bc25315065 发表于 2010-2-25 16:36:49

c调和弦问题

我有个地方不明白 朋友们别笑话我按说也弹了很多年琴了,但是乐理知识真是一点不懂 ,惭愧!         现在想系统的重新学吉他   所以想从头学起    言归正传    C调和弦有 CDmEmFGAmG7那它们的组成音都是什么 有各位好朋友能告诉我 回答的细一点 小弟不胜感激

华音小生 发表于 2010-2-25 22:48:35

C是135,分别隔3度音,依次往下推,DM是246·······

郝啸仁 发表于 2010-2-25 23:53:47

CDmEmFGAmG7
分别为C调的
135   246   357    461    572    613   5724
G7是7和弦了 由四个音组成

shui35612615 发表于 2010-2-26 08:13:34

建议去新华书店买本 和声学教程
要央音 或上音出版的要最古老的那种
虽然和吉他无关   但绝对是正宗的音乐教材

子健 发表于 2010-2-26 09:17:14

C调的话呢   
C就是主和弦 也就是一级 是属于大三和弦组成音 135
G是属和弦   也就是五级 是属于大三和弦组成音 572
F是下属和弦 也就是四级和弦 属大三和弦   组成音461
由此看 一级 四级 五级 都是大三和弦
DM 是二级属小三和弦 组成音 246
EM 是三级属小三和弦 组成音 357
AM 是六级属小三和弦组成音613
我对七级和弦不怎么研究 并且明确告诉你 G7不是七级和弦 G7是属七和弦 组成音是5724
这样规律就出来了
其中 1 4 5 为大三 2 3 6 为小三

ZhouYing 发表于 2010-2-26 09:21:27

楼上正解

子健 发表于 2010-2-26 09:22:07

关于七级和弦 现在大多数人都用降七级C调的话呢 也就是降B   这样1 。7。 级进行的时候呢旋律下压 有种压抑的感觉   许巍有几首歌 用的就是 一级 降七级的和声方式   别的不太了解有那6个 基本够用了

不知道我说的对不对?

cookie827 发表于 2010-2-26 09:52:44

练好吉他了,
乐理、就不重要了(个人认为)

练,练好

282386818 发表于 2010-2-26 11:00:50

bc25315065 发表于 2010-2-26 11:27:24

和弦组成音的疑惑

非常感谢 好朋友的回帖 弹琴的路上有你们陪伴 我一点都不孤独   呵呵                   有个地方不理解 也可能是我太笨以我的理解 就拿C和弦为例C和弦的按法是 5弦3品 4弦2品 2弦1品   那5弦3品的音应该是 1 Do4弦2品的音应该是3Mi   2弦一品的音应该是1Do   那组成音怎么变成 135   了那?

caoyang1203 发表于 2010-2-26 12:52:32

回楼上,那3弦的空弦音不是5Sol么,对吧

子健 发表于 2010-2-26 13:04:50

你的问题让我内牛满面
说说大三和弦是怎么来滴
所谓大三和弦恩恩    就是   由根音上方叠加一个大三度的音,在叠加一个小三度的音就是大三和弦了   比如 1 3 5
小三和弦就是 根音上方叠加一个小三度音 再叠加一个大三度音就是小三和弦乐 比如 6 1 3
这样说你还不理解的话呢就去看看书吧   乐理不难   结合键盘 更容易学

vs0961 发表于 2010-8-17 15:53:36

哈哈..我在书上看到的..不知合不合你用
大三和弦=大三度+小三度
小三和弦=小三度+大三度
七和弦=大三度+小三度+小三度
如果错了也请各位高手指点下

vs0961 发表于 2010-8-17 15:53:39

哈哈..我在书上看到的..不知合不合你用
大三和弦=大三度+小三度
小三和弦=小三度+大三度
七和弦=大三度+小三度+小三度
如果错了也请各位高手指点下

abin5689 发表于 2010-8-17 17:39:01

我也弹了两年吉他了,什么和弦都会按,就是不懂乐理,低把的C和弦会,但中把位和高把位的都不会呜呜
页: [1]
查看完整版本: c调和弦问题