Macci 发表于 2010-3-8 21:38:06

酒吧试场归来。恩。虽然收入不咋地。但还是有活了。

学校附近的一个慢摇吧。今天去试场。
唱了Linkin Park的<shadow of the day>。老板要求来首中文歌。然后唱了高旗的<完美夏天>。
老板说来首陈楚生的。记得听过<有没有人告诉你>。花了半分钟稍微扒了下。简单哼哼了下。
老板说有没有熟悉点的中文歌。最后记起原来帮一个学妹扒过一首五月天的<倔强>。然后唱之。

然后跟老板进办公室谈。

最后的结果是。每周双休日必去。平时如果不要去老板会电话通知(估计是视生意情况而定了)。
每次去唱两首歌。30块钱。
如果碰上要加歌。或者酒吧策划什么活动的时候。另外加钱。
工资周结。

想想也还好了。一个离学校近。另外毕竟活比较轻松。真的要做还可以去接别的场子。
折下来7,8分钟拿30块钱。还是比较值的。。我出去卖唱两小时也就6,70啊。。

然后总结点不是经验的经验给需要的人。
1.一定要有一定的歌曲库存。风格不限。不用多。刚开始10几20首也就够了。
2.乐理知识要有一些。习惯用级数记谱。遇到点歌自己不知道的时候可以在常用级数套路里走走看。兴许就撞上了。
3.伴奏不用特别复杂。毕竟弹唱弹唱还是以唱为主。简单的分解或者扫弦都行。但是节奏要稳。扫弦如果扫不干净的话宁可声音扫的轻点。

恩。暂时就这样。。大家勿喷。。有什么想问的也欢迎大家在帖子里跟帖。。能帮的一定帮大家。。

long925 发表于 2010-3-8 21:50:38

可以带歌谱去吧?毕竟能记得的谱子不多。

cqdzxy 发表于 2010-3-8 22:15:50

Macci 发表于 2010-3-8 22:19:25

原帖由 long925 于 2010-3-8 21:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
可以带歌谱去吧?毕竟能记得的谱子不多。
可以的。呵呵。因为我一次就两首歌。所以也懒得带了。。出去卖唱也不带的。。。
建议带那种只有歌词+和弦的。省地方。也简单。弄一个文件夹。时间长了就积累的越来越多了。

阿-松 发表于 2010-3-8 22:25:33

支持, 我 看看深圳哪个酒吧要我!我也去酒吧!

王梦飞王妃 发表于 2010-3-8 23:17:25

不错啊.

慢慢来吧.

Memphis 发表于 2010-3-8 23:22:49

用级数记谱,恩,说的很好。这样的确是个好习惯

sunxiaowei 发表于 2010-3-9 00:25:57

价格 太低 。如果 你业务好的话你就不能要30    最少150 乐手歌者的价格 如果这样的话 都价格都给砸没啦。。。但是积累舞台经验是必须的 加油 ,努力 你可能是学生 应该有点收入是不错的事 但是你最少 也得50 。。 继续积累积累!

阿福汗 发表于 2010-3-9 05:04:04

唱两首???不够过瘾呀!!!

好好弹 发表于 2010-3-9 08:57:18

顶你兄弟 好好赚钱呵呵

一把吉他的摇滚 发表于 2010-3-9 09:21:49

加油,上酒吧唱相信是必经之路了,先学习学习

武术冠军 发表于 2010-3-9 09:23:47

价钱少了点 但能够积累经验也不错 呵呵

一个人的旅行 发表于 2010-3-9 10:28:09

什么时候 我才能达到这个水准啊 !

老衲本多情 发表于 2010-3-9 10:40:06

羡慕啊。什么时候我能弹那么好啊

Vivian小惠 发表于 2010-3-9 10:50:29

盘古之刃 发表于 2010-3-9 11:21:15

加油

死亡金属男 发表于 2010-3-9 12:47:50

支持楼主 两首歌30也还不错了 慢慢就好了 下回去别的场子干的话 视情况可以增加价码

Macci 发表于 2010-3-9 13:45:38

原帖由 sunxiaowei 于 2010-3-9 00:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
价格 太低 。如果 你业务好的话你就不能要30    最少150 乐手歌者的价格 如果这样的话 都价格都给砸没啦。。。但是积累舞台经验是必须的 加油 ,努力 你可能是学生 应该有点收入是不错的事 但是你最少 也得50 。。...

