ogzm1 发表于 2010-2-23 06:49:02

吉他二弦拨弦时有杂音,求教

吉他刚买回来的时候没有这个毛病,但是最近突然发现二弦拨弦的时候有明显跟其他弦不和谐
的杂音,大概是“zzz”的感觉,不管是按品还是空弦都有,但是可以肯定没有打品,弹奏的时
候很别扭,但是在夹上变调夹以后,这个毛病就没了,现在很郁闷,每次弹到二弦都很难受,快
成心理阴影了,请有经验的朋友帮帮忙,看到底是弦的问题还是琴体的问题或者是我拨弦的毛病...

し☆ve☆の歌歌 发表于 2010-2-23 08:56:17

狼音??

gaodedan 发表于 2010-2-23 09:18:09

是你弦钮那个部位,就是穿弦的那个地方,跟木头接触的地方有块垫片,某一个垫片松了。

jxf_418 发表于 2010-2-23 10:00:29

楼上正解

ogzm1 发表于 2010-2-23 10:15:51

那怎么解决啊.....把弦卸了再装一次行么?

ogzm1 发表于 2010-2-23 10:31:13

哦对了 还有一个现象忘了说了,按理说挑准音以后拨一弦的空弦 6弦会共振,现在我用电子调音器都调准以后,虽然拨一弦6弦确实会共振,但是拨二弦6弦竟然也跟着振 音高肯定没错 按2弦5品是E 并且1弦有共振 其他弦都好好的没有诡异的共振现象

gaodedan 发表于 2010-2-24 09:23:44

将弦旋那个地方垫片上的六角螺丝转紧,垫片不共震,就没杂音了。

ogzm1 发表于 2010-2-24 10:36:00

谢谢楼上的了,我拧了一下 效果不太大,如果拨弦的时候轻点还行,就当是帮忙控制拨弦力度了.....如果实在不行了再带到琴行让他们帮忙看看吧

C大调卡农 发表于 2010-5-18 12:35:11

回复 8# ogzm1 的帖子

楼主问题解决了没?我遇到和你一样的问题…

疯妞妞 发表于 2010-5-18 12:43:19

你弹二弦的时候,你仔细听着点儿,找到大概位置.既然不是垫片儿的问题,
也不是打品.你把琴弦换一下试试.

ljy5693188 发表于 2010-5-18 14:02:07

确定不是打品??

红星铁蛋 发表于 2010-5-18 15:42:40

我和你的情况一模一样……总觉得2弦很刺耳

红星铁蛋 发表于 2010-5-18 15:44:35

轻轻拨就不明显,使劲一拨就zzz……

xzh521314521314 发表于 2010-5-18 19:09:01

我的也有这样的问题,我听了听我的好象是固弦椎那里响,也就是琴桥那里,一直没有找到原因,希望高手们能解决,继续关注中

C大调卡农 发表于 2010-5-18 21:04:47

原帖由 xzh521314521314 于 2010-5-18 19:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我的也有这样的问题,我听了听我的好象是固弦椎那里响,也就是琴桥那里,一直没有找到原因,希望高手们能解决,继续关注中

我听着也是那里响的,可卸下来和别的弦的固弦椎换换还是有杂音,也不知道是不是琴桥的问题,改天把琴桥磨下试试看怎么样

简单大闲人 发表于 2010-5-18 21:59:09

原帖由 ogzm1 于 2010-2-23 10:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哦对了 还有一个现象忘了说了,按理说挑准音以后拨一弦的空弦 6弦会共振,现在我用电子调音器都调准以后,虽然拨一弦6弦确实会共振,但是拨二弦6弦竟然也跟着振 音高肯定没错 按2弦5品是E 并且1弦有共振 其他弦 ...

这说明你的弦调的比较准。这是泛音的共振,正常现象。

xzh521314521314 发表于 2010-5-19 15:14:44

不是共振的声音,可能楼上没有遇到过,我试过把其他5个弦都止音,只弹一个弦也有

药房师傅 发表于 2010-5-19 16:24:26

1. 打品 2.旋钮某处松了 3 弦太老了 没弹性了

C大调卡农 发表于 2010-5-28 14:25:55

顶下,期待高手解决

flashever 发表于 2010-5-28 15:45:33

我的二弦拨空弦也有杂音,按品就没了,找不到原因 ps:我的是古典琴。。。

arukado 发表于 2010-7-17 14:30:33

顶一下。。 我也有这个问题 2和6弦 有这个问题, 低把位不明显 越到高把位越明显 一揉弦就更明显。。
到底是什么原因啊???

utadayuna 发表于 2010-12-14 20:44:31

我遇到了 差不多的问题
就是垫片的缘故

我是拨3空弦有ZZ声音

但是是6弦的垫片松了,现在已解决~~~多谢

287896931 发表于 2014-6-13 15:25:19

我的2弦空弦也是,像泛音一样的杂音,烦的很。。。
页: [1]
查看完整版本: 吉他二弦拨弦时有杂音,求教