hackadoy 发表于 2010-2-3 10:51:40

初学吉他,手指按的好痛。。

每天在练53231323,手指好疼,2弦1品太难按了。。

其他还不懂。不知道练熟了这个下面该练啥啊。

heroandamy 发表于 2010-2-3 10:57:42

额。。。。。坚持

冰尜儿 发表于 2010-2-3 11:01:56

有可能是琴不好,有些便宜的仿琴卖琴的时候说是适合初学者,但是那种琴的质量很差,琴弦都是很硬的,别说初学了,老学的都按着都费劲。

hackadoy 发表于 2010-2-3 11:11:22

回复 3# 冰尜儿 的帖子

现在琴是淘宝买的,星辰dg200C

等以后能弹唱了买个好点的,哈哈~

cookie827 发表于 2010-2-3 11:55:26

加油吧,
起茧了,就不疼了

不插店 发表于 2010-2-3 12:02:10

忍忍,会好的!!加油!

yuexiaolizzi 发表于 2010-2-3 13:08:01

本来想进来喷你 刚学就叫苦 以后怎么办?可后来看到你用的是dg200c,呵呵, 我用的也是,刚买来时弦距时很高,12品有4mm,按弦超累,大横按就更不可能了!不过真是锻炼指力,嘿嘿!后来我自己在搜了搜相关的帖子,自己动手,磨琴枕琴桥拧螺丝,现在弦距2mm多点,手感很好,呵呵!所以,我只能说你自己调调琴吧 ,一定要多看前人的调琴经验!祝你成功!对了,调过后声音没那么亮了!不过初学没什么关系了!

guyy0115 发表于 2010-2-3 13:29:49

把琴调低半音,在一品夹变调夹

jialeilove0805 发表于 2010-2-5 12:17:00

我一开始也是这样, 按 和弦的时候 很难熬, 越是疼 我就越按, 现在好了, 多炼,.起茧子就好了 !!!

卡布奇诺丿 发表于 2010-2-5 19:06:46

把弦调底半调。~ 感觉会好多的。我之前也是。不过现在一点都不痛了。~

kittforever 发表于 2010-2-6 00:08:07

弹吉他的哪个刚开始手不疼的?

阿-松 发表于 2010-2-6 00:21:25

可以把琴枕拿下来磨一下!磨的不要太底 ,太底了打品!
   不过个人感觉高了并不是没有好处,   

lyhong 发表于 2010-2-6 00:54:00

降个半音定弦 还有就是坚持!!!   把吉他拿起了 就不要半途放下来哦! 呵呵

ybyp 发表于 2010-2-6 08:27:10

,标准音练吧,疼是一定会的,调整好练琴时间,少量多次,别伤手~

王梦飞王妃 发表于 2010-2-6 10:45:59

除了琴的问题以外.

还要尽快的学会在保证音质清晰的情况下.要用最小的力来按弦.

力度过大不但没有好处.而且还会有轻微的跑音.
页: [1]
查看完整版本: 初学吉他,手指按的好痛。。