我们这边一般市区里面酒吧做场的价格是在一晚上200-250的样子。(一晚上两场。加起来一个半小时左右。)
我跟自己乐队在外面接商演的话一般也是200块钱一个人。两首歌。

这边主要一个是属于郊区。另外本身定位其实也不是演艺吧。他们对于我这样的吉他弹唱并不是非要不可的状态。
老板现在的意思其实我很明白。他也就是先试试。看反响怎么样。
上座率不到一定程度的时候他也不会叫我去。就算去了。两首歌。底下如果反应一般的话。那么他也就出30块钱。也不亏。
如果反响好的话。另外加歌。他再加钱。

Macci 发表于 2010-3-9 13:47:25

谢谢大家的支持和鼓励。

liujuming 发表于 2010-3-9 13:56:05

混迹酒吧市井之间,要注意安全啊。一个良好的演出环境比什么都好。。

心灵瘟疫 发表于 2010-3-9 14:00:49

羡慕楼主,我还没到这个水平,加油吧!

杯弓琴影 发表于 2010-3-9 15:35:53

十几年前我刚到场子弹唱时,也是一晚上三十,当时唱个五六首歌,因为当时刚出道,也就没计较价钱多少,后来根据歌量和时间涨到五十,八十,一百。。。现在你样的定价明显偏低,酒吧老板在压价,你所在这个城市的乐手到酒吧驻唱应该要有多少个行规,就是出去唱歌要有个底价,一来为了给自己也是驻场的同行们稍微提高一下待遇,不要成为廉价劳动力,二来也能让这些酒吧老板稍尊重一下乐手和歌手。其实你要开始定太低的话,有些别的同行还不乐意。

ch-2004 发表于 2010-3-9 18:11:24

价格是市场决定的,如果市场价格高于这个,你水平又足够,很快会找到更高的,反之如果地区消费水平就是这个程度,那也没有办法。总之想靠在酒吧弹唱赚多少钱是不太现实的。

cookie827 发表于 2010-3-9 18:39:24

恭喜你、 歌者之路启程

zhangdeming 发表于 2010-3-9 18:41:51

Macci 发表于 2010-3-9 20:35:07

原帖由 ch-2004 于 2010-3-9 18:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
价格是市场决定的,如果市场价格高于这个,你水平又足够,很快会找到更高的,反之如果地区消费水平就是这个程度,那也没有办法。总之想靠在酒吧弹唱赚多少钱是不太现实的。
这点我很清楚。呵呵。毕竟这个也不是我的主业。。玩票性质而已。。哈哈

黑羽翎 发表于 2010-3-9 20:53:21

支持,努力中…………!

lin155 发表于 2010-3-10 00:47:07

有个好的开始最重要 加油!

修罗印象 发表于 2010-3-10 10:18:03

顶楼主!真羡慕你~~~~
希望你的首演能成功~ 祝您好运!

neverfeng 发表于 2010-3-10 10:18:27

要是客人点了一个你不会弹也不会唱的怎么办啊?

意志沦陷 发表于 2010-3-10 10:42:57

老板送你酒喝么??

levt11 发表于 2010-3-10 12:01:16

原帖由 杯弓琴影 于 2010-3-9 15:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
十几年前我刚到场子弹唱时,也是一晚上三十,当时唱个五六首歌,因为当时刚出道,也就没计较价钱多少,后来根据歌量和时间涨到五十,八十,一百。。。现在你样的定价明显偏低,酒吧老板在压价,你所在这个城市的乐手 ...
说得很好。

netfei 发表于 2010-3-10 15:00:04

我問一個問題。
如果下面的人點歌,你不會唱怎麼辦?
再換點的歌你也不會唱,遇到不太流行的歌好几首點的都不會唱,那不是很沒有面子?

maphone 发表于 2010-3-10 15:47:46

页: [1]
查看完整版本: 酒吧试场归来。恩。虽然收入不咋地。但还是有活了。