买琴买鼓,就找魔菇!

中国手工精品单块老G的新力作:Bowlinger MESA BOX Ⅱ/Ⅲ评测~!

吉他中国微信公众号

因为严酷的市场竞争,中国的手工效果器品牌,大多都是昙花一现,真正能久存于世,并且越做越好的品牌,可以说屈指可数。今天给大家介绍的老G效果器便是其中之一!

老G的成功不是偶然的,多年前老G的拳头产品MESA BOX就以装在口袋里的MESA音箱而著称,这么多年老G并没沉浸当初成功的“甜蜜”里而是继续新产品的研发和老产品的改进,时至今日,老G效果器涵盖了失真,过载,各种周边,DI,线路选择器,电源,效果器盒等等多种类型的产品。

今天给大家评测的产品,就是老G效果器的拳头产品MESA BOX的进化新品:MESA BOX Ⅱ/Ⅲ(二代/三代)评测。

金黄色横条的是二代,白色横条的是三代。海神个人的感觉,二代的音色更润,很饱满,三代音色更紧凑,结实,虽然差别不是很大,但个性鲜明。

如果你还以为MESA BOX只适合弹节奏那就大错特错了,不论二代还是三代的MESA BOX,都带有三档可调的BOOST(激励/增益)。并且,除了效果器面板上5段均衡(实际就是模拟Mesa Boogie mark系列音箱上的那五个均衡推子,频点都是一样的)MESA BOX Ⅱ/Ⅲ均带有内置均衡调节和音量补充调节。完全可以适应各种失真SOLO。就我个人试用的感觉,不开BOOST的失真也可以调出不错的

以不到400元的价格搞定如此高品质的MESA音箱模拟音色并且有BOOST增益,高性价比的优势显而易见。

演示视频里,我用了一把很便宜(l两千左右)的Schecter C-7 Deluxe 电吉他,音箱用了国产的LANEY LV200,和国产的全管音箱Biyang OD-30H机头推Biyang V30-212CB封闭式吉他箱体。

视频源地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODc3NTg2OTgw.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
吉他中国抖音
wo 的 普通单块那黑得版本是第几代
GC视频号
很负责地说,这两个块在我的马克五面前也不甘示弱,是任何音箱失真的一个有力补充。
买琴买鼓,就找魔菇
我现在刚刚开始玩单块效果器 也买了电子管音箱 我不明白 既然有的效果器 那还要音箱失真干什么 还要高增益箱头干什么呢
我确实是不明白 没有任何不敬或者质疑的意思
我现在用的老G的C-box和TS过载效果器 但是目前基本只用一个CB和一个mooer的延迟 接HNDnano 我对这个音色挺满意的 那我为什么还要买其他的箱头(我想以后上一个EL84的双通道推挽箱头)我为什么还要用音箱失真
氯离子 发表于 2015-1-23 23:51
我现在刚刚开始玩单块效果器 也买了电子管音箱 我不明白 既然有的效果器 那还要音箱失真干什么 还要高增益 ...

因为你满意并不代表所有人满意,单块效果器大多只有9V电压,工作电压很低。这样的声音在自己的卧室里听听可能会假装很过瘾(只是大多数普通状态,不包括发烧级单块或一些比较经典的琴,音箱,效果器组合),但是如果是一场大音乐节,声音被放大几万十几万倍以后,瑕疵会很大。如同你脸上有个小痣,离远了可能看不出来,但如果把你的脸印成首都机场的广告牌,那个痣可能会比一个洗澡盆还要大。还是一样的距离,还起来会很恐怖。

而大多数在家练习的高品质小电子管音箱自带的失真,尤其是高增益失真,相当于是把机场完美的的广告画缩小成普通照片那么大,其效果一定比普通直接照出来没P过的照片(也就是相当于你在家的9V效果器接音箱)好。

