xylonwade 发表于 2010-2-7 18:15:30

切音高手进!!!!

切音不是可以用右手和左手吗?我想问的是用右手又有小鱼际和大鱼际切,如果是像上扫的话是不是要用小鱼际,像下的话要用大鱼际,还是可以用同一种,am用右手怎么切,是用小指大横按吗?

xylonwade 发表于 2010-2-7 18:18:23

您的回答将会给我带来巨大的帮助,

badandy 发表于 2010-2-7 20:04:20

我也很苦恼............搞不清切音和闷音

双琴乐疯 发表于 2010-2-7 20:48:31

我习惯大鱼际和左手闷音。
小指大横按?AM用左手切音就按成高品大横按啊   
如果是像上扫的话要用小鱼际(没有这样扫过)
切音顾名思义就是把音乐切断(暂停)
闷音将压和弦的左手轻浮在琴弦上 弹奏或扫弦

andyson51 发表于 2010-2-7 21:51:40

我也是搞不懂。。。
比如说姑娘里面E我不知道怎么用左手去切..
请教下!!

zouxiankun 发表于 2010-2-7 22:55:53

原帖由 badandy 于 2010-2-7 20:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也很苦恼............搞不清切音和闷音

切音是把正在震动的弦制住。(如何把握时机,切音技巧,有待高人回答,当然最重要的是自己多练)

闷音是左手虚按弦(刚好搭在弦上,不用力按),或者右手琴桥处制音,这在电吉他强力和弦节奏中,用的很多。

zouxiankun 发表于 2010-2-7 22:58:52

原帖由 andyson51 于 2010-2-7 21:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也是搞不懂。。。
比如说姑娘里面E我不知道怎么用左手去切..
请教下!!

左手切音,时机要把握好,要说左手切音的诀窍,主要在于“时机”“动作快,果断有力”,这个练习,要慢一点练,有音响效果,有切音效果后,再慢慢加快。先练一周,再说。一开始,不会切,很正常,文字也没有用,不能纸上谈兵。练一周,应该能出效果。要完美,那就要再练几个月,就娴熟了。
页: [1]
查看完整版本: 切音高手进!!!!