买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

新手调弦,一星期内已经断了两次了,请大伙帮忙!!

吉他中国微信公众号
两次都是最细的那根弦。
第一次断弦是调了下琴颈(顺时针调的),结果弦太紧了绷断了,第二次是自己装了个备弦,按照AP Guitar Tuner软件调,还没没调到E音(软件显示E-40%左右)再想调紧一些结果又断了!!!
请教各位,弦应该怎么调?为什么我调不到E音就断了呢?是不是因为我跳了琴颈的关系?
头像被屏蔽
GC视频号
怎么调到琴颈原来的状态呢?
买琴买鼓,就找魔菇
A:44OHz    一弦对应 E4 你不会是调高了一个八度吧?
[em09]
原帖由 yaha007 于 2010-3-16 08:28 发表
A:44OHz    一弦对应 E4 你不会是调高了一个八度吧?

应该不会吧,我觉得和E音很接近了
生活就像易断的E1弦。。。
 买个调音器吧.新弦一般都不会断的,如果断的话估计你真的调高了一个八度
8楼说的有道理

网上的软件一直没敢用   新手 还是 以标准为好
大家这么一说,真的怀疑自己是不是把音调高八度啦。可是不用软件的话怎么听出标准音啊?

还有我的琴颈调过了,会不会对琴有影响?
我的琴弦在一品上有1mm高度,到了十二品为4-5mm,这个还用调吗?

汗死!!高了一个八度 什么概念!
头像被屏蔽
原帖由 ymhok 于 2010-3-16 12:31 发表
大家这么一说,真的怀疑自己是不是把音调高八度啦。可是不用软件的话怎么听出标准音啊?

还有我的琴颈调过了,会不会对琴有影响?
我的琴弦在一品上有1mm高度,到了十二品为4-5mm,这个还用调吗?

琴颈弯了才要调的啊,弦距太高的话可以磨琴枕
对爱好者来说,不用练这么神的耳朵,还是调音器好用些
不过,断些弦也是必须的学习过程
今天彻底绝望,第三次换弦又断了!!!
我还是不能调到E音,又是接近E的时候断了。我该怎么办啊?
一个调音器专用的是40   多用的是八十多
不知道你为啥调琴颈,新手建议不要自己搞这个。顺时针调节后,琴颈向上凸起,第一次断是因为这个搞的吧。。额外说一句,调琴颈,要松了琴弦调比较好。至于第二次,如果认为不是高八度调,那试试新弦装上好先不要调音,先来回松紧几次琴弦,让他释放张力,也让琴弦的拉力均匀后,再调至标准音。新弦用力过猛也容易断。我自己换新弦一般都先降半调调,弹几天才升到标准音。

语言组织比较乱,楼主凑合看。哪里说错了楼下的帮忙纠正。
刀刀正解

建议上好弦,哈哈,多断几根手下就有分寸啦
调低点音,夹个变调夹不就完了嘛
楼主肯定调高了八度
固定的琴弦空弦音的频率对应的张力变化应该不太大,再劣质的新琴弦起码能够调到标准音吧
E要慢慢调,不然很容易断。
是你自己调高了吧!
谢谢楼上各位的指点,今天终于把弦调好了!!!
又可以学琴了,开心啊~~~
降半音怎么样···
还是照着AP软件调到标准音,这回调的很慢,每调一下都战战兢兢的生怕断弦,好在终于调成了!
不过刚才又试了试,发觉比上午调好的标准音又稍微偏差了一点,不过不敢再调了万一再断就头大了。
开始学习爬格子了,自己给自己鼓励一下。呵呵
原帖由 bghuang 于 2010-3-18 16:10 发表
我也有调断的经历  拧快是个原因   我觉得你是不是拧的速度太快了?

要匀速缓慢一点一点拧

正解.就是拧快了.一般来说,1 2 3 弦都很脆弱,得一点点一点点慢慢来,一次转180度我都不敢,,,最快一次转60度.
弦的品质不行的话也容易断,我用五块的假红棉吧,断了N回,后来换马丁,没断了,AP完全可以胜任调音的

调一弦如果过快,音高会跳得太高导致高八度断,我个人是这样理解的,如果你调得幅度小点,没超过也是可以稍稍快的,没事
不知道你买的是多少钱的弦,我建议你刚开始买的新琴弦不要一下就调到e 你先调到d 弹一两天 再去调到e  这里面有个金属材料内应力的问题 新弦一下调到到e 材料本身受不了应力的变化 如果是比较好的弦 可能会好一点 试试吧