买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 给家教打电话后的一堆疑问

吉他中国微信公众号
我是初学者,最早找过家教,学了个基础,现在老是不知道干什么,想再找个家教继续练练匹克吉他,然后从网上找了个看样子很厉害的老师打电话过去咨询,我一说我现在不知道该练什么,那老师直接就把我的情况说出来了:接触吉他有一段时间了,指弹能弹几首曲子,但是弹得不如专业的好,和弦什么的也能按,也能换,但是换的不如别人利索,然后现在就每天抱着琴弹会的东西,不知道该练什么了。
那老师说现在这阶段就得靠多练才能突破过去,可我不知道练什么啊,麻烦大家给我说说,该练什么啊?急死我了。。。、、、
吉他中国抖音
爱的罗曼斯。 练曲子吧 找找感觉、提升兴趣

但是基础 是每天开始练吉他的时候 都要过一遍
GC视频号
量变到质变的过程 不能心急
买琴买鼓,就找魔菇
找几首指弹难度大点的曲子去练练
哎。我跟LZ差不多情况。。 同问。
学习了,量变都质变
学习了,量变都质变
另外感觉练新曲子的时候,如果复杂一点,光推指法就要用好长时间,严重影响进度和兴趣,当然如果是那些简单和弦都还是能看出来的,另外就是弹特殊调弦的曲子,不会调啊,听不准音,平时都是用电子调弦器调的,就那些6根弦的标准音。
觉得许巍的风格很好,匹克扫弦和分解和弦,小段solo,现在开始练,就右手的拨弦方法就拿不准,到底是严格的一上一下还是随意安排?然后经常找不准弦,卡不准节奏,感觉好难啊,不知道怎么练去突破了。
我現在也是,只是能弹一些人家编好曲的歌,自己对编曲,编配一窍不通。
不知道多练练能不能有突破吧

就把没事的时候把 拿出来拨弄一番当成是生活的一部分就好了。
那就多练吧,其实我也差不多,难度大一点的就不行,还影响信心。。
原帖由 noble12345 于 2010-3-29 15:08 发表
那就多练吧,其实我也差不多,难度大一点的就不行,还影响信心。。

关键是不知道练什么。。。。每天弹自己会的那些东西,啥进步也没有

回复 12# skipsauce 的帖子

看了你的帖子,我理解你的心情。
  其实你根本用不着来这发帖问,告诉你两个字:多练。
      另外你说不知道练什么?那我问你你是喜欢精还是喜欢多?其实一首曲子就有好多种变化,和弦替代啊(配和弦),前奏和变奏啊,都是可以自己去琢磨的。根据你说的情况你用PICK找不准弦,那就练基础;节奏打不稳,就买个节拍器打节奏跟着练,其实你有好多东西要学的
      我建议你现在不要求多,应该要稳重求变,不要没稳下来又想去学新的东西。总而言之,学琴是个长期工程,要细细体会,慢慢琢磨,切不要心浮气躁,好高骛远。
        祝你成功

原帖由 pukjiangnan 于 2010-3-30 09:21 发表
看了你的帖子,我理解你的心情。
  其实你根本用不着来这发帖问,告诉你两个字:多练。
      另外你说不知道练什么?那我问你你是喜欢精还是喜欢多?其实一首曲子就有好多种变化,和弦替代啊(配和弦),前奏和变 ...

多谢指点,有所悟了