小草小草 发表于 2010-2-27 21:21:55

好低谷,没动力了,咋整呢。麻烦一堆堆,

学了几个月,自己也练了蛮久,弹来弹去这些歌

就会1645和弦,转换,

独奏就会爱的罗曼史,每天练完一些会的,就开始无聊,没动力了。

乐理一点都不懂,书买来也看不进,没时间去找老师学,事情多死。

这些天想学新歌,但是发现都好难啊,周围又没朋友一起练- -痛苦啊,琴放空调房里了不小心。音都不对了,调不好

弹着弹着真想发火啊哎。。。和别人交谈说到弹吉他,都看不起,说我卖唱,泡妞什么的,音乐在这里就那么被人看不起么,,哎,,土啊烦啊。

G_Voly 发表于 2010-2-27 21:36:28

鸟他们做什么,你弹琴还能泡上妞,他们只能在家浪费卫生纸....调弦,去买个调弦器好了,方便.....新歌你就分开练,一天练一小段,过几天就OK了....

阿拉曼萨 发表于 2010-2-28 13:22:34

心态决定命运
你应该平静,心如止水
面向大海,听听海浪拍打礁石的声音
然后你可以听听吉他的轻音乐
慢慢的找到感觉了可以去练你的琴了

才需学也,学需静也

还有多接触新的音乐形式,其实弹琴我都是拿起放不下的,很味道~~~

阿-松 发表于 2010-2-28 13:38:30

黑羽翎 发表于 2010-2-28 13:40:54

上网看看视频,看看别人的演奏,不行的话就先放一段时间。想都别想!几天后就又想练了,我就是这样过来的,祝你好运!!

kiang 发表于 2010-2-28 13:56:13

呵呵,我原来也是这样,先占个坑,下午有事,回来再交流一下。

Vivian小惠 发表于 2010-2-28 14:01:57

王梦飞王妃 发表于 2010-2-28 16:19:22

贵在坚持~~~

塔图影 发表于 2010-2-28 23:39:01

坚持。。。自学的人大部分都这么走过来的吧

nomadique 发表于 2010-3-1 00:19:31

烦了就听些好听的歌 也跟着唱

kiang 发表于 2010-3-1 21:40:57

学吉他和学其他东西一样,要讲究方法...一种方法学不好就要探寻新方法,多在论坛逛逛..还有飞斑竹说的贵在坚持..

个人经验,书看不进去是因为没有找到切入点和实践结合。

我现在就给自己制定了计划,每天1-2.5个小时,然后以15 或 30分钟为单位,练指法,音阶,弹唱,布鲁斯,独奏,还有抽实践看乐理。

而且一些教学视频和音频也很重要,像我学习音程的时候就上电驴下了一些视唱的视频教程来看,虽然水平有限但感觉还是很有帮助的。

nothing2014 发表于 2018-11-11 09:16:15

一首一首的练习,精炼,慢慢就会有感觉了 ,我也是菜鸟

alex_fisk 发表于 2018-11-21 18:13:58

不找老师要吃亏,吃的是虚度光阴的亏。花不了几个钱,也花不了多少时间,
上8次课,点拨一下,够消化几年了。

风马千阳 发表于 2018-11-21 19:36:59

嗯,加油
页: [1]
查看完整版本: 好低谷,没动力了,咋整呢。麻烦一堆堆,