紫色的琴弦 发表于 2010-3-21 14:03:59

好久没来了;发段录音-手持录音机Zoom H4n

好多个月都没有时间来看看论坛了,都没有出来祝各位新年快乐,呵呵。在上传录音的时候,发现居然连以前放在YYFC上面的几首歌都被网站“肃清”了……

今天突然哼出一段旋律,于是赶紧用Zoom H4n给录了下来,顺便录了点简单的伴奏,留作记录,免得日后有时间完成曲子的时候把细节都忘掉了。第一把木吉他是最开始录的用来打拍子的;第二把木吉他是十分随便地分解和弦了一下;贝司倒是第一次实际录,没有加压限,不过效果还行。这次一下子录了Squier CV Tele和Epi的“小提琴”贝司,所以朋友们不要说我对于这些(特别是CV Tele)都是“光说不录”的哟 :p

这个就是我以前也在录音的帖子里面提到过的Zoom H4手持录音机的更新版,H4n。为了买H4n,H4在eBay上卖掉了。

话说H4n以不过分的价格却能实现四轨同时录音,并伴有多轨录音模式,正确使用的话,几乎可以实现N轨录音(比如我这段录音里面实际录了五个轨)。基本上可以在这一台小小的机器上面录制完成整首歌曲。2000年的巴掌大的玩意儿已经可以媲美甚至超过半个世纪前半间屋子的东西了;人的智慧是无限的哟!所以卖掉没用多久的H4加钱买回刚刚上柜的H4n还算是个明智之举吧。全部录音、混音、编辑、MP3压制,都是在H4n上面完成的。不到一分钟的录音中所设计的设备有:

旋律吉他:Squier Classic Vibe Telecaster
吉他音箱:Vox AT4TV 10"
延迟效果器:DigiTech DigiDelay
贝司:Epiphone Viola
贝司音箱:Acoustic B20
吉他线:Zaolla Artist Series
原声吉他:Epiphone EJ-160E
铃鼓:Pulse Pro Power-2 (没办法,一直没暂下钱买套鼓:-()
话筒:Zoom H4n自带立体声电容话筒

http://upl.yyfc.com:8080/membersong16_100321vxej/songfolder/2010/3/21/1b35b41c7f1f42f5a94fdef56d10960d.mp3
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1874010&song_id=4166834

Vivian小惠 发表于 2010-3-21 15:08:13

fusion_gt 发表于 2010-3-21 15:33:20

这个挺方便的,就是音质一般了点

jbjbzh 发表于 2010-3-22 17:09:13

xyzkkkkk 发表于 2010-3-25 21:40:12

我最近也想进这个,不过楼主录的音色确实......一般!不知道最大能发挥到什么程度呢!

王梦飞王妃 发表于 2010-3-25 22:07:36

了解下~~~

疯狂的JT 发表于 2010-4-26 14:40:59

最近也想买一个H4N

ljy5693188 发表于 2010-4-26 14:43:10

mark871114 发表于 2010-4-26 14:47:42

我买了一个 录出来东西很真实

望野琴吧 发表于 2011-6-5 23:20:16

楼主好帖子,查找无数资料,竟几乎没有提到是否有多次录音合成功能,问一个卖家居然说不能录音合成,我觉得不应该,只是不知道分多次录音是否操作简单

狮头子 发表于 2012-2-16 19:54:01

哥们儿们,我刚买了个,但是不会用,哪个朋友帮帮忙啊,跪下了!!

哥们儿们,我刚买了个,但是不会用,哪个朋友帮帮忙啊,跪下了!!请留个QQ好或者联系什么的,或者高抬贵手联系我更好了qq:2224637641,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 好久没来了;发段录音-手持录音机Zoom H4n