不二越 发表于 2010-4-14 22:46:17

经典专业级翻唱《一千年以后》(虽然粤语歌唱的发音不好但华语还是没问题的)

http://www.tudou.com/v/kdz4VZssP6E
这一次虽然不是吉他弹唱,只是在录音棚翻唱一首。目的只是看一下在家录音及录音棚里录音两者的区别。希望版主手下留情不要删了呵呵!
之前翻唱BEYOND的歌曲有朋友说粤语唱的不知道是什么,确实粤语不是强项特此发个华语的翻唱让大家听听,也算挽回点面子呵呵!
http://www.tudou.com/programs/view/kdz4VZssP6E/

michaelliuxun 发表于 2010-4-14 23:14:00

唱得真不错,就是有一点,气音是不是用得太多了一些

晓风长月 发表于 2010-4-14 23:48:02

很棒!赞一个!

coollamx1 发表于 2010-4-15 00:20:56

唱和后期我都有心得 呵呵 首先楼主声音条件还是不错的 有不错的乐感 但感觉还是有一点瑕疵吧 可能录的比较随便吧 唱的就不多说了 说说后期 感觉人声不够大 不够实 有点薄
录完之后先做一下EQ 不能太薄 但唱的时候也不需要紧贴话筒 人声的中频没有好好突出 然后做一下压缩 先吧人声和伴奏的比例调好 人声稍微突出 然后加混响 最后我个人喜欢在总输出再加一次压缩 其实作用就像母带一样 人声在伴奏里比较明显 因为加了压缩 就算没有人声的地方 伴奏都不会突然小了 会维持一定的电平
还有 在家录 还是和录音棚有相当的差距 就算你在家用纽曼的M149 tube录 由于录音的环境 声场 还有录音棚有监制会监唱 还有专业录音室对于每首作品拾音的拿捏都不一样 在家充其量只能做前期 当然如果你是一个编曲 混音 母带都有专业水准的 那就另当别论
都是我的个人意见

quakejc 发表于 2010-4-15 05:03:05

支持吉他表演~

lyh0720 发表于 2010-4-15 08:52:44

不二越 发表于 2010-4-16 20:19:18

回复 4# coollamx1 的帖子

够专业!佩服好耳力呵呵

tonykey 发表于 2010-4-16 22:40:01

唱得真好听,支持一下 !

6834926 发表于 2010-4-17 00:24:14

批评一下。音色不好。呵没办法了。天生地。最后想说明的是,没我好,呵。

琴歌灵子 发表于 2010-4-17 09:54:29

不错~~顶一下

不二越 发表于 2010-4-17 21:36:22

回复 5# quakejc 的帖子

多谢版主手下留情,以后不会发这种贴了!

rodyin99 发表于 2010-4-18 14:19:43

真不错啊!!顶上去!!
页: [1]
查看完整版本: 经典专业级翻唱《一千年以后》(虽然粤语歌唱的发音不好但华语还是没问题的)