顽皮豹 发表于 2010-4-5 20:55:21

epiphone dr100小评测

最近需要送朋友一只吉他,所以在网上买了只epi dr100。今天快递把琴送到了,简单做下评测,希望对想买这个琴的朋友有所帮助。

1配置
dr100是一只合板琴,用料是云杉加桃花芯木的经典配置。琴的其余配件都中规中矩,看上去比较有高级感。

2做工:

这琴的做工还不错,没什么瑕疵,油漆工艺和我几年前玩过的一批国产抵挡木吉他差不多,但是细节要好很多,看来国产木吉他确实有进步啊。

3手感:

琴入手后是没有调弦的状态,我检查了下,琴颈是笔直的,但是调到降半音的时候我就不敢往上调了,因为这个时候手感已经比较硬了,即使是我这种玩习惯martin 013的人来说,弹得时间长了也会手疼。看来这种档次的木琴第一次用之前调节手感是必须的。下次换琴弦的时候我会考虑打磨琴桥。

4音色:

音量还不错,音色总体比较干,琴弦味道太浓(达达里奥),木琴味道不是那么明显了,扣刷时轰鸣感很足但是均衡感不太好。当然了,这只是一只低价合板琴,对其要求不能太高了,呵呵。

5真假:

这应该是很多人关心的问题。确实epi的市场太混乱了。下面只能说点我不能确定的个人观点(不负任何责任),我不认为我现在手里的这只dr100是正品,因为我在很多日本的乐器网上找图对比过,做工差不多,但是细节上还是有点出入。但是就这个做工,音色和价格来说,我觉得真假并不重要了,因为所谓的真琴也不过只是只国产的合板琴,我在琴行里玩过不少应该是正品的epi木吉他,音色也不会好到那里去的。

6性价比

这琴的价格是让我觉得很惊喜的地方,连快递一起只要400出头。(谢绝pm询问购买地址,我不想做广告,谢谢。)就这个价格而言,我觉得这只木吉他是没什么可挑剔的了。第一次买琴手头比较紧的朋友可以考虑尝试尝试,不过手里已经有单板琴的朋友就别尝试了,音色差距还是很大的,哈哈。

下面上一张epi dr100和martin hd 28的合影~~~~~~

王梦飞王妃 发表于 2010-4-5 21:14:14

EPI的正品不会这么便宜的.

仿琴的话这价格不贵

Clooser 发表于 2010-4-5 22:21:15

连快递一起只要400出头?

jbjbzh 发表于 2010-4-5 22:25:53

放的吧 哈哈哈

wx19820510 发表于 2010-4-6 01:40:12

我也觉得不是正品,所以300多的没买,但是音色还可以,但是我不想再买仿琴了

顽皮豹 发表于 2010-4-6 09:51:18

我打算把琴送朋友前自己动手改造下 哈哈

黑山老吉他 发表于 2010-4-13 12:15:47

这把琴很多细节都不对!100%假货!行货不是这样的!

sonyk 发表于 2015-11-16 09:41:09

这个价格肯定是仿琴了
页: [1]
查看完整版本: epiphone dr100小评测