黑山老吉他 发表于 2010-3-2 03:37:23

各品牌吉他指板宽度和琴劲厚度排序谁谁知道

CORT YAMAHA EPIPHONE JOHNSON RECORDINGKING
这些牌子吉他指板宽度和琴劲厚度排序,高手进来说下!
格式如下:
                指板宽度:X<X<X<X<X
                琴劲厚度:X<X<X<X<X
                                                                  各位说说自己的排序和感受!

枪口的花 发表于 2010-3-2 07:53:42

唉,你还是没一点进步,我对你绝望了

一个人的旅行 发表于 2010-3-2 08:03:20

黑黑 你这家伙

宇欢 发表于 2010-3-2 12:46:32

刚开始来的时候你挺有名,还以为........,哎

活着呗 发表于 2010-3-2 13:06:32

品牌中不同系列还有不同。另外我引用下2楼的话。唉,你还是没一点进步,我对你绝望了。

Vivian小惠 发表于 2010-3-2 14:19:40

358398505 发表于 2010-3-2 14:36:53

......黑山,你跑偏了

yuexiaolizzi 发表于 2010-3-2 15:08:41

早就在大话里听到黑山老妖大名了 呵呵

DIEGO92 发表于 2010-3-2 15:10:16

玩吉他,不要被他玩

aguero 发表于 2010-3-2 15:34:43

黑山这个帖子很有意义啊,大家不要人云亦云,不能因为黑山过去的帖子现在还一直对他一种不屑的态度。人家发这个帖子有什么问题? 什么样的帖子才叫进步?
总是有一些琴友再买琴时问指板的宽度和厚度问题,我也希望有些弹过很多琴的朋友能详细的介绍一下,我觉得黑山的号召是有益无害的,能给很多没法当面试琴的人提供信息。所以大家不要一看黑山发帖就条件反射似地先鄙视一番,贬低别人并不能提高自己。
我说说的知道的情况吧,johnson的jd07我弹过,我觉得直板宽度中等,直板厚度中等稍微偏薄一些,挺适合我这种手小的人的。EPIPHONE的琴我很久前弹过,当时对琴颈厚度没特别关注过,但是还是感觉琴颈要比一般的稍微肥厚一些,我握起来不是特别的舒服,当然也可能记错了,毕竟弹得不多。
   其他比较大众的品牌的琴我没弹过,但一般的小牌子合板琴我弹过不少,我的总体感觉是jambo型的琴的琴颈要比其他的厚一些,当然也可能是巧合或者是因为我弹得那些jambo的琴多少有些仿吉普森,吉普森的琴颈貌似肥厚一些。
   还有些琴我听说过一些,没亲自弹过,我说出来仅供参考。takamine的中低端国产型号g330,价格可能2000多一点,听说琴颈稍微肥厚一些,我估计其他价格差不多的型号也差不多,所以我没买taka的国产琴。ayers的琴貌似比一般的民谣琴直板要宽一些,是介于民谣和古典琴之间的宽度,更适合指弹吉他。以前一个网上认识的女琴友就说她最早买的ayers,后来嫌琴颈宽她女生手小,所以换琴买了马丁。 还有就是听说黄家伟的那个品牌好像叫naga还是什么比一般的琴直板稍微宽一些,因为也是只要面向指弹的。
   我知道的就这些了,其他人知道的希望大家补充一下。能交换信息为大家造福。也希望不要动不动鄙视人,大家有事说事,胡说八道的当然鄙视,但是要对事不对人。

我是天梯 发表于 2010-3-2 16:47:22

同意楼上,大家都是什么态度?啥意思?知道的就说来听听啊,我是买不了这么多好琴,除非卖琴的吧,要么就是富人噢。

黑山老吉他 发表于 2010-3-2 21:44:39

其实我提出的问题也是很多新来论坛的人最想问的问题!我不会去动不动就发个什么马丁泰勒的评测上来,我也发不上来,因为很多人消费不起,我也不会发什么怎么制作吉他的东西,我发的问题都是一些想买入门琴的朋友想问的问题,谢谢某些坛友支持!其实喷我的坛友都没恶意,开开玩笑而已!坛子上我也从没和谁较真过!

一个人的旅行 发表于 2010-3-3 01:06:45

黑黑 顶你啊!

jb7878520 发表于 2010-3-3 02:17:17

黑山有粉丝了!

melly 发表于 2010-3-3 08:37:18

seagull > CORT YAMAHA EPIPHONE JOHNSON RECORDINGKING

海盗苗苗 发表于 2010-3-3 20:25:23

varsy 发表于 2010-12-16 19:16:59

..这个也是我想知道的问题....takamine d26s 和S.yairi yd25现在差不多久考虑这两个的这些问题了..

dieangel 发表于 2011-1-20 22:27:27

我觉得,要是有开琴行的兄弟,可以量量,我也是新手,顶黑山

stillsolo 发表于 2013-2-26 13:45:44

感觉我的稍微窄一点

wanghuanwei666 发表于 2013-2-27 15:23:59

我是来顶十楼的

Lenky_007 发表于 2015-7-29 13:40:20

其实楼主的问题并不幼稚,也一直困扰了我多年。我到现在还是尽量找指板宽一点的吉他,并不是我手大,是因为我手太瘦,手指肚不够饱满,垂直按弦一直有问题,容易按不实,所以就要稍微倾斜一点点。这样一来,指板窄的就容易碰到旁边的弦。这个原因够奇葩吧?

咖喱叶 发表于 2015-7-31 17:53:03

这个还是有必要的,想我的earth70,觉得就窄了点儿,a和弦不好按
页: [1]
查看完整版本: 各品牌吉他指板宽度和琴劲厚度排序谁谁知道