自由吉它手 发表于 2004-7-2 00:22:00

中国吉他手真的不如外国吉他手吗?

我学吉他时间不长,但我已经了解了许多关于吉他的知识,也了解了许多以吉他出名的人物!起初是以BEYOND为目标,很喜欢他们,收集他们的任何资料、演唱会什么的!前一阵在家看了Van Helen的演唱会,那也是我第一次了解外国吉他音乐,感觉真是没的说了,很有激情,太棒了!最近又在朋友的推荐下,接触了X-JAPAN、MR.BIG、Eric Johnson、Steve Van等著名吉他手的音乐,自己感觉不管是技术还是演奏激情都比国内的强多了!再回首看一下中国吉他手的水平,真是非常的失落,我看过的也只有BEYOND的能给我点自信!我也热爱自己的国家,但是在吉他这方面来说,我对中国吉他手好无奈!中国吉他手真的就不如外国的吉他手吗?朋友们,拿出当年“抗美援朝”的精神来,为中国吉他手也能在世界吉他论坛上有个重要的角色而战!加油!

自由吉它手 发表于 2004-7-2 00:47:00

大家认为中国吉他手的水平能在全球排第几位?

bisOnS.G 发表于 2004-7-2 02:41:00

这个不能比```````

谁说不好使 发表于 2004-7-2 03:43:00

shading 发表于 2004-7-2 03:45:00

比足球?比乒乓球?比吹笛子?比数学竞赛?呵呵中国总不能啥都强吧

phyth 发表于 2004-7-2 04:35:00

比足球……中国是很强

Dog 发表于 2004-7-2 04:42:00

你怎么不比比拉二胡谁厉害~~

思念的秋天 发表于 2004-7-2 09:30:00

基本上中国的吉他水平和中国足球一样~~属于也国手,但是只能在中国的那种~

青岛小胖 发表于 2004-7-2 09:36:00

BEYOND能代表中国吉他的最高水平? 哈哈 笑死人了~!~!·~!~!~!~!

myko 发表于 2004-7-2 09:37:00

時間問題 哪天要是教育肯注重創意 孩子頭腦牛了 然後再練上一手功夫 這才能培育大師

般若波羅蜜 发表于 2004-7-2 10:40:00

以下是引用青岛小胖在2004-07-02 9:36:38的发言:
BEYOND能代表中国吉他的最高水平?
哈哈
笑死人了~!~!·~!~!~!~!
同意

dkiss 发表于 2004-7-2 10:50:00

只能说暂时有差距BEYOND能代表中国吉他的最高水平? 哈哈 笑死人了~!~!·~!~!~!~!

TERRYGE 发表于 2004-7-2 12:33:00

以下是引用dkiss在2004-07-02 10:50:32的发言:

只能说暂时有差距
哈哈
你来代表啊

soulfly 发表于 2004-7-2 12:50:00

我觉得是我们 听的东西太少了~

aloneangel 发表于 2004-7-2 12:52:00

设备机会环境不同社会背景不同中国难发展起来

自由吉它手 发表于 2004-7-2 13:05:00

以下是引用dkiss在2004-07-02 10:50:32的发言:

只能说暂时有差距
哈哈
在中国的乐队当中你能找出一个能比BEYOND还更有影响力的乐队吗?

尸人尸人 发表于 2004-7-2 13:10:00

发这种帖子不是找骂吗?!?!?!?!?!

般若波羅蜜 发表于 2004-7-2 13:18:00

以下是引用自由吉它手在2004-07-02 13:05:15的发言:

在中国的乐队当中你能找出一个能比BEYOND还更有影响力的乐队吗?
影响力和水平是一回事吗?

whigfield 发表于 2004-7-2 13:33:00

如果BEYOND是中国吉他水平的代表,那我们真的应该悲哀了!

般若波羅蜜 发表于 2004-7-2 13:48:00

喜欢吉他!摇滚!也不一定就是喜欢BEYOND吧?我不说他们不好!但绝不是因为他们让我喜欢吉他!

dabate 发表于 2004-7-2 13:51:00

同意楼上的

punkmch 发表于 2004-7-2 13:53:00

只能说暂时有差距BEYOND能代表中国吉他的最高水平? 哈哈 笑死人了~!~!·~!~!~!~!BEYOND哈,除了知道的人多还有什么?

music123 发表于 2004-7-2 13:54:00

我严重同意楼上的!我是因为HIDE才拿起乐器玩吉他的,楼上的呢?

LvT 发表于 2004-7-2 14:17:00

哎~!无聊的人问一些无聊的问题!

