窦摇乐 发表于 2010-2-1 17:28:28

北京转让日产takemine TAN 16C电箱琴 (顶级电子管)

Brad Davis Demonstrates the Takamine TAN16C
官方网站音色试听
http://www.takamine.com/audio/cool04.mp3

国外视频评测
http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=8325

刚出完的雅马哈6A 后,新购入的日产电子管电箱琴takemine TAN16C买了不到2个月。新不新看照片为什么卖没原因.,非要原因的话,本人还是习惯薄箱体琴演出 。 本人手小,不太会弹琴, 只是跑场子演出,唱歌 弹出而已!(不琴不换别的琴,只换人民币)
琴有一处小小的磕碰,是漆磕碰,没伤木头!(演出不小心 碰的)其他地方全新 ,(残缺的美才是正点!开个小玩笑) 保养的很细致。懂电子管takemine的朋友 价格都知道 我也不藏着掖着
最低9000 您试琴 直接提走!!(新琴多少钱, 大家随便去看去问全明白了就,不多废话。   )(外地的朋友 注意了 要的话 邮费 保险自己承担走淘宝可以)
琴箱子我没要原产的, 原产的没我这个后配 的做工好 我这个琴箱大家一看图片就明白了,做工没的说,比原产琴箱好多了。里面带干湿表。
是我跟总代理Ayers那收的一个上万手工琴的专用箱子,老板不肯定卖我, 最后我高价收的,有图片大家可以看到这个箱子做工用料相当不错。如果您还砍价就别废话了!本人没那时间跟您拉大锯扯大锯!

最后我找了官方网站这个琴的音色试听和一个国外现场演奏的视频, 供大家参考! 本琴跟视频,试听, 一模一样! 木味十足!试琴便知!绝无夸张! (这个价格我相信没有比我在低的了,合适不合适, 喷子记者我想都不会在喷了吧 !真心想买电话 电话13693665395 (别发短信,真诚点就直接打电话. QQ: 632218831(注明takemine,我隐身)这周演出晚上接不了电话,白天能接。下周晚上可以接电话, 演出停了,北京的朋友诚心想要可以约去场子试琴!

★经典★日本原装Takamine TAN16c(电子管顶级电箱吉他)

