twinamp 发表于 2010-2-20 17:08:26

传统, 经典, 朴素Martin D28

最近很迷D型琴, 对OM的热度退了许多, 加上对MARTIN浑厚低音的痴迷, 决定买上一把.

今年过年比较特殊, 直接在HK过的年, 陪儿子在DISNEY耍了两天, 累的不行, 但是此行的目的还是........

通利初三上午才开门, 我应该是第一个顾客, 也不给个红包什么的.NND

三楼箱琴部转了一圈, 有D28,HD28没有HD28V. 而且都装了GOLD PLUS. 实在没打算买带PICK UP的, 我对TAKAMINE的电箱很满意了.

买其他的? GIBSON? TAYLOR? GUILD? MATON?.........

转了一圈还是摆脱不了MARTIN的诱惑, 好在GOLD PLUS对箱体没什么破坏, 就当它没有好了(不过插了个AER试试, 出来声还是不错的)

没有HD28V, 反复比较了HD28和D28, 还是选了D28.2009年的D28卷弦器和HD28都一样是GROVER的了, 其他真弹不出什么差别, 还是朴素点好.

价格虽然打85折, 但和国内差不多. 跟美国零售价也差不多, 喜欢就买了,毕竟箱琴运输还是很不安全的

路上儿子都不抱了, 只管扛着D28, 飞机上都放身边,呵呵

弹了几天了, 手感慢慢适应, 标准的012-054的弦, 一开始挺费劲的, 琴颈也偏粗, 不像TAYLOR那么轻快上手. 但MARTIN这百年老店不是混的,呵呵
除了低音表现出色外, 整体的均衡也很出色, 出力平均稳定. 干净.
没有华丽的装饰, 镶嵌, 甚至还有些细节不那么讲究, 但这就是经典的D28

如果条件允许,我建议你来一把, 绝对是居家旅游, 杀人灭口.................

caoyang1203 发表于 2010-2-20 17:35:37

非常漂亮

FREEWORLD 发表于 2010-2-20 17:36:47

zhangsiqi1984 发表于 2010-2-20 18:54:14

D28和HD28差别感觉不出来?但价格差别还挺大的啊

strong7744 发表于 2010-2-20 19:48:23

好琴好琴~~顶上!!

天下一根草 发表于 2010-2-20 21:46:29

http://guitars.musiciansfriend.com/product/Martin-D28-1935-Acoustic-Guitar-?sku=514690
$2000
太贵了

bonaparte 发表于 2010-2-21 10:45:37

恭喜啊,我在通利的三楼晃了三天最后才买了HD28

gary.chen2012 发表于 2010-2-21 12:32:27

恭喜楼主。

顽皮豹 发表于 2010-2-21 15:14:20

说的太好了 拥有一只d28真是一种幸福

ming463925890 发表于 2010-3-21 20:54:43

现在的D28和以前的差得远了吧,至少配置上不比以前的强

手中生花 发表于 2010-3-23 12:57:55

好琴   更喜欢d35

majia776 发表于 2010-3-23 13:27:16

楼上楼上D28为什么没有以前的好?

cookie827 发表于 2010-3-23 18:13:05

很经典

徐良 发表于 2010-3-23 19:50:36

顶一个    不错    D系列经典的一款

声音地带 发表于 2010-3-23 19:59:24

jbjbzh 发表于 2010-3-23 22:48:08

音盲因忙 发表于 2010-3-24 10:47:24

朴素的美才是最耐看的美

北极鸟 发表于 2010-3-24 11:47:13

很不错的~选择绝对正确·当真没有抱儿子??

super-iory 发表于 2010-3-24 13:41:49

羡慕+嫉妒~~~~~~~~

香辣虾 发表于 2010-3-24 13:57:52

狂羡慕中

tantian999 发表于 2010-3-24 15:45:39

请问楼主刚才说飞机可以带上去吗?他们不会叫你托运吗?

RamuNico 发表于 2010-3-24 20:21:26

顶马丁~~~

采菊花的小伙 发表于 2010-5-31 18:41:15

GOLD PLUS 这拾音器不识打板声吧?

貌似更换电池挺费劲的

aruai 发表于 2010-6-8 00:32:59

不知道保养起来是不是很操心,反正北京的空气有点太干燥了

顽皮豹 发表于 2010-6-8 10:44:41

d28和hd28的音色区别还是蛮大的,特别是高音部分。hd28有一种银铃般的效果。

gotomsdos 发表于 2010-9-26 22:57:18

半生缘1979 发表于 2010-9-27 17:07:37

如果能买到D28 CUSTOM, 西红云杉面板的版本的话,那样是最值的,印象中美国卖2400刀,但是音色提升了很多

a381620013 发表于 2010-9-27 23:07:16

http://zengshiguitar.taobao.com

xiechen20007 发表于 2010-9-28 09:52:57

不是都说hd28好吗?

半生缘1979 发表于 2010-9-28 14:42:58

D28 CUSTOM配置最接近于D28 MARQUIS

gotomsdos 发表于 2010-12-11 20:32:12

angusxxaudi 发表于 2011-7-4 20:54:35

买琴就这样买了?有钱人就是不解释。所有说自己没钱的都小小的鄙视下,哈哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 传统, 经典, 朴素Martin D28