般若波羅蜜 发表于 2004-7-2 14:21:00

以下是引用music123在2004-07-02 13:54:13的发言:
我严重同意楼上的!我是因为HIDE才拿起乐器玩吉他的,楼上的呢?
HIDE!!!!!!!!!!!你明白我的意思!

武装青蛙 发表于 2004-7-2 14:23:00

很无聊的话题啊   我们不是在努力的追赶吗?

残缺的乐章 发表于 2004-7-2 17:13:00

听听欧美乐队的录音效果~~~~在看看他们的技术 ~~~~~我门的乐手呀~~~真的还有很长的路 ~~

iamlidi 发表于 2004-7-2 17:28:00

经济大大地制约这方面的发展

苍穹韵义 发表于 2004-7-2 19:56:00

如果中国也出一个像JOE ,YNGWIE的人物带动一下,应该是也不错吧?个人感觉,缺少领军类人物。

朋友们,拿出当年“抗美援朝”的精神来,为中国吉他手也能在世界吉他论坛上有个重要的角色而战!加油!这种想法本身就是不科学的,音乐不是互相的攀比,不是军备竞赛,是一种享受,一种文化。光靠“抗美援朝”的精神是出不了好的吉他手和音乐家的

武装青蛙 发表于 2004-7-2 20:14:00

对同意 琴同志的看法这个东西要靠 耳濡目染和文化沉淀的`

bluesnblood 发表于 2004-7-2 20:20:00

以下是引用琴在2004-07-02 20:10:57的发言:

朋友们,拿出当年“抗美援朝”的精神来,为中国吉他手也能在世界吉他论坛上有个重要的角色而战!加油!
这种想法本身就是不科学的,音乐不是互相的攀比,不是军备竞赛,是一种享受,一种文化。光靠“抗美援朝”的精神是出不了好的吉他手和音乐家的
说的对

李慧锋 发表于 2004-7-2 20:20:00

受的教育 和用的东西   所在的环境都不一样   中国人要是生在美国 或者别的地方 一直研究吉他    我想他说不定也会是大师我感觉   主要对音乐的理解和教育不同我们民族的就是 2胡或是什么东西   而他们就是吉他 或是钢琴一些东西   大伙明白我的意思吗?

bluesnblood 发表于 2004-7-2 21:15:00

中国的钢琴和古典吉他并不弱,相反还是世界一流水平
围棋是中国的,但是日本人也下的不错
关键是心态

般若波羅蜜 发表于 2004-7-2 21:54:00

楼上的有道理!大家都说中国人二胡啦的好!但我想中国弹吉他的比拉二胡的多!

wakuwaku 发表于 2004-7-2 23:27:00

jonh muyong,好像就是叫这名字,梦剧院的贝斯手,就是一个亚洲人........这只说明,成长环境和文化背景决定音乐水平.那我国环境确实不好:>不过比以前好,将来会更好!!

bluesnblood 发表于 2004-7-2 23:41:00

JOHN MYUNG,是韩国血统的美国人这样的名人有很多,中国血统里比较出名的有这么几个:http://www.ibanezrules.com/catalogs/us/1990/s_2.jpgREGGIE WU,IBANEZ代言人里估计第一个中国血统的人吧。。。他的东西我没听过,不过看看能够的上跟 SCOTT HENDERSON(现在的SUHR代言人,著名吉他大师)和 JENNIFER BATTEN(现在的WASHBURN代言人,JEFF BECK乐队吉他手、MICHAEL JACKSON乐队吉他手)站在一起。。。估计水平不会差到哪里去CHI CHENG,FENDER BASS代言人,美国偶像级乐队DEFTONE乐队的BASS手BILLY CHAN,加拿大国籍,也应该算是一个BASS大师了,世界顶级手工BASS品牌 F BASS 代言人(www.fbass.com)包以正,香港著名爵士吉他手,曾经和很多著名爵士音乐家合作过,著名BASS大师(也是BASS COLLECT创始人,BASS DAY举办人)JOHN PATITUCCI 曾经为他的唱片录过伴奏顾中山,不多介绍了,北京的哥们儿都应该知道吧。。。。。。。。。

williams 发表于 2004-7-3 01:15:00

昏,我还以为SCOTT HENDERSON有中国血统呢!原来是旁边那位

青鸟2 发表于 2004-7-3 14:16:00

吉他音乐本来就是老外的东西 中国有很多好的自己的音乐就是没有人去挖掘 大家去听听窦唯的 暮文良王那是中国的音乐 也是纯的音乐 老外能玩出来吗! 所以不要比!喜欢吉他就去做!

Shane-K 发表于 2004-7-3 14:23:00

我就不错啦!!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国吉他手真的不如外国吉他手吗?