Takamine品牌介绍:http://www.lookguitar.com/listzt.asp?id=44

Takamine 传统与创新-工艺与技术http://www.lookguitar.com/news.asp?id=484
作为 Takamine 精品系列的 Pro 不但汇集了先进的插入式( Plugged-in )音乐技术和奢华的镶嵌工艺而且在品质上无可挑剔。此外, Pro 系列的高演奏性和纯然的音色更使它得到了世界众多音乐家的推崇和认可。
Takamine箱琴介绍 公司历史:    坐落在日本Takamine山脉环抱中的Takamine公司,已经有了40多年的箱琴改革和制造历史了,它从一个家庭作坊一直发展到今天成为全世界箱琴业界的领导企业之一,在全世界各地,有着无数的吉他手在购买和使用Takamine的吉他。    那么Takamine是如何做到如此的成功呢?最重要的原因恐怕就是它尊重吉他手的需要,因此赢得了吉他手对它的信任。Takamine采用了大量最先进的工艺和技术在吉他制造上,并且从原材料开始到销售整个过程,都有严格的品质监控。    上个世纪60年代,当吉他和流行音乐开始在日本流行起来的时候,Takamine就开始加入到这个领域,并且开始致力于发展自己的独特技术和品牌。1968年Mass Hirade先生加入到Takamine公司,这是Takamine公司发展历史中最重要的一件事情,他大胆的对吉他的设计和工艺进行了改革,同时对公司管理也进行了改革,从而使得Takamine的名声开始越来越响亮,公司业务蒸蒸日上。在这个期间,世界箱琴历史上最有名的型号之一“Classical”系列被生产出来,直到今天,这个型号上还是刻有Hirade的名字。    1975年,Takamine开始进军海外市场,直到今天为止,Takamine用它完美的音色和出色的做工,赢得了一个又一个吉他手们的心。    1978年,Takamine开始在市场上推出电箱琴这个概念,并且迅速成为了这个领域的领军者之一。Takamine对于吉他制造业最伟大的贡献就是他们的箱琴拾音器概念,这已经成为了业界的标准。其它乐器制造厂商也很快推出了电箱琴系列,但是在当时没有人能够达到Takamine制作的电箱琴的高度,因为Takamine的拾音器不只是一个外加装置,而是吉他本身的延续。它的拾音器拥有独立的6个传感器,能够非常好的捕捉到琴弦和琴体的细微震动。另外Takamine也是滑动式前级控制系统的先驱者。直到今天为止,在这个领域中,也没有其它吉他制造商能够取代Takamine的领导地位。    SoundChoice前级系统是Takamine的又一个伟大创新,每种不同的系统都是可以方便的拆卸,并且被自由的互相替换,也就是说,如果你有一把装有SoundChoice系统的Takamine箱琴,而你又想要不同特点的音色的话,那么你不需要再花费很多钱去购买一把新的Takamine箱琴,而只要单独购买其他型号的SoundChoice前级系统,这样你就可以获得不同特点的音色了。就象给电吉他换不同的拾音器可以得到不同特点的音色一样,但是不同的是,Takamine的这个系统的更换时间绝对不超过2分钟,非常的简单和方便。 工艺介绍: 1、 装饰和镶嵌:为了让你的眼睛和耳朵一样愉悦,Takamine在注重音色的同时也同样注重外型的美观。Takamine是在普通箱琴上使用艺术化装饰的倡导者,而不象很多箱琴品牌只有在很高档的型号上才使用那些漂亮的装饰和镶嵌。 2、 琴体:琴体的形状是制琴工艺中最重要的部分之一,不同的琴体产生不同的音色特点,为了让吉他手们有更多的音色选择,Takamine一共提供有6种不同的琴体选择,能够满足各种箱琴演奏流派的需求。 3、 拾音器和前级放大系统:这点在前面的介绍中已经介绍的很多了,这个部分也是Takamine最自豪的部分。 4、 品丝:Takamine对于品丝的选择和安装是非常讲究的,保证琴弦和品丝的接触点是在最中心位置,以获得最优良的音色和精确的音准。 5、 湿度;为了能够让木头保持良好的稳定性和状态,合适的湿度控制是非常重要的,标准的湿度是6%(指木料所含水分),太多太少都是不适合的。因此Takamine将自然风干和人工烘干技术相结合,严格的控制木料的湿度,以保证生产出来的琴能保证最好的稳定性。 6、 琴弦:对于琴弦部分来说,琴桥以及是调音系统是非常关键的。Takamine采用坚硬的齿轮来制作调音系统,以保证能够长时间的顺畅转动以及稳定的音准要求,并且对于每一个螺丝都精心调整,以获得最佳状态。Takamine的琴桥设计能够提供将琴弦的震动最佳的传输到面板上
7、 面板:面板的设计很讲究平衡,太坚固会使得声音迟钝,太脆弱则很容易损坏。Takamine在传统的X支撑方式上又加入了许多自己的独特设计,使得音色洪亮而平衡。 8、 琴颈:Takamine主要采用改良的C型琴颈,中等的指板宽度,以及温和的指板弧度,大部分吉他手都认为这样的设计非常舒适,很适合封闭和弦和开放和和弦的演奏,包括指弹演奏以及SOLO演奏。 不同琴体型号音色特点: 1、 FX:这个琴体是非常适合指弹派的,它可以产生钟铃般舒服的中频和丰富的闪亮高频。 2、 Dreadnought:这种设计是1920年产生的,是为了适应更大声更有力的音色需求,现在已经成为了箱琴的一种标准设计。也是我们比较常见的一种。 3、 Classical:150年前Antonio Torres定义了这种标准的古典吉他琴体,它非常适合于尼龙弦的共鸣,能够产生有力的音头、足够的延音以及清晰的音色。 4、 NEX:这是Takamine标志性的设计,能够产生平衡的频响:清晰的高频、甜美圆润的中频以及低沉的低频。同时拥有dreadnought箱体那样洪亮的音量。它非常适合弹唱以及指弹吉他手的使用。 5、 Jumbo:如同名字的含义一样,Jumbo(庞然大物)琴体能够产生洪亮的音量,拥有厚实的中频,非常适合野外的露天演奏。 6、 NEW YORKER:这是很传统的老式琴体,能够产生直接、迅速、清晰而饱满的音色,扫弦的音色轻快而明亮,指弹的音色甜美温和,非常适合传统的美国乡村音乐的演奏。 艺术家名单: Glenn Frey   Glen Frey is pictured with his ESF40C. he also performs with an EC132SC, EF340SC, EF441C, EF341SC, FD400SC, EF381C, a DSF48C, EN10C and FD360C    Glenn Frey是在1978年洛山基的Westwood音乐公司第一次见到Takamine的箱琴,他立刻喜欢上这款箱琴,并且把它介绍到EAGLES乐队,从那以后,他们的大部分现场演出使用的都是Takamine箱琴。 John Scofield John Scofield is pictured with his EAN60C. He also performs with an EF441SC and CD132SC Kiko Loureiro / Angra   Kiko Loureiro is picture with his ESF40C 其他使用的艺术家名单: Mike Aiken    Felipe Andreoli / Angra    Bjorn Berge    Richard Bernstein / Rammstein    Bleu    Ken Block / Sister Hazel    Meredith Brooks    The Calling    Mark Chesnutt    Andrew Copeland / Sister Hazel    Cregg / Boy Hits Car    D-Rock    Brad Davis    Howie Day    Jonathan Fritz / Lionel Richie    Montgomery Gentry    Kurtis Henneberry    Jeremy Hora / Default    india.arie    John Jorgenson    Christine Kane   Toby Keith    Ed Kowalczyk / Live    Paul Landers / Rammstein    David Levita    Linkin Park    Nils Lofgren    Kiko Loureiro / Angra    Benji Madden / Good Charlotte    Joel Madden / Good Charlotte    Pat McGee    Joe Nichols    Karen O'Shea    Jason Orme    Ricky Quinones / india.arie    Marty Roe / Diamond Rio    Joe Don Rooney / Rascal Flatts    Simple Plan    Bruce Springsteen    Daryl Stuermer   Paul Thomas / Good Charlotte    Jennifer Turner    Steve Wariner    Todd Whitener / Tantric    Nancy Wilson    Jon Bon Jovi/Bon Jovi

