Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 20:19:16

民谣吉他一般换什么弦

我的民谣吉他该换弦了,不过不知道什么011,010,009之类的哪个好,请高手赐教。

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 20:33:17

自己顶,期待高手指点。

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 20:39:50

看到有达达里奥EJ150(010-047),EZ900(010-050),EXP26(011-052)不知道该买哪个好。
我的琴是Johnson JAG-6200C合板琴

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 20:44:04

还有EJ26(011-052)
不知道该买哪个好

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 21:13:22

没人回答吗?求教!

jay2538016 发表于 2010-3-6 21:15:54

你的签名....

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 21:17:55

非本人,求教……

wh567896 发表于 2010-3-6 21:51:52

弦越粗声音一般也越浑厚,也就是说音色好吧,但初学者(比如偶吧),为了更好的上手就用稍微细点的弦(便于练好弹奏技术),偶一般用011或012的弦,其它偶也说不好……

会长高歌 发表于 2010-3-6 22:01:01

Chris_Nagase 发表于 2010-3-6 22:07:35

回复 8# wh567896 的帖子

多谢赐教!

張醫生 发表于 2010-3-6 23:37:13

我本来是用012 013的, 因为这样音色才厚, 就是在不算太好的琴上也能改善音色
可是弦太粗的话很影响技术的, 因为实在太硬了
所以我现在宁愿用贵一点的弦的 010

melly 发表于 2010-3-6 23:39:28

標準是12的,10、11當然也可以,主要看你的追求了

張醫生 发表于 2010-3-6 23:40:53

就是这个

ybyp 发表于 2010-3-7 13:44:06

10一般是电吉他用的吧,原声吉他一般从11-13的,粗的弦声音更浑厚些,当然按起来也费力些,看你的技术到什么程度呗,一般就是上12的,感觉11的虽然好按,但声音不如12的,13的拉力更大了,看你的琴而定吧~
达达里奥的弦就用过EZ910EZ920,EXP系列的没用过,本地卖的太贵了,俺那不知名的合板琴也不用那么好的,呵呵~

seusoftware 发表于 2010-3-7 15:11:45

exp没用过,太贵了,楼主注意别买成电吉他弦就可以了,建议010 011

SaulYan 发表于 2010-3-7 15:40:51

国内琴友是012 011用的多

張醫生 发表于 2010-3-7 17:54:06

原帖由 ybyp 于 2010-3-7 13:44 发表
.EXP系列的没用过,本地卖的太贵了.
那也是, 在广州我见过要买150块
有机会去香港的话就平很多
在柏斯买的话就93块港币, 算了汇率的话就跟在内地买普通的达达里奥差不多
但千万别去通利买, 因为这弦通利卖170块

页: [1]
查看完整版本: 民谣吉他一般换什么弦