xiong051407 发表于 2010-2-24 13:01:11

[关于街头音乐、你不知道的几件事]

很多、吉他手、在练习一年到两年的的情况下、技术小成、在进步小的情况下、你 可以选择买一个音箱、去街头实战了、
1、准备条件: 一把电箱琴、一个麦克(推荐耳麦)、一个音箱、一套备用弦、一个琴箱(装 钱用的)、一个帽子or一副眼镜、(除非你想被熟人知道)、 ps: 出门之前、整理下衣装、因为、吉他手是潇洒的、如果你习惯邋遢、当我白说、
2、选择地方、最好选择大街转角、步行街、人流比较多、如果你喜欢安静的公 园、 那就别带音箱了、带把琴就可以、不过小心别人告你扰民、 (ps:一点小心得、在技术不熟练的情况下、去离家远的地方唱、等技术平稳之后、在家旁边唱、那就是闻名乡里了、哈哈) 唱功方面、
3、不要笑、不要害羞、没什么大事、唱跑调了、又没人打你、更不是CC TV全国直播、唱的不好、还有个帽子帮你挡住脸、哈哈
4、唱歌的时候、永远不要盯着行人看、这样、别人会觉得你像个乞丐、(ps我、 出去的时候、唱歌头永远都是低着的、我怕别人认识我)
5、也许这样感觉会很先锋、要吸取经验、唱每首歌的时候、控制自己的发声、 试着尝试、改编一些简单的歌曲、改编一下节奏
6、也许、两三个小时下来、会有上百的收入、也可能一分没有、不要沮丧或是骄 傲、你要知道、你是来唱歌的、是来锻炼自己、而不是为了别人那几张纸币、或是一把 硬币、说的不好听、不知情的人、丢一块钱是可怜你、如果有人给你丢10块、证明你 唱的、不错、(我到现在、收获最大面值、50元、钱还在我墙上贴着)
7、多交友、你上街头那么一唱、也许很多朋友会照顾你的、可以多认识几个朋 友、大家没事一起玩玩、讨论下音乐、总比你一个人练的强、圈子大了、说不定认识到 元老级别人物、求大师指导下
8、永远不要沮丧、你的情绪会在你的琴上体现出来、寂寞的确可耻、但是、有吉 他的陪伴、让你寻找快乐、
9、适可而止、也许、你吉他弹的好、在街上那么一唱、会有女生来要电话、对于 这种要求、我不好说、年轻人、适可而止吧、注意身体、年少蝌蚪贵、
10、如果、怀才不遇、如果、前途阻拦、那么、去找个舞台show自己吧、吉他是舞 台永远的聚光点、最拉风的永远都是吉他手、去追寻自己的梦想吧、
写的不好、纯属个人经验、看过之后、一笑而过便罢了、大过年、请不要慰问家属!
转自民谣吉他吧

黑羽翎 发表于 2010-2-24 13:18:31

对于即将上街实战的挺有借鉴意义!!支持楼主,留着长胡子的弹吉他的飘过!!

Simple_Being 发表于 2010-2-24 14:33:03

恩,年少蝌蚪贵

zeleon 发表于 2010-2-24 15:44:18

年少时好像蝌蚪还挺多的,我30+后才觉得蝌蚪贵。

阿-松 发表于 2010-2-24 16:54:17

适可而止、也许、你吉他弹的好、在街上那么一唱、会有女生来要电话、对于 这种要求、我不好说、年轻人、适可而止吧、注意身体、年少蝌蚪贵、

我行我路 发表于 2010-2-24 18:05:06

年老方知蝌蚪贵

王梦飞王妃 发表于 2010-2-24 18:08:30

感谢分享~~~

leinuobuyou 发表于 2010-2-24 18:16:55

不错 等我觉得自己吉他水平能见光的时候也出去大声唱歌 呵呵~~

小萧 发表于 2010-2-24 19:22:29

年少不知精珍贵,老来望X空流泪。。
这不是百度上某人一句么。。

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-2-25 00:23:46

现在是音乐课!怎么全讨论生物上去了哈哈

njpatient 发表于 2010-2-26 12:59:56

说得很多没有意义 很多没什么道理

liuzheng4225430 发表于 2010-2-27 11:26:05

9、适可而止、也许、你吉他弹的好、在街上那么一唱、会有女生来要电话、对于 这种要求、我不好说、年轻人、适可而止吧、注意身体、年少蝌蚪贵、
....................

花的姿态 发表于 2010-2-28 05:54:30

原帖由 小萧 于 2010-2-24 19:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
年少不知精珍贵,老来望X空流泪。。
这不是百度上某人一句么。。
无处不在
喜欢第六条额

huangyalei 发表于 2010-2-28 10:18:54

原帖由 我行我路 于 2010-2-24 18:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
年老方知蝌蚪贵

年老就不是蝌蚪的问题了,而是上面有想法,下面没办法,从前硬着等,现在等着硬

mikeyang0110 发表于 2010-2-28 10:27:51

筒子们对这个很有兴趣啊。。
支持LZ

jbjbzh 发表于 2010-2-28 10:39:13

supernovashing 发表于 2010-2-28 11:23:48

年少不知蝌蚪贵,炮打飞机成双对
日久肾亏方后悔,老来忘B空流泪……

dear_mum 发表于 2010-2-28 22:13:00

很好。。。。

进口豆芽 发表于 2010-2-28 22:27:48

年少蝌蚪贵 楼主经验强大

修罗印象 发表于 2010-2-28 22:51:09

感谢楼主分享~第九条我铭记在心了!

ch-2004 发表于 2010-2-28 23:30:26

说的不错!

不过,个人认为,如果有条件还是准备个像样点的配个支架的麦克比较好,不要用耳麦。

PS   似乎唱一首歌儿恐怕把上mm的可能性不大,请记住你在从事一件伟大的事业,而不是勾引mm。别看轻了自己。

小鑫虫 发表于 2010-3-1 10:29:05

好贴 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
决定开部奥迪去街头卖艺~~~~~~~~~~呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大伙努力把mm~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: [关于街头音乐、你不知道的几件事]