闲云野鹰 发表于 2010-2-5 15:19:25

系统学习民谣,哪本教材比较实用

系统学习民谣,哪本教材比较实用(非初学者,练了1.2年入门教材,有一点点基础)。请高手们指教并推荐一些教材,并简单介绍一下该教材的特点和优势。谢谢

浪子韩柏 发表于 2010-2-5 15:28:47

张文忠先生的《民谣吉他经典教程》
特点:内容翔实,由浅入深,讲解详细,乐理和技术相结合。如果静下心来学习,能看得下去的话,不失为一本好教材。
只言片语很难说清楚,如果你实际看一下就知道了,那么一本堪比大半个砖头厚的民谣教材,确实让人觉得不错。
但是不得不说的是,这本书之所以厚,还在于其中有着大量的曲谱示范,虽然一些歌已然老了,但是还是有很多经典歌曲的。

hybtjx 发表于 2010-2-5 15:28:50

帮顶:自己也想知道!不过业余自学的话估计也系统不了!!我的练琴日记坚持这么久了,还是没有系统的练习!老是东练西练~

jc91 发表于 2010-2-5 15:36:05

我这几天在网上荡,发现一个好地方,有一个人自己写的民谣吉他教程,写的很好,在新浪博客里面
网址 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1571414700_0_1.html
希望对你有帮助!

zouxiankun 发表于 2010-2-5 15:38:09

张文忠老师的《民谣吉他经典教程》

或者把《弹指之间》作为一个大纲,以本书为中心,找相关专题资料练习(比如专门熟悉音阶,专门练习扫弦,专门研究和弦构成)

闲云野鹰 发表于 2010-2-5 15:39:51

回复 2# 浪子韩柏 的帖子

谢谢

闲云野鹰 发表于 2010-2-5 15:42:02

回复 4# jc91 的帖子

谢谢

闲云野鹰 发表于 2010-2-5 15:43:05

回复 5# zouxiankun 的帖子

谢谢

王梦飞王妃 发表于 2010-2-5 17:00:40

一本书肯定不够.

多买几本吧.

Simple_Being 发表于 2010-2-5 17:32:13

原帖由 王梦飞王妃 于 2010-2-5 17:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一本书肯定不够.

多买几本吧.

同意,
还要补上斑竹这回忘记说的:“最好请个老师”。

闲云野鹰 发表于 2010-2-6 15:24:57

大家说的很有道理,谢谢大家伙,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 系统学习民谣,哪本教材比较实用