kennyb 发表于 2010-3-6 22:33:17

懂依班娜170的进来

本人只是学生不想消费太高价位的

平时也多弹流行..   单摇也就够了   想买把170
                         请问各位高手指点 评论下这把琴 不要和我说高端的170和cortx6哪把好???

bb82u 发表于 2010-3-6 22:45:50

买的时候好好挑挑,让琴行调好手感就成了。

yfslasher 发表于 2012-4-15 16:00:39

都差不多 一个双摇。。。一个。。。

lei920955859 发表于 2012-4-15 16:22:17

X6吧。性价比较高

zhdxmcx 发表于 2012-4-15 16:47:13

两把都可以,看哪个顺眼就买哪个。

非要纠结,那就170吧,低端的双摇还是别选了

am79 发表于 2012-4-15 17:27:50

都行,看你有没有能调好双摇的脑子和双手了。如果你确定有,那就X6;如果没有,就170。
其他的,除了X6能切单,基本没什么区别。至于音色、手感,那都是很个人的东西,仁者见仁淫者见淫。

拖鞋与泡面 发表于 2012-4-15 18:43:11

X6鸡肋琴,除非从初学就励志要练花里胡哨的摇把技术,至于170,够用

greygeng 发表于 2012-4-15 18:51:13

哪把好?一个一千一,一个一千六,从价格上应该可以看出来吧,x6还是印尼产的,这是事实。。。。。。
不过,如果是我的话,果断170。。。。。。。

yfslasher 发表于 2012-4-15 19:41:59

我果断 x6现在 因为全玩单摇了 想弄个摇把花里胡哨一下

跟随丶你的倒影 发表于 2012-4-15 19:52:36

我用170    反正感觉够用了   双摇用不上   除非你玩杂技~

am79 发表于 2012-4-15 19:55:47

双摇也没什么不好。你可以自己动手DIY,只消用一小块木头块,就可以变单摇;再塞一块就变固定琴桥。
把木头块拿掉就又变回双摇,摇去吧。

xgqingyu 发表于 2012-4-15 22:07:40

选170 双摇最好别碰 到时候换弦很麻烦 但是就是买的时候最好多挑几把 低端琴有的做的不是很好 挑把好点的就好了

nirvanazxs 发表于 2012-4-16 16:00:56

真巧这两把琴我正在使用,X6比170好很多,做工,手感,配置,音色什么的,差劲很大。我用了两年x 6了,后来买了170,我能从各方面感觉到,这俩不是一个级别的。如果你说双摇不好调,我的很少调,调的再好也会跑那么一点,合理的话不用在意。

nirvanazxs 发表于 2012-4-16 16:17:08

刚才说的是摇把跑音。买X6时候我也怕上弦调音准问题,后来我发现根本就不是问题,基本就是很简单,如果你不会调我告诉你,特简单…我不知道调好的标准是什么,反正我的基本就跑一点,琴桥角度水平或者低点,按弦距需要。

am79 发表于 2012-4-16 16:33:24

原帖由 nirvanazxs 于 2012-4-16 16:17 发表
刚才说的是摇把跑音。买X6时候我也怕上弦调音准问题,后来我发现根本就不是问题,基本就是很简单,如果你不会调我告诉你,特简单…我不知道调好的标准是什么,反正我的基本就跑一点,琴桥角度水平或者低点,按弦距需 ... 与楼上有同感。X6其实不错的。170我也摸过,琴行的。

wyn5217 发表于 2012-4-16 16:38:39

这个价位的琴个人意见是看自己喜欢!!!

nirvanazxs 发表于 2012-4-16 17:53:38

回复 15# am79 的帖子

x 6肯定比170好,看楼主喜欢哪个了

greygeng 发表于 2012-4-16 18:24:06

500块钱不是问题的话,还是x6吧。。。

特酷菜 发表于 2012-4-16 18:31:59

买一般哪的琴 最大的特点 就是一般!

