看看吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮帮忙,关于吉他打品的问题~~~~~~~~~~