lkxairockm6 发表于 2010-3-27 20:51:38

新手发贴 关于雅马哈fg700s,大哥大姐都进来帮下忙

两个星期前买了雅马哈fg700s,买回来还挺满意,但就是低音是一块心病。听说换了达达的弦会有所改善,但一直没换,一是新琴不想浪费琴弦,而是怕换了之后失望。最近在坛子里看了关于录音之王的帖子,有一种强烈换琴的冲动。听说录音之王的低音特棒。没谈过不知道怎么样。求各位大哥大姐,特别是弹过这两把琴的说下,这两把琴的差距到底大不大,有没有换的必要,在网上听了录音之王的试听好像低音也没那么好,(算是一点安慰)很是纠结和郁闷啊!
怪当初一时冲动没多考虑啊。最近几天练琴都没心情,穷学生买把琴不容易,各位高手一定帮下忙,详细比较这两把琴,让我定下心练琴。如果有必要换的话。我马上发换琴贴。小弟在此先谢谢各位了

383495563 发表于 2010-3-27 21:05:05

这个价位的琴你想怎样?其实综合说来这个价位FG700也是不错的了,等你拿到录音之王的时候你纠结的就不单单是低音不满意了。
我建议要么你就把价位提到四千以上,要么就安安分分玩FG700好了,折腾来折腾去还是会回到原点的...

ybyp 发表于 2010-3-27 21:07:35

,纠结啥啊,先好好练琴得了,技术没咋地呢,先纠结音色了,安心练琴吧,基础打不好给你把音色好的琴又能怎样啊!正因为是穷学生,更不应该乱寻思了,既买之则安之,音色好坏每个人的感觉不一样,你还是先把700S弹出该有的音色吧~

lkxairockm6 发表于 2010-3-27 21:33:24

谢谢各位
看了一楼的帖子心里稍有点安慰了
听你们的
好好练琴!!!!!!!!!!!

黑山老吉他 发表于 2010-3-27 22:16:08

录音之王的做工和手感可以和YAMAHA比?低音能好哪去?比马丁好?

阿-松 发表于 2010-3-28 10:02:59

两把琴我都试过,
音色上总体来说录音之王RD-07是超越700s, 因为这个价位的琴,都有它的弊端,    700s 低音弊端, RD-07 的低音确比700s 出色很多RD-07的高音要比700s差点!至于做工话,估计这个价位的琴,很少有能超越700s!
大家说的对,初学700s 是个不错的选择, 技术是最关键,
练好了技术,在去换好的琴也不迟!

个人意见,尽供参考 .

黑山老吉他 发表于 2010-3-28 14:09:07

你买把FG730S低音会有改观!要不然FG730也不会成为YAMAHA的最热门型号!
页: [1]
查看完整版本: 新手发贴 关于雅马哈fg700s,大哥大姐都进来帮下忙