买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 坐等真相帝 吉他偏弦问题

吉他中国微信公众号
新入手LTD M100FM一把
有偏弦的问题    不严重
就是弹高把位一弦的时候偶尔弦会从纸板上滑下来
请问是正常 还是吉他有问题
能调么
吉他中国抖音
铆劲顶
大神们都哪去了
GC视频号
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
人都哪去了
有几种可能1手指按弦用力过大2手型不正确按弦的手指与指板角度大3左臂过于紧张应该根据把位的变化调整小臂与琴颈的角度(微调)4持琴姿势不正确5支点不稳定(无论是摇滚手型还是古典手型手指支撑都要稳定)  建议你在练习时始终保持正确的姿势 在养成了正确的持琴姿势后 再根据自己的身体特征调整姿势 找到最适合自己的持琴姿势
琴桥偏了吧
先看下琴颈变形没有?
琴桥偏了可以调么
貌似那两个柱都是固定的吧
琴颈也没变形啊
真他么的纠结
偏弦是硬伤,没得治,调整自己的手型吧
哭了
为了把琴还得调整自己的手型
手型就这样了   怎么调呢
找卖家换,这个没治

我给你治

我是做琴行的,而且店里大多电琴都是便宜琴,老出现这样的问题,基本从15到24一揉弦弦就从指板上掉下来了。CORT的琴他奶奶的基本个个都这熊样,但是就这牌子卖的好也没治,只有把把修(修过X6不下5把)。琴胫和琴身后有四个螺丝卸开,然后准备大姆指蛋那么大的两个小指片,厚度基本有一张纸一折二的厚度。然后在琴劲根部的两个位置各夹上两个小指片。位置1在(指板竖起来琴头超上)琴颈根部右下角横接触面位置。位置2左下角竖接触面位置。然后夹到里面把螺丝上号。靠,说不太清楚。不过每把我都能治好。实在搞不定给我发信息,我打过去给你说怎么能。我电话免费13779706559。为什么这么帮你,应为我刚遇到这问题的时候快要急疯了
这个型号木有了解过…LZ看看,会不会是琴颈弯了…我遇到过这种问题…先找楼上帮忙吧~
12楼已说明一切,GC还是很多好人的
12楼好人!
我帮朋友买墨芬就是偏弦偏得好厉害又退了。十里挑一才挑到不偏的。其他做工好的应该不会。
12楼的哥们
你太仗义了
谢谢了     
感谢所有发言的兄弟
你们都发大财
解决了   
太他妈的高兴了
各位兄弟灰常给力啊
尤其感谢西疆那位琴行兄弟
主动打电话过来
啥也不说了
眼泪哗哗的
解决了就好。。。。皆大欢喜!

回复 12# shawanshur 的帖子

大侠!你怎么才出来啊?我的琴偏弦我都发了好多贴了!!!我的琴偏的挺厉害的。但不影响手感没出现LZ那种情况。您看要怎么弄?您以后定能发大财!

我觉得1弦往指板里偏的话是好事

1弦往里偏  那样揉弦还不容易掉出来些   不过反过来6弦往里偏就不好了   我是这么个看法   另外12楼那做法挺靠谱的   只是琴颈拼接处的螺丝上上下下的会不会对琴有伤害啊
坐等详细解释····························
我的epiphone prophecy les paul gx也有这个毛病。吉他中国网店买的 买了放了一段时间没弹 弹了才发现的。。然后自己动了琴枕....才好了 但是你贡献琴颈是弯曲的。比较伤心

回复 12# shawanshur 的帖子

我的tele也有点这样的毛病怎么搞啊
我觉得应该搞一个偏弦专业帖子···请牛人讲解一下······················
对呢 应该专门开的帖子 图片教学一下····
琴颈与琴体连接处左右应该有余量 后面的螺丝松开调整好再紧   有的琴桥可以左右调节
这个种帖子要顶起来,偏弦很多琴都有,高端琴都有不少这种问题!!
shawanshur 发表于 2011-1-4 23:58
我是做琴行的,而且店里大多电琴都是便宜琴,老出现这样的问题,基本从15到24一揉弦弦就从指板上掉下来了。 ...

大哥,您给看看,这个偏弦了吗?
发自吉他中国iPhone客户端
这种情况在工厂就叫弦偏,原因是安装琴桥时出现误差,自己修或者调基本没戏,除非重新挖下码槽,有节操的工厂在验货时会直接视为不良品打回生产线,我建议你在哪买的退回哪去
左侧和右下侧横截面加纸片,其实就是把原先往右偏的琴颈让它往左调,一直调到一弦不偏
送螺丝,掰一掰~~~~时间久了 就又会偏弦,时间久了 习惯了 哈哈哈