买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 马丁吉他开声试验记录

吉他中国微信公众号
吉他根据使用的频率一般需要较长的时间才能开声。看到国外论坛上最近一直在讨论一款新推出的颇受好评的开声器,便第一时间买了来。

据介绍,这开声器特别适合以下几种情况:
1、新琴
2、琴放了很久没弹
3、琴多来不及经常弹
4、演出之前给琴热身等

10天前刚买了马丁00C-16DBGTE,就拿它做试验,看看效果如何。第一次开声需要72小时不间断开着机器,一小时前刚插上电源,拍照留念。

同时录了音,对比一下前后有啥效果。。

吉他中国抖音
开声器??
GC视频号
恩。专业的说
买琴买鼓,就找魔菇
我以前看有个弹古典吉他的用过这个
头像被屏蔽
先把开声前的声音放出来嘛~~
楼上有理~~
这玩意儿多少钱
但我也估计我那小面单也用不上这东西
原帖由 nfyngt 于 2010-3-21 18:00 发表
恩。专业的说

Mr. Wong 好久不见了,回来啦?

专业根本谈不上,只是好奇好玩而已。
原帖由 strong7744 于 2010-3-21 19:25 发表
先把开声前的声音放出来嘛~~

不知道我那个Zoom便携录音机能否录出差异。。会放上比较一下。

台湾有人试过,好像还行 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1mIk1tieBxQegjzPHjk-/article?mid=153&prev=154&next=150
Collins 吉他论坛上有一个Tonerite开声器的用户反馈统计,有参考价值,也让我心动买了一个。

http://collingsforum.com/eve/forums/a/tpc/f/94760485/m/941101681

这玩意儿做工感觉很简单,就像一个低频振荡器,带功率输出控制,外加3个脚夹在弦上。

花了我200美元,强烈建议GC的领导组织研究开发这个产品,国内很多小厂完全具备驳样、复制、低成本生产的能力。GC或瑰纳品牌出品,造福广大琴友。

Collins 论坛评价:

这玩意牛x大了 不过我更喜欢用我的手来给小马开声
原帖由 顽皮豹 于 2010-3-21 20:27 发表
这玩意牛x大了 不过我更喜欢用我的手来给小马开声

手开声当然也好,慢慢享受开声的乐趣。这东西只是用来帮助加快开声,让人早些享受打开的感觉,最终还是要靠自己多弹啦。。
开声 自己慢慢弹被
原帖由 banjoroll 于 2010-3-21 20:05 发表
Collins 吉他论坛上有一个Tonerite开声器的用户反馈统计,有参考价值,也让我心动买了一个。

http://collingsforum.com/eve/forums/a/tpc/f/94760485/m/941101681

这玩意儿做工感觉很简单,就像一个低频振荡器 ...

Collings,有品位!
开声器??晕了,楼主哪弄的?全部七七八八的费用加起来一共多少钱?
出了对比没有啊?????
弱弱地问句,吉他开声的机制是什么??
好贵。。
在000-15M和00C-16DBGTE上都做了试验。最突出的感觉是延音提升很明显,其次音量有所加大。总体,比较满意。现正在开OM42。由于录音设备一般,很难录出对比效果,但弹的时候感觉明显。

这玩意儿的物理机制就是一个低频振荡器,把振动能量传送的面板背侧板,模仿大力扫弦时吉他的振动。国外对它的功效整体评价不错,但也有持怀疑态度的。
哈 有意思 我觉得开声肯定应该有理论做支持的吧?
学习一下.
适合有米的懒人使用
这帖没精华么?
长见识了
弱弱的问一句,如果不着急的话,每天弹1--2小时

过几个月是不是也就开了?

还是开不了?必须一气开完?
头像被屏蔽
直接买个振动按摩器,隔三差五帮琴做一次全身按摩,估计效果也差不多,还便宜 。。。
新鲜东西,能不能上下试听
这东西哪有的卖啊LZ,来个链接
还是自己多弹好~
姜版早。吉他开声需要多弹,而且要经常大力扫弦来帮助早日开声。

手头吉他多的朋友,则可以考虑这个开声器,用来开声或者日常保持吉他的状态。

我觉得这开声器有些象自动手表上链盒(watch winder),全自动的机械腕表最怕长时间放着不佩戴,手表收藏爱好者拥有多块手表很正常,这个上链盒就是24小时不停顿、模仿人体运动,以保证手表始终处在正常运作状态。

我的几把吉他都用了这机器,比较明显的提升有三点:
1、音量略大
2、延音加长比较明显
3、琴共振加大了,感觉出来的声音更加放松,而不是新琴那种紧紧的感觉。

回Kevinblue008,google一下Tonerite就可以找到官网询问。

回复 33# banjoroll 的帖子

请问LZ面单的马丁,开声之后变化大吗?
一听什么开声之类的就烦。乐器又不是处女还得开苞。从来都不信这个
记得前段时间有个琴友发了个夫妻用品,按摩棒来当开声工具的……原理差不多,差距在频率……

图文教你短时间内花30元给你的吉他开声

这帖子我已经发了好久了。http://bbs.guitarschina.com/thread-1139953-1-1.html
如果换弦之后,是不是还需要专门的再次开声?
原帖由 ax800 于 2011-2-2 10:32 发表
如果换弦之后,是不是还需要专门的再次开声?

我也是菜鸟,不过开声开的是木头,跟琴弦没关系。
新手长见识了,头一次听到“开声”这一说,各位高手们能否给小弟讲解一下
请问各位吉他开声前 弹得时候应该注意什么?
就像新车磨合期不要老开太快。。。