markzing_lee 发表于 2012-4-16 18:36:35

同级别的我建议你省几百块入 170    我在用,一把这琴完了 换换箱子效果器什么的 可以用到你自成一派

像 170 150瑰纳   几乎是新人的首选了其他的不考虑绝对够用了

172092098 发表于 2012-4-16 18:56:32

http://www.tudou.com/programs/view/nprD3aOY-Fo/
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMjA0NjA4.html
事实说话 你自己看看吧

markzing_lee 发表于 2012-4-17 09:21:02

回复 21# 172092098 的帖子

根据这个视频的感受的话,差不多 170的音色 综合一些偏摇滚
X6偏重型

关键他录音的音箱 也是不错的音箱音箱总是很关键的

170的节奏音色。。。。GANI 开那么大。。。。高频开那么大。。。我靠

yfslasher 发表于 2012-4-17 09:27:23

贵一点,肯定值!

zhangchui 发表于 2014-4-27 19:59:17

有问题不要说什么懂的进,就IBANEZ170估计都是不懂的,懂的都不使用这琴,所以你根本找不到答案。

拉了六斤屎 发表于 2014-4-27 22:56:49

说实话两把琴都没风格可言都是低端而已   音色也大多取决于你的音箱 x6和170我都玩过 我建议买170 因为170琴颈为普及的C型指板 手感就比x6要舒服 再者初学不玩摇把技巧就没必要双摇

卡卡拉毛 发表于 2014-4-29 08:29:58

我用的170很不错 前辈们都说能用到我成大神

rrtjh 发表于 2014-4-29 08:56:00

建议买X6,低端的双摇只能练手,但手感也不会太地道。同时X6仿琴太多,要注意。

MIANZU27 发表于 2014-4-29 09:37:07

看完所有人的回复。。。得出一个结论就是。。。。。。。。。。。。。。还是不知道哪个好。。。。

lanmengchu 发表于 2014-4-29 10:29:01

看完所有人的回复。。。得出一个结论就是。。。。。。。。。。。。。。还是不知道哪个好。。。。,所以自己看着喜欢就好

原汁原味solo 发表于 2014-4-29 10:40:19

我原来用过将近一年的170 练手来说绝对够用了 前两天看一个朋友用X6 试了一下 感觉琴颈手感根170挺不一样的

天涯明月刀2013 发表于 2014-4-29 11:27:29

还是必须现场试琴才行,手感和音色是个很主观的东西!

毛线的说 发表于 2014-4-29 14:56:04

170.买这种琴应该说明你是刚开始玩电吉他。ibanez的琴手感会好点,至于双摇什么的刚开始你也用不到。以后你始终要换琴的,弄把便宜的手感好的ibanez就可以了。

老兵李钼 发表于 2014-4-29 16:57:23

一个清朝的老坟。。被盗

ZERO2006 发表于 2014-4-30 16:54:22

x6新版涨价了,性价比还是170

best王先生 发表于 2015-10-8 23:36:08

zulz 发表于 2015-10-8 23:48:16

这是几年前的了啊?
我用的这款250还不错:https://detail.tmall.com/... 664554.00-98457203.1610.eSHbxC

网上总评价250跑音,吉他刚刚到家时,没紧弦锁摇了几下也没传说跑的那么厉害,谁没事不拿拨片总玩要把,在好的琴你一个劲儿的摇也是跑,在说了一首曲子能用几下要把,轻微颤音根本不跑,枫木指板音色很亮。

补充内容 (2015-11-7 00:11):

另外可以参考一下电吉他十大排行:http://dianjitapinpai.lofter.com/post/1d7bfa5c_8a1eb00

ibzrg2xxv 发表于 2015-10-9 22:01:33

过来人 建议你加点钱 考虑270 够用很久了

性价比非常合适 前提是正品

拉了六斤屎 发表于 2015-10-11 20:53:49

买双摇你会后悔平时就是个摆设 一到 特殊调弦、跑音、换弦你就知道麻烦了

hanketao 发表于 2015-10-12 21:17:10

http://bbs.guitarschina.com/thread-1973701-1-1.html
看看这个,绝对超值,特别是自己用的箱子,因为设备升级这套便宜处理,放在家里占空。
有意来电,

81816281 发表于 2015-10-13 15:04:23

x6的配置比170高太多,就是x6的琴颈扁,170的相对正常点,圆点。
页: [1] 2
查看完整版本: 懂依班娜170的进来