shage 发表于 2010-4-3 17:42:20

李宗盛理性与感性音乐会中的Bass手是谁,他使用的是什么Bass

请教各位,李宗盛.-.[理性与感性作品音乐会].演唱会中的Bass手是谁,他使用的是什么Bass?

看字幕,似乎是 David Yoo 或者 David Yee。

myung_petrucci 发表于 2010-4-3 17:54:14

雅马哈trb 5

shage 发表于 2010-4-3 18:09:42

原帖由 myung_petrucci 于 2010-4-3 17:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
雅马哈trb 5

我看了一下现在在售的trb系列5弦,价格差别挺大的。 是不是trb 1005?显然不是trb5PII(neck thru).

或者是某种早期的版本。

贝斯坚 发表于 2010-4-3 18:22:50

回复 3# shage 的帖子

应该是TRB 5II,已经停产的型号。

shage 发表于 2010-4-3 18:36:27

这个型号当时的价格大约是多少。我看现在官方网站上讲1005描述成5II的换代产品:
TRB1005
New replacement for TRB5II. More affordable with Upgraded look and electronics.
但是1005的价格才6000~7000元。

演唱会能用这么便宜的琴么?

ono69 发表于 2010-4-3 18:57:17

原帖由 shage 于 2010-4-3 18:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个型号当时的价格大约是多少。我看现在官方网站上讲1005描述成5II的换代产品:
TRB1005
New replacement for TRB5II. More affordable with Upgraded look and electronics.
但是1005的价格才6000~7000元。

... LS您觉得演唱会不能用6000~7000的琴?

winds007 发表于 2010-4-3 19:22:44

艾薇儿演唱会也是用SQ。、。。。。。。。汗。。。楼主什么道理。。。。。。

shage 发表于 2010-4-3 21:11:06

原帖由 ono69 于 2010-4-3 18:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LS您觉得演唱会不能用6000~7000的琴?

我觉得不会。

沉默的表示 发表于 2010-4-3 21:21:48

只能说你觉得错了,TRB5这琴不含糊……

松风寒 发表于 2010-4-3 22:05:56

我记得,我几年前看过谢天笑的星光现场,挺清楚的记得,贝斯手是用的SQ,但不知道是哪里产的~~~~~~~~~~~~

jazz111111 发表于 2010-4-3 22:12:26

TRB 5II~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

_小小凡_ 发表于 2010-4-4 01:10:48

个人觉得这个东西,没什么可争的……

不过这个人长得很像《少林足球》里面的大师兄黄一飞

shage 发表于 2010-4-4 10:12:12

现在的 trb 1005 价格很低,不知道性能能大大什么水平。

哪位有trb 5/6 PII, jp2, 5/6 II 或 1005 ,我能试试吗,请一顿午饭,至少是汉拿山,限北京,太远的地方去不了。

松风寒 发表于 2010-4-4 11:26:52

原帖由 shage 于 2010-4-4 10:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
现在的 trb 1005 价格很低,不知道性能能大大什么水平。

哪位有trb 5/6 PII, jp2, 5/6 II 或 1005 ,我能试试吗,请一顿午饭,至少是汉拿山,限北京,太远的地方去不了。

这位所言极是,首都就是好,什么都能摸到~~~~~~我这里能迅速摸到的,只能找蝴蝶了~~~~~~~~

4弦 发表于 2010-4-4 19:27:06

应该是TRB-5吧这琴很好的

soul0921 发表于 2010-4-4 22:06:49

这位真像是道上的人啊~

金属暴徒 发表于 2010-4-4 22:23:03

咱们听到的比较好的声音,那都不是一把琴的功劳,反正我是没听说过一把好琴直插调音台就开演唱会的.去年逛新街口看到有琴行卖1005.

死亡金属男 发表于 2010-4-4 23:59:09

声音非常棒 是TRB5

心灵的底音谱 发表于 2010-4-5 00:37:31

硬要说TRB的话,我对于老款的TRB5的感觉比老款的TRB5P的好,是TRB5不是TRB5II,LZ发的的确是TRB5II,但总感觉怪怪的,好像很小一样,大概是角度问题,其实TRB系列对于很多流行场子来说真的非常适合了,再说了,这又不能光看琴好坏的,还有周边,琴只是音色的一个元素而已

小徐天下第一 发表于 2010-4-5 06:29:48

TRB性价比不错的,人家靠的是周边和手,一切为了音色服务的,又不是炫射备的

夏米 发表于 2010-4-5 11:14:59

TRB 5II~
他叫DAVID YEE,听说是菲律宾人,很棒...

世假de真实 发表于 2010-4-5 12:14:54

穿衣服真土。

shage 发表于 2010-4-5 15:25:19

原帖由 心灵的底音谱 于 2010-4-5 00:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
硬要说TRB的话,我对于老款的TRB5的感觉比老款的TRB5P的好,是TRB5不是TRB5II,LZ发的的确是TRB5II,但总感觉怪怪的,好像很小一样,大概是角度问题,其实TRB系列对于很多流行场子来说真的非常适合了,再说了,这又不 ...

现在好像只能买到trb 5PII 和 trb1005了。

武炬 发表于 2010-4-5 19:26:34

好用才是硬道理啊~~~~~~~~~~~价格其实只是一个因素吧

心灵的底音谱 发表于 2010-4-6 04:29:22

原帖由 shage 于 2010-4-5 15:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

现在好像只能买到trb 5PII 和 trb1005了。

呵呵,可惜了啊

太勇 发表于 2010-4-8 08:27:08

韩国人吧????

lujia01505 发表于 2010-10-16 11:26:35

是david yee 非常喜欢他的line 很干净 很准同样迷上trb

huanglei830924 发表于 2011-6-5 14:01:14

回复 27# lujia01505 的帖子

技术很细腻 拿捏很准确。。。。。。。。。。。。。。。。。

贝克斯 发表于 2011-6-5 18:36:57

lujia01505 发表于 2013-3-27 15:03:32

这绝对是偶像,非常喜欢这个演奏家的bass line

n4s_Adong 发表于 2013-3-27 15:33:11

两年前的帖子都给挖出来了,楼上好毅力

lujia01505 发表于 2013-3-27 17:06:49

回复 31楼 n4s_Adong 的帖子

找trb挖出来的

巴格达老花匠 发表于 2013-3-27 22:27:32

24楼头像很惹火

r363407332 发表于 2013-4-1 16:44:45

我也不太知道!~!~

kuntakevin 发表于 2013-4-3 15:33:24

回复 12楼 _小小凡_ 的帖子

爆发的低音 发表于 2013-4-5 01:00:51

有范我喜欢这感觉淳朴

yaz91 发表于 2013-7-4 11:42:06

台客的感觉。。。

暴力尼古丁 发表于 2013-7-9 12:21:37

没用过YAMAHA。。哈哈哈

五瓣儿雪 发表于 2015-10-11 00:21:29

David 用的是trb5PII 卡斯通 这琴国内很少见

lsm8062 发表于 2015-10-11 00:49:23

楼上你发的图片是TRB6 ,TRP5PII是带压电拾音器的,TRB1005以前是韩国产的,价格就便宜些了,现在据说是印尼产的了,
页: [1] 2
查看完整版本: 李宗盛理性与感性音乐会中的Bass手是谁,他使用的是什么Bass