火0089 发表于 2010-3-8 19:19:33

解读李康敏

Dragonforce 的主音吉他手!
很多朋友都不喜欢他,说他只知道速度,弹起吉他来没什么感情!
首先,这个观点是个很错误的观点。
李康敏,作为一个华裔的最成功的吉他手,在国外,在欧美流行摇滚乐坛很是被大家所喜爱,以其出色,快速,华丽的吉他SOLO征服了很多吉他爱好者。但是你要说李康敏弹吉他没有感情,这只是大家在表面一层去理解他。之所以大家会认为他弹吉他没什么感情,是因为Dragonforce 这个乐队的风格所导致的,相信了解Dragonforce 这个乐队的朋友都知道,他们乐队的风格主要就是以力量金属,速度金属为主,这也是他们在欧美受到欢迎的原因之一,迎合了欧美大多数摇滚迷的口味,因为他们的音乐表现的热烈,激情,狂放。可以说,这是作为一个乐队的成功。一个成功的乐队首先就要定位自己的位置,找到发展的路径。所以很多朋友都会误会,李康敏只会表现在速度上。
其次,李康敏,和大家所熟知的 Steve vai 以及 Joe Satriani 一起作为IBZ 公司的代言人之一。Steve vai 和 Joe Satriani自然不用我多做解释,他们都是实力强劲的大师,相信不少朋友都看过李康敏和Joe Satriani同台彪琴的演出,事后让Joe Satriani都对 李康敏赞不绝口。IBZ 作为世界顶尖吉他品牌的生产厂家之一,把代言人所定为 李康敏,自然是有他的道理,因为他们看到了李康敏不紧是在欧美范围,甚至是亚洲,更是在中国范围内对吉他爱好者的影响力是非常巨大的,同时也被他的演奏而折服。大家想想IBZ 这样的大公司怎么也不会找一个机器做代言人吧。

旅行团 发表于 2010-3-8 19:21:19

桑茶浴水 发表于 2010-3-8 21:44:18

IBANEZ的代言人就一定好吗?

ruimin1013 发表于 2010-3-8 21:57:35

这解读解得

爷爱摇滚 发表于 2010-3-9 12:33:35

这样就完了啊????!!!李康敏的技术是很全面的,也有人说他只会玩快的,但是stafire这首歌就很抒情的,我想很大一部人喜欢他,是他那精湛的技术折服的!!

子健 发表于 2010-3-9 12:43:31

我支持李康敏

完全同意 发表于 2010-3-9 12:44:14

这份解读报告有点头重脚轻了 呵呵

am79 发表于 2010-3-9 13:11:52

楼主的这种解读方式实在是没说到重点就结束了,这不是做《思旧赋》,您可以尽量往深了挖掘。

不过,说实话,dragonforce的歌我听过什么也没记住。把它扔到速度金属堆里就再也找不着了。反正我是这种感觉。唯一有印象的是两吉他手超快的交替SOLO。

小浩浩 发表于 2010-3-9 13:12:45

PEITAOLONG 发表于 2010-3-10 16:06:46

技术非常非常过硬的大师。。。。华人的骄傲。。。

OK啦。。 发表于 2010-3-10 18:51:49

我只能说他最会糊弄。。。。就知道玩花俏

metalchen2010 发表于 2010-3-10 19:47:22

我支持他!精神上……

小浩浩 发表于 2010-3-10 20:00:45

撒加大王 发表于 2010-3-10 20:40:40

技术是很全面 现在玩技术的人太多了

qq244618994 发表于 2011-3-19 01:07:11

回复 7# 完全同意 的帖子

哈哈,重头轻脚。不过我也把李康敏当偶像啊。是华人骄傲

qq244618994 发表于 2011-3-19 01:08:53

不知道怎么好多人不喜欢他,大家能举出一个在国外厉害的吉他手是中国的吗?

吉他阿辉 发表于 2011-3-19 10:22:03

槽,装逼的人多了呗,看看论坛上整天鸡蛋里挑骨头那些哪个不是2的。。。
本身就够大牌的,就因黄脸黑头发,被那么多2b吐的

琴殇飞扬 发表于 2011-3-19 10:33:32

原帖由 OK啦。。 于 2010-3-10 18:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我只能说他最会糊弄。。。。就知道玩花俏

花哨能玩得如此随意 也是建立在强大的技术基础上的不是糊弄吧

dragonspeed 发表于 2012-5-19 20:38:49

说了等于白说

巅峰乐手廊旗 发表于 2012-5-20 15:37:42

ibanez要是用垃圾当代言,vai 和joe首先不愿意!懂吗?这是重点!

活着就要Rock 发表于 2012-5-20 15:44:02

比我强不 强 比你们强不 强 那就得了呗

htysfy 发表于 2012-5-20 20:12:11

你在说啥...完全没看懂.......你自己看得懂么?

gameover85 发表于 2012-8-25 13:18:13

解读二字…… 谈不上吧

呵呵

系啊系啊 发表于 2012-8-25 23:18:12

duncanfx 发表于 2012-8-27 10:09:20

来看楼上签名

知乐君子 发表于 2012-8-27 19:21:52

回复 3楼 桑茶浴水 的帖子

至少不差

我恨我拉风 发表于 2012-8-27 22:23:04

我草,连李康敏都有人黑,人家弹的SOLO虽然速度快,但是也很有旋律感的!

燃烧的风 发表于 2013-9-17 19:23:00

绝对超一流

绝对超一流。

su28268966 发表于 2013-9-19 08:32:24

李技术绝对一流

蘭雅 发表于 2013-9-19 08:34:16

冲他是中国人。

雌雄 发表于 2013-9-20 10:42:09

谁敢过去和他飚琴?没这能力就别唧唧歪歪,还不准人拔尖了是吧,就像一个班级里,一群菜鸟非要嘲笑学霸某方面不行,等到考试的时候,看着学霸20分钟交卷,自己还在桌子上抓阄选ABCD

soledadrobot 发表于 2014-10-5 16:44:49

《Through The Fire And Flames》这是我认为DragonForce最好听的歌,里面还用了红白机的音效,比如吃豆人的音效,说明李康敏对音色其实有很多的研究,我之前看过李康敏介绍的各种特效音色,都非常实用,其中包括什么大象叫啊,都特别好。正如楼主所说,其实速弹只是展示他们乐队风格的一个方式,而并不能只理解为一位的速弹。

丝绒左轮枪 发表于 2014-10-6 14:28:27

楼主就是李康敏?

额森也先 发表于 2014-10-6 14:45:55

小小川儿 发表于 2015-7-27 10:43:27

中国人说英语~呵呵了

神奇的圆盾 发表于 2015-8-4 14:02:47

不是一味速弹吧,the valley of the damed 尾奏很好的例子,很感人的solo

fanxuping 发表于 2015-8-4 17:14:43

中国音乐现状    你跟他讨论音乐    他跟你说做人你跟他说做人他跟你说技术

fndyz 发表于 2015-8-4 17:20:21

李康敏很牛逼,,我觉得另外那个吉他手也非常牛逼,不比他差!

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-8-5 23:24:30

没听说过

yuyufufu 发表于 2015-8-6 02:18:30

Dragonforce很好听,这就够了,他吉他就算弹得像坨屎,我都佩服他。

这贴真无聊,一点都不摇滚,关键是我还进来回帖了。
页: [1] 2
查看完整版本: 解读李康敏