本溪小伙 发表于 2010-4-12 19:10:55

请教Cadd9和Csus2是一样的吗?!!!!多谢斑竹!!

额,弹出的和弦效果都是一样的额,难道是理论上海有别的区别吗?求斑竹讲解!谢谢

kide90530 发表于 2010-4-13 10:09:44

拿吉他解释乐理就输了.... 9度就是9度..2度就是2度.....
               .
一个是1352   一个是125......

Blues24 发表于 2010-4-13 18:50:50

原帖由 kide90530 于 2010-4-13 10:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
拿吉他解释乐理就输了.... 9度就是9度..2度就是2度.....
               .
一个是1352   一个是125......
很准确

guitar921 发表于 2010-7-26 13:36:02

大加二   挂二   都是二哈哈

493381958 发表于 2010-7-26 23:48:54

后者省略3音前者不省略
SUS和弦是把三音用和弦外音来代替    9和弦是加上九音
性质不一样

guiter 发表于 2010-7-27 02:46:05

ls sus概念错误...

493381958 发表于 2010-7-27 08:28:57

回复 6# guiter 的帖子

请指教..................?

guiter 发表于 2010-7-27 13:54:25

回复 7# 493381958 的帖子

请参阅:

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=788014&highlight=

有关sus部分...

493381958 发表于 2010-7-27 16:46:56

谢谢版主指正````
但如果SUS不省略3音的话那不是ADD了吗
如果是SUS6的话就省略5音```我觉得"挂留"之意在于此把?

guiter 发表于 2010-7-27 18:00:34

三音不是省略的...是丧失的...不省略的用法在现代音乐中非常常见...

sus6也不省略...

挂留之意是在和弦内音上挂延留之意...
页: [1]
查看完整版本: 请教Cadd9和Csus2是一样的吗?!!!!多谢斑竹!!