紫剑 发表于 2010-3-23 21:09:38

诚心向大家求助一个关于我手指的问题,先谢谢大家了

弹琴有1年了,回想起这一年来,从未间断过练习吉他,平均每天都有至少2小时的时间在吉他上,水平也进步了不少。但是一直有一个很大的问题困扰着我,练习大横按这么久了,每次一想到大横按都觉得没信心,到现在还不能很好的转换好大横按,甚至还有少部分的横按有1-2根按不响。
我这里有一个问题,就是比如F和弦,我以前在琴行的时候,一个高手说我的按法有问题,因为我按F的时候无名指始终和小指合不拢,而中指和无名指始终很难张开到正常幅度。这样按下来,就出现小指按在4弦靠近右品丝的地方,而无名指只能按在5弦靠左品丝的位置(导致无名指按弦就很费力),我也观察到一般人都不是我这样按的,他们按横按的时候自然无名指就和小指靠在一起了。
求助大家有没有什么好的办法或者练习能帮助我解决这样的情况,我这样的按法到底有没有问题?感觉我的中指在横按的时候要和无名指分开实在是太困难了(可能是天生的缺陷)。先谢谢大家耐心的看完这个帖子,万分感激。。。

紫剑 发表于 2010-3-23 21:44:49

没有人回帖子。。。

jiyiyinhe 发表于 2010-3-23 21:49:43

你的手攥成拳头,小指和无名指之间还是合不拢吗?如果能合拢我就不能理解按在琴上以后会的攥拳头有什么区别

fusion_gt 发表于 2010-3-23 21:51:13

多做些中指和无名指的分开练习,比如经典爬格子   不段的重复的练习这个两手指的独立性

Vivian小惠 发表于 2010-3-23 22:05:26

紫剑 发表于 2010-3-23 22:25:34

回复 5# Vivian小惠 的帖子

小惠是好同学啊,论坛多些你这样的朋友就会好很多,呵呵。
我感觉我的中指和无名指练得很紧,手放松的时候小指和无名指是隔得比较远。我的无名指天生是弯的,无名指尖是向右弯的。。。。小指向左弯的。。。

王梦飞王妃 发表于 2010-3-23 22:31:10

放松些吧.

可能是手指太紧张了导致的.

紫剑 发表于 2010-3-23 22:47:01

回复 7# 王梦飞王妃 的帖子

恩,可能是。以前弹琴的时候手不是很放松,经常因为弹久了手特别痛,曾经还得过手指的腱鞘炎。最近我在慢慢试着用最小的力量来按琴弦,争取做到刚刚够正常发生的力量。

jxf_418 发表于 2010-3-23 23:04:00

多做一些有针对性的练习,每天抽时间专门对小指和无名指试着靠拢,先摆好正确的按弦的姿势,然后来回多练,相信不久后困难会克服的。另外多爬格子

紫剑 发表于 2010-3-23 23:13:28

回复 9# jxf_418 的帖子

好的,谢谢你。我多做做这方面的练习

紫剑 发表于 2010-3-24 14:46:45

有没有哪位朋友能提供下练习中指和无名指分开以及独立性的练习?

aboluo67 发表于 2010-8-17 23:04:13

你09年的时候就开始学了到现在还在混大横按得问题》?老师怎么教的/?
页: [1]
查看完整版本: 诚心向大家求助一个关于我手指的问题,先谢谢大家了