产品介绍
http://www.lookguitar.com/cnguanli/edit/UploadFile/20093116133632.jpg

http://www.lookguitar.com/cnguanli/edit/UploadFile/20093116251161.jpg

Smile-siu 发表于 2010-2-1 17:38:10

拾音器很牛

hebinjun 发表于 2010-2-1 18:33:03

这拾音器要命了!
以后绝对要入个taka全单!
加上ctp2的前级,再来个taka附加拾音器!
完美了!

窦摇乐 发表于 2010-2-1 21:10:34

楼上的估计是takenine用户吧 谢谢评价

jade 发表于 2010-2-1 21:27:11

真漂亮!音色好爽!

chester888 发表于 2010-2-1 21:35:59

takamine一定要买一把tnv系列的   具体配置看3楼

窦摇乐 发表于 2010-2-2 11:59:12

这个琴不只拾音器不错 琴体个个方面做的都很细致 而且木材选用也是很讲究 手感方面不夸张的说 比电琴手感还舒服 弦距已经是最佳状态,扫弦弹唱音色 指弹分解音色 从琴体里出的音色木味道很浓 不接电的时候 感觉声音低中高频很均衡而且箱体音色非常饱满 延音很久 八度很准 接电箱后 更是好听 冷管的感觉 让你一想不到!!

piero 发表于 2010-2-2 12:23:59

好价钱,这个必须顶一顶

terryliujing 发表于 2010-2-2 16:23:31

不错的琴啊,是面单和背单的吧!!

