dearslian789 发表于 2010-2-28 19:25:36

电箱琴是不是都要比原声琴声音轻啊????

我是说在不插电的情况下~~~~~请指教下``````

ch-2004 发表于 2010-2-28 19:54:39

一般肯定是。原声肯定是不如真正的原声吉他了。

c13776112255 发表于 2010-2-28 20:02:39

为什么这么说

dlzxdlzx 发表于 2010-2-28 20:08:51

会吗?

huangyalei 发表于 2010-2-28 20:47:19

原帖由 ch-2004 于 2010-2-28 19:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一般肯定是。原声肯定是不如真正的原声吉他了。

这个回答有些雷人

long925 发表于 2010-2-28 20:50:34

理论上是不如原声吉他,但一般人类的耳朵分辨不出来。

dearslian789 发表于 2010-2-28 21:04:47

我是说声音轻 不是说音质好哦...

long925 发表于 2010-2-28 21:10:53

你买个MARTIN电箱的保证声音不轻。

c13776112255 发表于 2010-2-28 21:25:33

我曾经在YAMAHA 700MS上加了FIAHMAN的拾音器 侧板开孔的那种 没发现有什么区别 我反正没发现
我也听别人说过 及时你的吉他哪里有个洞 也没什么太大影响 这句话我就不知道了

dearslian789 发表于 2010-2-28 21:43:22

回复 8# long925 的帖子

那同价位的马丁 电箱的原声 还是要比原声的吉他声音轻吧...

dearslian789 发表于 2010-2-28 21:44:29

侧板开洞总感觉不舒服吧....

c13776112255 发表于 2010-2-28 21:47:29

兄弟我是因为真的做了这事才可以负责任的告诉你那种影响 你可以忽略不计的

gibsonman 发表于 2010-2-28 21:53:40

我问个雷问题。什么叫轻

c13776112255 发表于 2010-2-28 22:06:02

LZ可能说音量吧

ch-2004 发表于 2010-2-28 22:21:16

侧面开孔装拾音器绝对会影响音色。你是不是要的这个答案啊?

电箱琴也分很多种呢,简单说同款一把原声吉他加装拾音器后绝对会影响音色,我改装过的(fishman aero+),低音尽失。你要的是这个答案吧。这种音色的影响很明显,耳朵不可能听不出来,除非听力有问题。

一般自用,3000以上的电箱就不推荐,没什么意义。电箱玩便宜的就可,主要是LIVE用,比较方便,专业录音似乎没什么人用电箱。

这个问题不必纠结,如果你砸进5000~10000买吉他,绝对不要买电箱,得不偿失,要买纯原声吉他,如果要演出,加个外接的PICKUP就好。

jj_simon 发表于 2010-2-28 22:36:44

楼上说得在理!

c13776112255 发表于 2010-2-28 23:01:37

原帖由 ch-2004 于 2010-2-28 22:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

电箱琴也分很多种呢,简单说同款一把原声吉他加装拾音器后绝对会影响音色,我改装过的(fishman aero+),低音尽失。你要的是这个答案吧。这种音色的影 ...

看来我耳朵不好使

dearslian789 发表于 2010-2-28 23:35:17

你们误会我意思了 我的意思是指音量....

dearslian789 发表于 2010-3-1 11:41:45

原帖由 ch-2004 于 2010-2-28 22:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

电箱琴也分很多种呢,简单说同款一把原声吉他加装拾音器后绝对会影响音色,我改装过的(fishman aero+),低音尽失。你要的是这个答案吧。这种音色的影 ...

不是有很多人说 自己装个和原来就是电箱区别很大嘛

358398505 发表于 2010-3-1 16:30:26

电箱没必要........可以外接嘛,毕竟吉他这个东西还是自己听的时间多点.....买个电箱真正能用几次.....
况且....电箱有点丑

活着呗 发表于 2010-3-2 19:34:41

同型号的民谣跟电箱,在原声表现部分是一样的。其差别是你肉耳无法分辨的。如果是型号不同,品牌甚至也不同,那么就要因琴而论。凡事没那么绝对。同意5楼说法。很雷人。

NEAL0909 发表于 2010-3-2 23:53:47

电箱和原声声音是不是一样很难说 看不同厂家的理念
比如TAKAMINE电箱的声音有衰减 去日本的主页上去看会发现两个产品线是分开的 用料也不一样 TAKAMINE可以说是专攻电箱 他们的电箱琴在不插电的情况下一般表现不如原声的 所以经常可以看到有人拿把TAKAMINE的电箱说这琴接声音不行 其实是自己搞错啦。。
再举个例子说TAYLOR 他们就是算在一个产品线里 加上个E表示区分 一般对TAYLOR的评价是插不插电都有不错的表现 所以现在TAYLOR卖得很好 因为它两面都讨巧
总之。。。具体还是买之前试弹下
至于自己装拾音器 如果很担心声音有变化就别买要开洞的 其实说句实话真的要改电箱了还是多花点心思在拾音器上。。。

米米19871110 发表于 2010-3-3 00:33:30

很轻的应该是没有电池的那种吗?
记得看到有人这么写过

lz不好意思啦

人定胜天 发表于 2011-2-18 21:32:11

YINTINGFENG 发表于 2011-2-18 21:43:16

希望能开发出更多的和原声吉他配套的拾音器出来,比如贴在琴的某一个部位的无线拾音器,方便拆卸,也便于演出,也美观。
页: [1]
查看完整版本: 电箱琴是不是都要比原声琴声音轻啊????