bigonez 发表于 2011-1-11 07:28:10

变调夹和吉他谱,是无辜的。

zhuzhipeng 发表于 2011-1-11 19:25:59

学习了啊!!

denghanyang 发表于 2011-1-11 19:49:05

我是不成能成为大师了,所以我最多只能是个大湿。

mizhon 发表于 2011-1-11 19:57:06

fangkuai7 发表于 2011-1-11 23:59:04

没钱买变调夹,幸免遇难。

jielovebeyond 发表于 2011-2-8 16:49:20

看来真的要认真学下乐理了

xyy344030337 发表于 2011-2-8 17:21:17

围观。

赵伟华 发表于 2011-2-8 19:20:00

哥~~~~您说的很好~~~~~但是 可但是学好乐理不是谁都能坚持下去的,好多琴友只是为了娱乐,只是为了弹出自己喜欢的曲子而感到满足,接触的多了乐理慢慢的就会了解点点,有了点点的了解就会慢慢的深入,要是让大家上来都学基础的东西我想一大部分人会失去乐趣。   我就是一首首的谱子死扣扣出自己喜欢的曲子的时候 弹成调子的时候倍儿有成就感,就是建立在小小的满足上才有兴趣把吉他玩下去,当我会看着谱子弹出十几首曲子的时候我会不知不觉的发现谱子里的各种标识,慢慢的就了解了。 通往天堂的路不只有一条,您说的这一条路是最直,最快的,而一些人是弯弯曲曲的走到的,在弯曲的道路上很多美丽的风景 可能您就没注意过~~~~~~~~

zeqin 发表于 2011-2-8 19:24:06

说到底。是要了解音乐本身

人定胜天 发表于 2011-2-8 19:27:50

业余的爱好!

小草小草 发表于 2011-2-8 20:10:01

把各个调的概念和和弦搞懂 练会,自己就可以转来转去了,业余的话不需要太讲究这些。

冷笑的安某 发表于 2011-2-8 20:42:42

我觉得楼主这个适合有一点水平的朋友,像我这样的菜鸟得再过几年吧

冷笑的安某 发表于 2011-2-8 20:43:44

支持楼主

唐山一棵树 发表于 2011-2-8 22:44:46

说的很对,咱们得好好试试没有变调夹的生活!

qingyb 发表于 2014-9-4 09:52:15

songxianglu 发表于 2014-9-5 15:37:43

说的是不错乐理这玩意是要自己用心专研的

我是哈哈罗 发表于 2014-9-5 18:08:08

我现在没事的时候就在练各种音阶,不知有用否??

richiezjy 发表于 2014-9-5 18:31:40

我是业余爱好,用六线谱和变调夹能让你快速会弹曲子,让你的学习很快见到成效,就如毒品一般,慢慢的让你上瘾,当你真正中毒到一定程度之后,你会去自觉的钻研乐理,以求更大提升。当然,不思进取的,就一直这业余下去,但是也不会影响你弹曲,和对音乐的喜欢。

zxx39 发表于 2014-9-8 21:29:07

看了楼主的贴之后,才知道这背后还有这个理儿在,

mting 发表于 2014-9-8 22:04:17

很有道理

shelly_82 发表于 2014-9-24 01:28:35

弹着玩的,没必要给自己那么大压力吧。

619768507 发表于 2014-9-24 22:25:37

页: 1 [2]
查看完整版本: 吉他谱和变调夹害了热爱吉他的我们,我恨!!!!!!!!!!!!!