慕容紫英 发表于 2010-2-2 17:45:54

我喜欢你的琴箱……怨念~~我的PTU711还用着一个D型的琴箱……不过话说回来,taka的原装琴箱还是很漂亮的~除了没有湿度计~~~ayers也很漂亮了……

慕容紫英 发表于 2010-2-2 18:02:35

原帖由 hebinjun 于 2010-2-1 18:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这拾音器要命了!
以后绝对要入个taka全单!
加上ctp2的前级,再来个taka附加拾音器!
完美了!

啊……兄弟~你这把琴虽然是面单~~但是拾音器CT 4DX真是好东西~~

窦摇乐 发表于 2010-2-2 22:52:27

刚演出回来 看到楼上的朋友回复 很欣慰 不管买不买 至少楼上的几位朋友都了解这个琴 这个琴全单没错!但全单并不重要了 重要的是音色 我们演出 弹琴玩 为的是什么 手感 音色 样子 对吗! 我这个琴箱比原厂琴盒好的不只一点 做工 做工只能见面看到才明白我不是吹捧琴箱,我放弃了原厂 从新高价买新的琴箱为的是什么 大家都不是傻子 见了琴 见了箱子 我想一切全揭晓 最后, 谢谢楼上几位朋友的顶贴 琴一直保养的很好 下周停演出琴一直在家 有朋友想要的话 可以提前预约 可以去场子试琴 好不好 弹了见了 才真正能体会我的这些话语!

terryliujing 发表于 2010-2-2 23:15:15

北京的顶兄弟一下!!!

chester888 发表于 2010-2-3 00:54:32

帮顶..

er....这琴是面背单    nv才是全单   tnv是全单+电管

kevinblue008 发表于 2010-2-3 12:20:53

回复 3# hebinjun 的帖子

你不是说不喜欢TAKA的么哈哈

怀念xz 发表于 2010-2-3 12:23:14

哥们儿 。。想问下,介绍说是CTP2的拾音器,但是琴上面怎么装的是CTP1啊

窦摇乐 发表于 2010-2-3 13:01:51

演出这两天忙,刚看到!楼上的朋友说的拾音器是2那是资料写的 但是琴上面装都是1 这个事我也不知道都是一样的电子管 这点放心!这琴是全单 侧板也是单板的!(谢谢楼上的朋友顶贴)

escsheep 发表于 2010-2-3 17:14:27

其实TAKA的高端琴面单全单音色上没太大差别的,有了电子管拾音器就够牛了!
哥们的琴底磕了....有点可惜   不过TAKA的琴还是要顶啊!

chester888 发表于 2010-2-3 17:56:38

er...我不是想喷楼主   也不是搞事的   但这琴真的不是全单是面背单

窦摇乐 发表于 2010-2-4 00:06:13

楼上的朋友这琴是面背单的 呵呵是我看错了 谢谢指教 您看您喜欢吗 不喜欢就不喜欢 喜欢帮顶顶价格高您直说 低了也直说 这琴是12000的琴 您看我这个成色 卖多少合适 咱们给琴一个公道 不对人 好吗

chester888 发表于 2010-2-4 00:11:04

价格当然好了      

广州这也曾经出过把16c   9200呵呵

窦摇乐 发表于 2010-2-4 00:46:50

谢谢楼上的朋友维护名琴尊严 我不知道别人卖多少钱 我感觉我开的价格很对的起GC爱琴的朋友如果真心想要 我们可以私下联系 北京的 外地的 朋友 都一样 能自取的 我可以小刀 我不是那种不爽快的人 很高兴认识楼上的朋友

keyframe 发表于 2010-2-4 01:49:53

原帖由 chester888 于 2010-2-3 17:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
er...我不是想喷楼主   也不是搞事的   但这琴真的不是全单是面背单

先感谢这位朋友!

再赞扬LZ的态度!

我的琴是AN16, 非电箱。 记得买琴时,差一点就拿了TAN16C这个,但当时并没有注意到它不是全单。一直为AN16和TAN16C只是差在缺角和电箱,今天才明白,AN16是全单,而TAN16C不是! 虽然这不是什么要点,但至少应该很清楚自己的琴和要买的琴才对。 再次感谢!

