w3w3 发表于 2010-2-2 13:47:12

关于金属和弦进行的问题

最近一直在琢磨大敌那首snow bound的谱子,高手们能否说说里面用到的和弦名称都是什么?另外如何能写出类似感觉的和弦进行?
本人属于纯和弦菜鸟,希望会的朋友指点一下哈~
附snow bound的GTP

摇滚的孩子不死 发表于 2010-2-2 14:28:53

EM------EMSUS4------EM6------D9------EM9------EM
EMSUS4可能不对。
这个和弦不好分析。
EM6实际上就是个C7的转位。
其实这个歌我觉得他们配的很随意。
想怎么弄就怎么弄。
并不像古典音乐一样。要求那么高。

小小冲冲冲 发表于 2010-2-2 17:39:12

我就不写是什么和弦了他们的功能我是一眼看出来了和弦走向基本是这样 Em- Am-C -D -Bm-Em其实你是被那些加音给忽悠了就是E旋律小调   不对不对 这琴是降调调的 是C旋律小调

w3w3 发表于 2010-2-2 21:21:29

原帖由 摇滚的孩子不死 于 2010-2-2 14:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
EM------EMSUS4------EM6------D9------EM9------EM
EMSUS4可能不对。
这个和弦不好分析。
EM6实际上就是个C7的转位。
其实这个歌我觉得他们配的很随意。
想怎么弄就怎么弄。
并不像古典音乐一样。要求那么高。 ...
非常感谢..但是铺子好像是特殊调弦的..五线谱好像标得不对..您是按五线谱看么?

w3w3 发表于 2010-2-2 21:30:59

谢谢ls两位,但是不知道有没有注意五线谱标的不对? 我是根据GTP里指板图看的,个人觉得是C小调, 按和弦音来看是
CA#/C||G#/C||A#/CG/C||C||   
同时有一个问题, E小调里C和弦的和弦音是不是 C,D#,G ?

小小冲冲冲 发表于 2010-2-2 22:09:03

我真晕了!!
楼主你不要以为写这个曲子的人在创作动机的时候会想这个是什么和弦那个是什么和弦
以我的经验看哈 这曲子有很多开发把位的东西 有可能是即兴出来的就像我今晚拿起吉他 看一个爱情片恩 弹一个Em然后不停的在高把位运作 有很多SUS2SUS4的东西 或者6和弦 最后我解决到Em就完事 我难道还要想 哇 这个是什么 走向合理吗? 别太理性了 太理性就没劲了当然研究乐理还是要认真我就是就这个曲子说一下

w3w3 发表于 2010-2-3 09:36:28

原帖由 小小冲冲冲 于 2010-2-2 22:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我真晕了!!
楼主你不要以为写这个曲子的人在创作动机的时候会想这个是什么和弦那个是什么和弦
以我的经验看哈 这曲子有很多开发把位的东西 有可能是即兴出来的就像我今晚拿起吉他 看一个爱情片恩 弹一个Em...
说得很有道理哈,但是现在我恐怕还没有即兴写和弦的能力,所以只能从分析曲子和模仿开始啦

蔡饭饭 发表于 2010-2-10 21:45:47

回复 7# w3w3 的帖子

给你个建议:
把guitar pro的“显示”设置成总谱格式,
那样的话,什么音配的什么和弦一目了然!~~

页: [1]
查看完整版本: 关于金属和弦进行的问题