ujjonrt 发表于 2010-2-4 20:59:02

在GC上也有几个年头了 说一下感受吧~

其实一直以来 做了好多年的入门者 今天还是把一直以来的感受说一下吧~

在这段与音乐一起的时候里 发现大多数的人 大多数的吉他教学者很严重性的呼视了一个问题~

1、占多数人只会看着六线谱弹琴(比如说 这个音按 1弦2品 2弦3品 却忘了在SOLO中 这些音 是 DO 是LEI 是ME 还是~~)   
2、只追求技术

想想过去 弹琴到现在也 快 10年整吧 这10年中 至使至中 自己还在入门阶段
能弹很多歌曲 能记住很多SOLO 但却使终未能理解一这切的的重要性      

其实所谓的乐理 若每段SOLO中 每个音符都能清楚的记得 知道那么 无论在哪个把位中 或者在哪个调中都能运用自如~

本人才学疏浅   希望    和我一直热爱着音乐的人们 一起来谈谈心里的颖问吧

小小冲冲冲 发表于 2010-2-4 21:35:32

说的很有道理啊! 我一般不弹solo   riff中带的旋律跟和声我肯定要弄清楚级数跟功能的 否则就成一个机器了 对创造力有很大影响

lp20ppt 发表于 2010-2-4 22:43:56

越来越好了

lyh0720 发表于 2010-2-5 09:27:57

ujjonrt 发表于 2010-2-5 10:14:07

补上一个   和弦走向其实、不难   理论与实践相结合   就领悟出来了~

小琛er 发表于 2010-8-25 15:55:48

同意这观点

小琛er 发表于 2010-8-25 15:55:50

同意这观点

不弹就难受 发表于 2010-9-29 15:46:06

嗯,初学者都这样!!吉他大师也要经历这一步,只是他们再往下一步发展了!!
页: [1]
查看完整版本: 在GC上也有几个年头了 说一下感受吧~