上图,买琴那时候,官网的资料看了N次,竟然忽略了这个细节。

窦摇乐 发表于 2010-2-4 10:53:08

回复 23# keyframe 的帖子

AN16也很不错 全单的琴 正所谓萝卜青菜各有所爱 TAN16C电子管不接电 我想是不会输给AN16,如果接电后,那他们肯定更不是一个级别了就!毕竟AN16价格差着TAN16C好几千块钱价格,如果说TAN16C贵 也许是贵在了电子管拾音器上了吧!(注:并没有喷楼23楼朋友的意思,大家都是takemine的用户,只是交流。)其实这些都并不重要 重要的是大家应该对日产takemine有一个全新的认识坛子里很多人都喜欢马丁 泰勒却疏忽了一个相对不错的名琴 takemine,而上万的日产takemine琴真的不比马丁 泰勒上万的次多少也许名气小 但早晚会证明takemine的琴实力是多么强大。尤其是他们的冷管拾音器科技产品技术。提高了演出 接箱子后的现场威力!

kevinblue008 发表于 2010-2-4 10:54:46

我是TAKAMINE EF341SC的忠实拥护者,所以我也维护所有EF341SC以上的琴
想问楼主把CT 4B 搞成 CTP1 或者2 音色会不会更好?但是怎么改装呢?

窦摇乐 发表于 2010-2-4 11:37:23

原帖由 kevinblue008 于 2010-2-4 10:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是TAKAMINE EF341SC的忠实拥护者,所以我也维护所有EF341SC以上的琴
想问楼主把CT 4B 搞成 CTP1 或者2 音色会不会更好?但是怎么改装呢?
首先谢谢您的顶贴 我对您那款琴不是很了解 就算能装的话 电子管拾音器在国内是否好买是个问题 我在北京找 好像很少有卖电子管拾音器的
所以如果买到了 要装还是要问专业装拾音器的朋友 最好是别破坏原有的拾音器装口!音色肯定是有飞跃 我可以说我用过最好的现场拾音器还是电子管 拾音器
特有力量 张力很不错 一开始我感觉是有了增益 后来弹一会就会体现出电子管的味道 而且我这个琴接电后 木头味道很浓 一点都不电子 低频很重 原来我有把EAN10 那个低音没这个好!

keyframe 发表于 2010-2-4 17:54:29

原帖由 窦摇乐 于 2010-2-4 10:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
AN16也很不错 全单的琴 正所谓萝卜青菜各有所爱 TAN16C电子管不接电 我想是不会输给AN16,如果接电后,那他们肯定更不是一个级别了就!毕竟AN16价格差着TAN16C好几千块钱价格,如果说TAN16C贵 也许是贵在了电 ...

TAN16插电的声音我听过,风格和TAYLOR不一样,真的很难说哪个更好的。   同等价位的琴,我最喜欢的还是TAKA。

而且,我记得不错的话,TAKA是电箱的发明者吧。 拾音器这方面,不会输给任何一个对手的。

keyframe 发表于 2010-2-4 17:58:25

再帮LZ顶!

LZ这琴的价格,虽然不能说超级低,但很公道了。

我买琴时,了解过TAKA的价格,我的琴是7200入手的,团购的。 通常琴行报价是8000多,接近9K左右。 而TAN16C的报价,可以达到1.2W左右了。

kevinblue008 发表于 2010-2-4 19:33:50

呵呵,朋友我在多伦多,买拾音器估计不是问题,这边有专门的吉他技师帮你改装的

半生缘1979 发表于 2010-2-4 23:04:53

好琴,CTP2比CTP1贵很多

specter 发表于 2010-2-4 23:08:00

回复 28# keyframe 的帖子

团购?怎么团购?哪里有这样的组织?~

窦摇乐 发表于 2010-2-5 00:40:02

谢谢以上朋友慧眼识珠 我觉得我这个价格 应该算低的了 下周我不演出了 到时候 有时间了 晚上可以去场子试琴 (注意了北京的朋友 如果痛快的话 还可以在便宜些 ) 这个箱子比原厂箱子牛 大家见面看了琴箱全明白   最后谢谢所有支持takemine的朋友所有帮忙顶贴的好朋友! 我发现坛子里都热衷马丁,泰勒!但这个日产takemine高级琴真的不次于马丁 泰勒!!em13] (我不是做广告,也许萝卜青菜各有所爱,但琴的质量 音色 也是可以说明的)

