木头叉子 发表于 2010-3-20 22:15:04

Beautiful woman 里我扫弦的声音完全不beautiful……

很喜欢张悬的beautiful woman里有点任性的唱腔,于是开始练。左手是Cmaj7和简化的F,也很简单。
    右手有两种,一种是加入拍弦,一种扫弦。试了一下扫弦,怎么完全没有现场的feel??!~连着扫了
一天,啥改变都没有,朋友都说唱的极好,弹的极烂……
    我拎着小烦恼……

想问一下各位,用拨片扫弦怎样才可以将上下扫扫出不同的轻重?可否从拿拨片的姿势和角度详细讲讲……提供教学视频更好~~
谢了!……

joannacat 发表于 2010-3-20 22:18:09

我不厚道的来打酱油,我不懂,纯属是等楼主的翻唱的

木头叉子 发表于 2010-3-20 22:52:48

呵呵~练好一定放上来,不过可能要久等……

木头叉子 发表于 2010-3-21 22:03:05

没有人理么??~~

terry6592 发表于 2010-3-22 02:03:51

这首歌只有两个和弦,都是封闭和弦.

其实不建议用简化和弦来替代,

歌曲的味道会完全不同于原曲了.

robbery_xia 发表于 2010-3-22 11:43:14

同求扫旋,切音,拍旋,拨片扫旋的技巧.................................................

借了楼主的宝地,一块问下

zmhqfywb 发表于 2010-3-22 14:46:21

为什么这段时间论坛里都流行弹唱张悬的歌呢,乖乖

zmhqfywb 发表于 2010-3-22 14:48:40

原帖由 terry6592 于 2010-3-22 02:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这首歌只有两个和弦,都是封闭和弦.

其实不建议用简化和弦来替代,

歌曲的味道会完全不同于原曲了.

原曲用的是哪两个和旋?

terry6592 发表于 2010-3-22 15:18:05

张悬善于用简单的和弦写歌。

这首歌就只有封闭的F和C而已。

358398505 发表于 2010-3-22 16:00:56

....你哪找的谱子?还是看文字的+简谱?

jiushiwolo 发表于 2010-3-22 16:31:44

占用楼主的宝地、俺也想学习一下。      

似乎轻重这东西、需要慢慢的去感受、貌似练的久了自然感觉就出来的。尤其是扫弦的区间不能弄错、像好多重音都是落在低音区的。

木头叉子 发表于 2010-3-22 18:21:47

回复 5# terry6592 的帖子

哦?!~受教了~
看来还要进一步学习这歌呢……

木头叉子 发表于 2010-3-22 18:24:51

回复 10# 358398505 的帖子

羞愧……俺是自己听出来滴,没有查证过……

木头叉子 发表于 2010-3-22 18:28:29

回复 7# zmhqfywb 的帖子

因为她的歌和弦简单,有助于我这种弹唱初学者将注意力放在如何润饰“唱”上。
其次呢,她的歌词很有个性!翻唱的那些也是!

沙漠的鸟 发表于 2010-3-22 18:31:06

没什么捷径,多练呗~~~ 水到渠成!!

木头叉子 发表于 2010-3-22 18:38:27

还是比较倾向5楼先找到问题症结。谁都会说多练然后水到渠成……

沙漠的鸟 发表于 2010-3-22 21:06:14

其实多练的确比其他的一切管用~~~不过看你这么执着,推荐个视频给你~~http://www.mingwumusic.com/v_teach20091020163752.htm

terry6592 发表于 2010-3-22 21:52:36

原帖由 358398505 于 2010-3-22 16:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
....你哪找的谱子?还是看文字的+简谱?
其实看张悬的现场视频,

她的歌都是很容易学会。

木头叉子 发表于 2010-3-22 23:12:35

回复 17# 沙漠的鸟 的帖子

好的!~我研究研究~~
多谢多谢!

木头叉子 发表于 2010-3-22 23:14:53

回复 11# jiushiwolo 的帖子

“尤其是扫弦的区间不能弄错、像好多重音都是落在低音区的。”
嗯嗯~我会注意~
页: [1]
查看完整版本: Beautiful woman 里我扫弦的声音完全不beautiful……