jimmyray 发表于 2010-4-13 17:58:00

~~~TAYLOR、MARTIN不算什么~~~

GC里如今关于TAYLOR、MARTIN的帖子不在少数,秀自己TAYLOR、MARTIN的也不少,有钱自然是好事,可作为一名普通的学生,一名普通的“著名吉他爱好者”,我没有那么好的琴,可我有一颗热爱音乐,热爱吉他的心!自己学琴六年,我和他矢志不渝、不离不弃,如今用他来演奏押尾的曲子,表现依然很好(当然可能有主观的成分在里面 ),他身上记录了我学琴的沧桑,如今他也饱经风霜,我只想把他和他内涵的东西秀给大家。我只想让大家看到我和他走过的路,相信很多人都有相同的感受,并不是所有的人都有一把好琴,可我们都有一颗执着的心,我们都在前进! 想笑当然也可以,TAYLOR、MARTIN当然是好琴,可在我眼里,他就是好琴,~you are the hero~

cookie827 发表于 2010-4-13 18:04:45

低调点吧。

有内个低调的时间练琴去了

低调楼主。

aguero 发表于 2010-4-13 18:17:18

这琴确实不好
实话实说
我原来也有一把类似的琴
弹了3年,换琴后,我才发现,原来我进步那么慢,很大因素是因为这琴确实太不好了
大横按很吃力,直板过宽,大拇指按弦用不出来,音不准,扫弦声音难听。。。这一切的一切让我付出比别人多的汗水却收获的比别人少。更可怕的是严重的打击了我的兴趣。
工欲善其事必先利其器,马丁泰勒不说了。国人经济有限,对音色的追求可以根据自己的情况来定。
但是一把标准一些的,手感舒适一些的普通民谣琴一定是必要的。这也并不贵,三四百就能搞定。再自己磨磨琴桥,挑挑琴颈,完全可以打造出一把适合弹奏的吉他。
现在一件衣服多钱?一套房子多钱?如果真是热爱音乐的人。三四百对你来说不算太重的负担吧。
    我之所以这么说,是希望楼主不要用你自己的事例给大多数琴友建立榜样,楼主弹红棉有楼主的道理,但是我还是希望大多数琴友能用有一把顺手的琴,都是爱音乐爱吉他之人,少走点弯路吧

wd69 发表于 2010-4-13 18:28:56

说自己的琴好
不必说XX XX琴不算什么,存在肯定有它的价值。
没有其他意思,努力练琴吧···

kevinblue008 发表于 2010-4-13 18:38:28

对秦的知州是好事,
但是很多人都在追求更好的音色,和更好的技术
而且没有必要诋毁MARTIN TAYLOR啊
说到底现在的国产红棉就是垃圾
我实话实说的,
不信教大叫评评理

piel 发表于 2010-4-13 18:38:48

如此红棉,如此钢弦古典~

九品芝麻糊 发表于 2010-4-13 18:40:52

6600经典……

noble12345 发表于 2010-4-13 18:51:52

楼主的意思是让大家都把更多的注意力集中到练琴上,不要总把问题往器材上推。淡定。。

jimmyray 发表于 2010-4-13 20:06:24

回复 8# noble12345 的帖子

原帖由 noble12345 于 2010-4-13 18:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主的意思是让大家都把更多的注意力集中到练琴上,不要总把问题往器材上推。淡定。。
哎!!!
楼上的算是明白我的意思了,我把帖子改成那样只是为了吸引大家进来看看而已,如果改成“TAYLOR、MARTIN是啥?”估计也有人进来看,我并没有要诋毁某个琴的意思,而且就算我再自大也不至于诋毁TAYLOR、MARTIN,我还不如换个国产品牌批评一下对吧? 请大家批评!!!

再次声明“题目并不代表本意!!!!!!”

欢迎大家继续讨论~~~~~~~~~~!

jimmyray 发表于 2010-4-13 20:11:34

回复 5# kevinblue008 的帖子

没有诋毁谁的意思,请看楼上的回复,只是想说有好琴自然好,没有的话也可以努力加以练习的,
我再牛也不至于去诋毁TAYLOR、MARTIN,我总不能颠倒是非啊~~~~~
仅予有类似经历的人,没有诋毁的意思,谢谢理解~~~~

jimmyray 发表于 2010-4-13 20:18:11

回复 3# aguero 的帖子

有道理,支持!!!!!!!!

383495563 发表于 2010-4-13 20:19:19

都玩这么多年了...可以的话尽量抽出五六百块买把至少是标准的民谣吉他吧...这五不像吉他影响太坏了,直板宽,音准欠佳,古典的12品位...

