买琴买鼓,就找魔菇!

taylor 814ce 插音箱有静电声

吉他中国微信公众号
我的taylor 814ce插音箱只要手轻轻触碰到弦上就有静电的声音 就像冬天脱毛衣那种静电声   完全按下弦就没有   就轻轻碰上的时候有~~ 拿朋友的214试过都没有这种情况   换过线换过箱子 都是一样的问题     求大侠们救命~~ 这是什么情况~
吉他中国抖音
自己先顶下
GC视频号
危险,小心触电
买琴买鼓,就找魔菇
这个我也发现过~~初步测试的结果是
1:最好使用原声吉他音箱,不要同电吉他兼容一个
2:使用带屏蔽的链接线材,检查室内电压
3:可以尝试关闭拾音器电路板上的白色开关,关闭面板内部的拾音器工作状态
我的 814也有   朋友的914也有  ,,但手放上去。他的电流声不受控还是有  。。我的 814手放上去就没有 。。朋友问过通力。。说 泰勒都有  求解求解!
因为8---9系列有打板。。这个也是一个原因!
电源插座没有接地线的缘故。
我的814ce在接外置声卡的时候也有,是在空闲的时候有,按下琴弦的时候就没有了。但是在接电箱的时候,就没有电流声了。
应该是音箱和连接线的问题,我的泰勒814非常干净,毫无杂音。
原来好琴也因此受困!
我猜想是弹琴周边磁场干扰的问题(电脑、手机之类)、我琴也有这种情况,很尖锐的“兹”线状声,我用非常好的线、专用原声音箱也有这种情况,不过非常怪,出现的机率没啥规律性。
原帖由 于再平 于 2012-11-13 00:51 发表
应该是音箱和连接线的问题,我的泰勒814非常干净,毫无杂音。
这琴真好看,背板最漂亮!
都不是,尼玛呀,我也中标了,刚搞的710ce也这毛病,折腾了一晚上,最后。。。。。解决办法超级简单:接地,即音箱要接3个洞的插头。
9楼在卖骚
弹过电箱琴或者电吉他的朋友都知道,当吉他的接地没做好时,会有电流声,也就是嗡嗡的声音。当你把手放到插头上的时候,这个声音会立刻消失了。taylor吉他的3系以上都是“兹兹”的声音,而且是偶尔一下,也就是当你的手碰到弦的一瞬间的时候会发出,这是他的拾音器决定的,他有一套内部降噪系统,消除了嗡嗡声,但消除不了瞬间的电势差,所以偶尔会有“兹兹”的声音。看过taylor拾音器的安装构造就明白了,taylor吉他3系以上,固弦钉下面有一个金属块,是用来用人体接通的,也就是接地的。电吉他都有这个构造。所以当手放到弦上时电流声会消失,但是接触的一瞬间会有“兹兹”的声音。所以这个是正常的,2系以下的电箱犹豫是采用了压电拾音器,没有这个金属块,自然就不会有。但是如果线材不好,会有嗡嗡的电流声。解决办法如下图,这个方法很多大师现场演奏的时候都用,民谣电吉他都可以用。做一根像我那样的线,一端可以挂在吉他的接口上,让他与线材的地线接触(也就是接头外壳),一端能挂在自己的身上。每次演奏像我这样挂这弹就可以了。你会发现,一切都是这么美好。 DSC07893.JPG DSC07894.JPG DSC07896.JPG
造成这个问题,两个原因,一是连接线的屏蔽不好;二是音箱电源线的接地不好。
jungoo1204 发表于 2014-7-5 12:57
弹过电箱琴或者电吉他的朋友都知道,当吉他的接地没做好时,会有电流声,也就是嗡嗡的声音。当你把手放到插 ...

您这个东西是自己做的还是买的?叫什么名字?
做个屏蔽就可以了
好高端大气。。。
我的910也是一样!换了aer箱子和汤米的线还是有!如果你用手按在尾钉的位置,噪音消失,可以自己做一根接地的线!
接地的问题,还有个办法,第一步脱掉鞋子光脚踩地上,第二步,用导线一端接吉他线靠近音箱的插头的外皮上,一端用音箱压在地板上。说白了,接地不一定非要到地上,只要让你到身体与吉他线的外导体连上,保证二者等电位就可以。
exingxin 发表于 2014-8-7 11:50
您这个东西是自己做的还是买的?叫什么名字?

自己做就可以了 买根电话听筒线 只要能导电的就可以 电话线方便些
加个屏蔽就好了
13楼正解!!!!!!!!!我的716也是,刚刚试了3脚插座,电流声马上消失了
是接地的问题+1
我的琴也有这样的问题,这算不算是拾音器有问题呢? 求解~
jungoo1204 发表于 2014-7-5 12:57
弹过电箱琴或者电吉他的朋友都知道,当吉他的接地没做好时,会有电流声,也就是嗡嗡的声音。当你把手放到插 ...

大哥 这线能帮忙做根吗 算我向你买
我知道这个问题 我已解决  做根接地线那个不是解决这个问题的根本方法!还有你的拾音器必须是ES1系统才出现这个问题!我们私聊吧!
在吗朋友我能帮你解决这个问题
加我微信:又遥又滚