yesuaini 发表于 2010-2-5 10:05:04

楼主可以给我留着,过段时间我再买。有意。这价一般人拿不下,得找有钱人。给我时间QQ244327306我北京的

窦摇乐 发表于 2010-2-5 11:27:02

已经加楼上北京的朋友看缘分吧!

keyframe 发表于 2010-2-5 17:34:38

原帖由 specter 于 2010-2-4 23:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
团购?怎么团购?哪里有这样的组织?~

以前,就是在GC上搞的,某琴行做的,从香港定的货。当时团购只是做的AN16这个型号,并没有LZ这个。   

LZ这个琴,即使是做团购(这个还要看运气的,遇上合适的机会,才能拿到好价格),按我那个琴的价格估计,也不会低于11000的。

keyframe 发表于 2010-2-5 17:36:39

再补充一点:

在国内买TAKA的琴,是很合适的。

通常,TAYLOR等名琴,国外报价都要比国内便宜不少。但,TAKA例外,国内琴行的正常报价就比国外低,而且低不少,不明白为什么,可能是渠道的关系吧。

specter 发表于 2010-2-5 20:00:02

回复 36# keyframe 的帖子

请问大师,taka的琴是不是只有日产的才NB啊?现在国产的好多啊,不知道怎么样啊?同等配置的琴,国产taka的面单都要2K,3K,这个价格是不是算高的了啊?东西对得起这价钱么?还有啊,在日本雅虎上搜到的日本的taka网站,上面的型号和国内各大琴行的型号好像有很大出入啊!请高人赐教~~
相关的日本takamine的产品网站
http://www.takamineguitars.co.jp/products/lineup.html
http://www.kyowashokai.co.jp/takamine/takamine.htm

hebinjun 发表于 2010-2-5 20:26:17

LS,takamine分日产内销和日产出口两大系列,档次一样。除此之外还有韩产中端,和我国产的低端系列。

taka日本网站里都是日产内销系列,非出口系列,还包括一些取得国际赞誉的taka名琴,比如EF341SC等。

taka英文网站和中文网里是没有日产内销系列的。

taka英文网站包括日产出口、韩国产、中国产各种档次。

另:takamine正规官网应该是
http://www.takamineguitars.co.jp/
株式会社 高峰楽器製作所

你说的那个网站我不是很清楚,应该不算是官网,只是一个列表式网站。

chester888 发表于 2010-2-5 20:31:04

原帖由 specter 于 2010-2-5 20:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
请问大师,taka的琴是不是只有日产的才NB啊?现在国产的好多啊,不知道怎么样啊?同等配置的琴,国产taka的面单都要2K,3K,这个价格是不是算高的了啊?东西对得起这价钱么?还有啊,在日本雅虎上搜到的日本的taka网站 ...

国产TAKA有两大系列一是D系列 其二是G系列

D系列是国产国销, 所以非常常见, 一般能看到TAKA的琴行里 都有D系列
G系列是国产外销, 以前是运出去卖, 但是最近G系列也很常见   
G系列的产品比D的多点但质量上没什么区别

第二, 国产和日产是没有可比性的, 日产的可以考虑一下, 国产的又贵又不行不推荐

hebinjun 发表于 2010-2-5 20:54:28

原帖由 kevinblue008 于 2010-2-3 12:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你不是说不喜欢TAKA的么哈哈
没说不喜欢这个品牌啊~
taka在国际上地位可不低,东方人做的吉他能得到欧美人的赞许,这也难能可贵了,taka是令人敬佩的。
你买EF341SC了?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 北京转让日产takemine TAN 16C电箱琴 (顶级电子管)