人妖吉他 发表于 2010-2-16 21:51:37

朋友们 请帮我解答下。

我是广东 潮州的 最近我这天气变得好冷 最近只有10度左右 前几天还有20度左右。 这几天很潮湿 放在那的东西都会有水珠,我的琴好像面板有点凸。里面有2包干燥剂。 我的琴因为 琴锥碎了2颗所以我就换了 既然换了 我顺便把弦和 琴枕(塑料的 1弦 6弦被嘞得很深)琴桥一起换了 (问题1) 琴枕拿不下来 怎么办 是不是用胶水粘的 我用吹风机 吹让胶软 但是没用。(问题2)犹豫琴枕 和琴桥都要磨 所以 琴枕磨到弦在1品多高就可以啊,还有琴桥要磨到多高。(问题3
)我发现我的热情没以前好了,可能因为自学 自己根本找不到方向 请问 做每件事都会有想放弃的时候 是每个人的必经之路吗? (问题4) 我打算找个老师 我先要有些什么基础。。。。。。。。。。 望大家帮忙解答啊, 最后祝大家新年快乐278005492

人妖吉他 发表于 2010-2-16 22:25:44

人妖吉他 发表于 2010-2-16 22:47:19

人妖吉他 发表于 2010-2-18 00:03:42

没人?沉了吧。

bluesqiao 发表于 2010-2-18 00:22:49

琴桥高度比较重要,矮了弦接触不实,震动不充分,影响声音传导,

高了手指头按弦比较累。一般一弦12品的地方高4~5个毫米差不多够了。需要细细打磨。

琴枕没量过,差不多高出品丝1倍就可以了吧。

河岸 发表于 2010-2-18 08:41:20

对吉他失去热情就停一段
然后把琴一卖 改画画 画烦了一撕 改玩儿牌 喝酒 一般这两项都能长期坚持
反正男人混到那份上就差不多了

白铁衣 发表于 2010-2-18 08:53:53

楼上这位朋友说的真好。。。哈哈
加油啊 兰州!

河岸 发表于 2010-2-18 09:00:59

原帖由 白铁衣 于 2010-2-18 08:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上这位朋友说的真好。。。哈哈
加油啊 兰州!

谢谢

本来么 无论干什么 尤其男人 有时候 成与不成 就一咬牙的事儿

白铁衣 发表于 2010-2-18 09:05:35

原帖由 河岸 于 2010-2-18 09:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

谢谢

本来么 无论干什么 尤其男人 有时候 成与不成 就一咬牙的事儿

刚学吉他。谁知道我能不能坚持下来。。。吉他老师是我朋友,跟我说是他见过的最好的学生。。。天知道。。。

可恶的大横按。。。

河岸 发表于 2010-2-18 09:25:05

原帖由 白铁衣 于 2010-2-18 09:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

刚学吉他。谁知道我能不能坚持下来。。。吉他老师是我朋友,跟我说是他见过的最好的学生。。。天知道。。。

可恶的大横按。。。

前年夏天有个初学者 按不响大横按 正好赶上北京鲁西亚老师在广州天河一家俱乐部交流什么弗拉门戈舞蹈说 容易极了 你就按吧 响一次给你10块钱

没办法 那朋友就按 连着响了10次 还特干净 鲁西亚说 别按了 然后掏出100元 说你丫就一骗钱的

人妖吉他 发表于 2010-2-18 12:41:37

回复 8# 河岸 的帖子

无论干什么 尤其男人 有时候 成与不成 就一咬牙的事儿谢了这句话 我喜欢

人妖吉他 发表于 2010-2-18 22:36:50

问题还没 解决 别沉啊请问 琴枕怎么拿出来啊我老是拿不出来

河岸 发表于 2010-2-19 02:28:12

原帖由 人妖吉他 于 2010-2-18 22:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
问题还没 解决 别沉啊请问 琴枕怎么拿出来啊我老是拿不出来

用一块厚毛巾折成两三个品格左右宽窄 裹住琴颈

左手拿螺丝刀 在第一品的根部压住毛巾 几乎与指板平行 大概160度吧 往琴头方向推 顶住琴枕 这时你发现 螺丝刀头正好被毛巾包裹住

右手拿榔头一敲就行了

关键是上琴枕 一定要认真磨 高矮比对 能确定手感绝对舒适了再上胶 502
如果犯懒 直接就换上那么接下来 就非常浪漫了

见过无数哥们都粘瓷实了 点上支烟 休息半天 恍然大悟 再往下拆

kukuxiaolong 发表于 2010-12-9 18:27:43

回复 1# 人妖吉他 的帖子

朋友,你潮州那里人?
页: [1]
查看完整版本: 朋友们 请帮我解答下。