jimmyray 发表于 2010-4-13 20:21:59

回复 12# 383495563 的帖子

呵呵,换琴自然好,想换 YAMAHA FG730 不是还差钱么,积蓄中,呵呵呵

ming463925890 发表于 2010-4-13 20:46:24

说真的这样的琴不应该叫吉他,这是玩具琴差不多,国产的生产这样的垃圾出来不是我们的光荣,而是我们的耻辱,希望未来我国在造琴上有新的突破,做一个世界名牌出来。你的这把吉他一定要换了,说实话我买的第一把吉他也是红棉,也是和你的一样全蓝色,但外形比你那把好看些,但都是这种两不像,既不像标准的民谣琴,也不是标准的古典,指版又宽,所以这种琴用来练习也是不行的,那个音色你听过别人的好琴或者是你听流行歌曲你的吉他声和某些歌手现场用的吉他你就知道这些垃圾琴声音是如何的垃圾,正是因为这样,当初用这琴时也是没什么欲望去弹的,所以我还是劝你买一把好一点的吧,你是学生如果家里条件不允许的话就先不要想什么MARTIN、TAYLOR了,学生买一把红棉都是不容易的,当时我读书时看到琴行里1000多元的吉他我都觉得是天价,所以你现在至少是买一把标准的民谣吉他来练习,最好是买把面板是单板的吉他,这样音色比全合板的要好,是的就是这样。

jimmyray 发表于 2010-4-13 20:58:44

回复 14# ming463925890 的帖子

谢谢指教~

蓝调书生 发表于 2010-4-13 21:11:31

看看楼主的帖子,再看看自己手里的马丁,我感到无比的羞愧

jimmyray 发表于 2010-4-13 21:14:33

原帖由 蓝调书生 于 2010-4-13 21:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看看楼主的帖子,再看看自己手里的马丁,我感到无比的羞愧

“出售自用木吉他TAYLOR BT1,电吉他 FENDER 013-4700,音箱 MARSHALL MG 15DFX,有需要的请站内联系我.诚心要的哥们价格好商量.也可换MARTIN木吉他,价格多退少补. ”

确实羞愧!

原盘 发表于 2010-4-13 21:24:03

看看手里的squier,羞愧啊

OnceMemory 发表于 2010-4-13 21:26:28

唉,这些人真无聊!

楼主练琴这么刻苦,你们就不能夸夸呀!!!

来我夸夸你!

sd5237521 发表于 2010-4-13 21:45:15

我想起以前看过的一个视频,
有个老外拿这琴弹的超级玛丽,难道就是LZ?

jimmyray 发表于 2010-4-13 22:10:52

原帖由 sd5237521 于 2010-4-13 21:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我想起以前看过的一个视频,
有个老外拿这琴弹的超级玛丽,难道就是LZ?

啊!果然被你认出来了!!!!
呵呵~~~~~~~

jimmyray 发表于 2010-4-13 22:14:16

回复 18# 原盘 的帖子

我也不知道怎么表示了~~~~

derek801224 发表于 2010-4-14 11:10:58

原帖由 jimmyray 于 2010-4-13 20:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,换琴自然好,想换 YAMAHA FG730 不是还差钱么,积蓄中,呵呵呵

YAMAHA FG730S,楼主您太会选了,这绝对是好琴,您弹过就知道

量子石 发表于 2010-4-14 12:23:42

真 不 爱惜琴呀 边边磕了那么多坑

老衲本多情 发表于 2010-4-14 12:44:29

现在有得人确实对牌子的追求远远大过了音乐本身,我记得上次有个人在论坛上说了句泰勒还是马丁也有合板的琴(记不清楚说的是哪个牌子了),马上就遭到一群所谓泰勒还是马丁迷得围攻,说人家怎么会又合版,甚至还骂,好像说那个牌子又合板就会让他们很丢脸一样。

jimmyray 发表于 2010-4-14 13:00:03

原帖由 量子石 于 2010-4-14 12:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
真 不 爱惜琴呀 边边磕了那么多坑

实在不是有心的啊,其实不是我碰的,是岁月留下的痕迹~~~

我一听就毛了 发表于 2010-4-14 13:06:35

兄弟你最好能上一段视听,能让很多指责你的人闭嘴的

用这个练出押尾的才是高手啊

比方用最破的解放大卡车连得手,在开好车就玩似的了

jimmyray 发表于 2010-4-14 13:14:50

原帖由 老衲本多情 于 2010-4-14 12:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
现在有得人确实对牌子的追求远远大过了音乐本身,我记得上次有个人在论坛上说了句泰勒还是马丁也有合板的琴(记不清楚说的是哪个牌子了),马上就遭到一群所谓泰勒还是马丁迷得围攻,说人家怎么会又合版,甚至还骂, ...

