1122335656 发表于 2010-2-13 09:58:53

cort mr730fx 3500, fgx720sca , takemine ed26sc应该选择哪个呢

最近到琴行去转了转,看了cort   mr730fx3500元雅马哈fgx720sca   2700元   takemine ed26sc 2800元 很是犹豫

感觉:ed26的低音很好,高音弱接箱后试的是ed21sc,老板没给试ed26没感觉什么 手感感觉没有yamaha好 但是比cort好

cort mr730 fx 高音好 低音弱接箱后支持打板 声音还行 就是有些电味cort的琴颈用料有些足感觉握住后特别的厚,手感一般

yamaha fgx720sca 很均衡 声音一般(未接箱) 但是接了箱后感觉不错手感也不错 很原木音色

请各位尽情拍砖,我是想买一把300左右的电箱,不知道选择哪个合适,本来想春节期间在家弹新琴的,哦对了,以上的测试没考虑琴的新旧程度,不都说新琴得开声吗?不是很懂。希望

大家多给宝贵意见

阿-松 发表于 2010-2-13 10:16:02

自己看着办吧! 各个的优势你都知道, 看你喜欢什么样的音色,就去选什么样的琴!我喜欢低音!琴不用说了!录音之王RE_07ce也不错
2000块你也可以去试一下!!!

1122335656 发表于 2010-2-13 10:23:06

嗯,录音之王我试了,感觉声音有些闷

7stan 发表于 2010-2-13 15:32:23

cort mr730 fx

1122335656 发表于 2010-2-14 22:14:22

原帖由 7stan 于 2010-2-13 15:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
cort mr730 fx
cort的声音不错,高音我也喜欢,我手里这把就低音好,所以我想买把高音好的,但是cort的琴颈用料太实诚了,感觉厚厚的,不适很舒服,yamaha是真舒服,但是音色是真~~~~~~~~~,又有点靠回takemine了,感觉takemine的什么都一般,但是没有特别不好的地方

momenting 发表于 2010-2-15 00:37:13

给我就是CORT~~很多人说手感厚的过分~~~其实还好虽然握上去可能手小的感觉明显一点`~~我反正很适应CORT的那种~~哈哈~

Superpalfans 发表于 2010-2-15 00:57:32

veelah V1D好,价钱也比他们都便宜,信不信由你

为生活放弃吉他 发表于 2010-3-21 16:34:34

如果LZ手小的话,那就不用犹豫了,就选yamaha的好了。因为好的手感,让你学习起来方便很多。相反,如果手感差的话,那些比较难的技巧,你会觉得不可能做到。而且你说的yamaha的声音还原性很好,那就更值得选了。我手小,用得是cort   mr720,感觉接音箱后电味太浓了。手感方面,手大的人应该是无所谓,但像我手小的人,就感觉手感不太舒服了,有点难度的按法都按得有些差强人意。不通电的情况下,反正这些琴也算不上高档琴,不必考虑音色太多,只要通电时不错就ok了——你本来就是要的电箱琴嘛!我不是说cort不好,而是觉得yamaha适合自己一点。当初只考虑音色方面,没选yamaha,现在真有些后悔呢!

dh378742706 发表于 2011-1-12 01:45:42

我更青睐takamine ed26sc
页: [1]
查看完整版本: cort mr730fx 3500, fgx720sca , takemine ed26sc应该选择哪个呢