此兄言之有理,说到底,红棉怎么和MARTIN、TAYLOR比呢,明眼人一看就知道,我的比较只是个玩笑而已;
我只是想把我的经历和大家分享,看看还有没有同道中人而已,因为音乐本身是不变的,只是追求者众多,人各有志嘛。
如果TAYLOR、MARTIN的意义演变成了 Jack&Jones 那才悲哀呢,琴对于我们来说就是表现音乐的工具,而非炫耀的资本,我绝不否认好琴给我们带来的喜悦,MARTIN等绝对是好琴,体现了工匠们对工艺的完美追求。但也并不妨碍我们对于音乐的执着啊,我想我们说到底还是追求音乐而不是追求琴的吧,鼓励有好琴和没有好琴的同道,还是那句话“我们都在前进”~~~

il0ve00v 发表于 2010-4-14 14:43:19

意思是对的,表达的方法就不太确切,也没必要非拿MARTIN、TAYLOR说事
呵呵~~~

il0ve00v 发表于 2010-4-14 14:50:44

其实跟LZ的观点是一模一样的,现在谈论技术呀、风格呀什么的真的很少。
什么谈话一开头就是,你是什么琴,这琴怎么怎么样。搞得我现在一聊天也都是问这些了,是蛮可悲的。
呵呵~~~

米米19871110 发表于 2010-4-14 15:44:20

真的很佩服你
本来看了帖子也没想说什么
对于什么牌子也不感冒
用着好就行
看到了有些小杯具的回复
再看到lz的回答
感觉你真是一个宠辱不惊的厉害人物
加油
我要向你学习
练好技术

benson258202 发表于 2010-4-14 16:59:29

看指板:练琴刻苦,精神值得表扬
提倡:科学练琴,正确的持琴姿势、指型和发力会让你少走很多弯路
建议:在自己力所能及的范围内挑选一把最好的吉他
相信我:好的设备不一定能练出好的技术,但是烂设备用永远练不出!

sdcoc 发表于 2010-4-14 17:21:50

小沈阳说 沧桑的感觉,另外第一张图门框上面那四个字是什么?我就认识一个“八”

alucard1981 发表于 2010-4-14 18:04:47

原帖由 jimmyray 于 2010-4-13 20:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主,如果我是你,我立刻借钱去买雅马哈。。。。。。。岁月不饶人啊!!等你有钱也许你就没心情或者没时间玩吉他了。。。像我。。很后悔大学时候没花钱买好琴。。用把手感贼烂的星辰陪我度过最喜欢吉他的时光

我是天梯 发表于 2010-4-14 18:18:26

原帖由 alucard1981 于 2010-4-14 18:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

楼主,如果我是你,我立刻借钱去买雅马哈。。。。。。。岁月不饶人啊!!等你有钱也许你就没心情或者没时间玩吉他了。。。像我。。很后悔大学时候没花钱买好琴。。用把手感贼烂的星辰陪我度过最喜欢吉他的时光
我真的很同意楼上的说法!
练琴不能等待啊!
话说楼主原来懂日语的?

jimmyray 发表于 2010-4-14 18:34:00

原帖由 il0ve00v 于 2010-4-14 14:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
意思是对的,表达的方法就不太确切,也没必要非拿MARTIN、TAYLOR说事
呵呵~~~

是啊 ,发了以后我也发现表达上容易引起误会,过了时间,也没法改了,姑且供大家讨论吧。下次注意,

顺便问一句,yamaha FG 730 RMB2000 贵否?(裸琴)

jimmyray 发表于 2010-4-14 18:38:58

原帖由 米米19871110 于 2010-4-14 15:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
真的很佩服你
本来看了帖子也没想说什么
对于什么牌子也不感冒
用着好就行
看到了有些小杯具的回复
再看到lz的回答
感觉你真是一个宠辱不惊的厉害人物
加油
我要向你学习
练好技术

此兄过奖,听到表扬的话自然会脸红 ,只是不表现出来而已,呵呵, ,身为一名普通的“著名吉他爱好者”,我们都要努力哦,呵

jimmyray 发表于 2010-4-14 18:40:53

回复 33# sdcoc 的帖子

原帖由 sdcoc 于 2010-4-14 17:21 发表
小沈阳说 沧桑的感觉,另外第一张图门框上面那四个字是什么?我就认识一个“八”

“八鹏展翅”
研究生宿舍8个人,无语了~~~~~~

jimmyray 发表于 2010-4-14 18:47:50

回复 32# benson258202 的帖子

谢谢指教,各位的评价发自肺腑啊,铭记在心~~~~~

bob2210 发表于 2010-4-14 20:50:14

不管是新琴还是旧琴,楼主都应该好好保养才是,把琴弄成这个样子,不知道擦拭换弦的么,看的我都直心疼
页: [1] 2
查看完整版本: ~~~TAYLOR、MARTIN不算什么~~~