很多年以后如果你还在音乐这条路上,你会有对设备有足够多的经验和掌控能力,你会渐渐形成自己挑选设备的方向,你会有固定的手段得到你自己想要的声音,至少我是这样。我也没有条件带着品牌分体音箱到处跑,所以我在家练琴就是合成效果器足矣,排练一般是单块或合成,演出我会用我的落地式前级(高电压,工作状态相当于音箱前级)加周边单块,接音箱后级。这样声音用于演出,会比较接近于音箱头的音色,并且即使换各种品牌的音箱之后,音色依然比较稳定。
谢谢版主的解答 但是我有些地方还是没太明白 版主方便的话麻烦在帮忙解答一下
我可以这么理解版主的意思吗
1 单块可能存在一些音色瑕疵 但是在卧室音量的环境下是听不到的 所以 我可以假装很欢乐 瑕疵是存在的
2 小电子管音箱失真音色好于单块音色
3 版主的选择是 落地式前级加周边单块 没有选择失真单块
结论 单块失真不能替代箱头失真
我记得论坛上前几天有人问问题 一个朋友给出的解决方案 二另一个朋友说“那只是佛跳墙味的方便面”
我用的HND 5W音箱 从买到现在音量根本没开到超过1/3 我不是怕影响别人 音量太大 我在屋子里呆不了
我已经没有“很多年以后”了 我现在就是“很多年以后” 断断续续 现在又开始想把吉他学好 少一个遗憾
再次感谢版主的回答
真好,版主总推荐性价比高的,以前也是,百灵达GDI21
氯离子 发表于 2015-1-26 20:19
谢谢版主的解答 但是我有些地方还是没太明白 版主方便的话麻烦在帮忙解答一下
我可以这么理解版主的意思吗
...

表面上看你看的很全面,实际上你犯了很多人犯的通病,那就是简单的意思复杂化,然后看的全而看不到重点,这样你真的会给自己找很多麻烦。

1,单块不是有瑕疵,而是工作电压低,一个人比一头牛力气小你能说是人有瑕疵吗?
2,大部分情况是这样,但不能一概而论,还的看具体是什么音箱什么单块
3,在5楼,我从打比方到文字说明,都在告诉你,是大音量演出状况下。我常混迹于各种音乐节和摇滚酒吧的演出,所以我比较在意设备的演出表现以及大,小音量使用环境之间的相互区别。换句话说,落地式前级对你不一定有大用。而小音量使用场合,我则用合成效果器,连排练都会用合成。这个你怎么没看到?我猜你一定看不起合成效果器这种传说中音色不纯,效果不好的东西,但你真的掌握透了一款合成的调节,那你就会有很好的音色,一半左右用合成的人能吃透自己合成效果器40%的玩法就很不错了,不会编辑光用原厂音色的大有人在。

如果你就是练个琴,别把简单的事情搞那么复杂,有你认为合适的单块音色,足矣,没有,买个小合成好好学习一下调音色,足矣。我不知你有多大岁数,但你的字里行间透着那种85后甚至90后的人里不成熟的那一类人的想法。我觉得我一个70后奔四的人也没觉得“没有很多年以后”,不知你年纪轻轻怎么会有如此老态的想法。

如果你是那种不怎么练琴,就是图个乐,享受音色的话,那很简单,攒钱,烧设备。比起我玩摩托车来说,弹琴真烧不了几个钱,两三万就能搞定不错的琴,单块,音箱的全套设备。让你在小音量环境下无可挑剔。看清楚哈,我指的是单块,小音量。

介于你喜欢把简单的问题复杂化,我帮你最后归结一下重要的内容:
合成,能用,调节,重要。
小音量,烧钱,单块一定可以得到NB音色。
要求高,多花钱,否则,就攒钱。
别的别想太多,否则基本上属于自己跟自己过不去。
很棒的帖子,学习了
马克 回家听
GC电声客服 发表于 2015-1-27 10:30
表面上看你看的很全面,实际上你犯了很多人犯的通病,那就是简单的意思复杂化,然后看的全而看不到重点, ...

谢谢版主的解答 其实我很年轻 87的 我说没有很多年以后 很多年以后弹吉他的水平和很多年以前一样 那不是一件很悲剧的事吗 我很多年以前就弹吉他了 现在还是这个烂水平 我总是有一种想法就是“你弹得又不好 买那么好的设备干什么”
我没有看不起合成效果器 我觉得合成效果器的声音可以 我不想用合成效果器的原因是那玩意我力度大和力度小 音色都一样 不会有那种轻弹是清音 重弹是过载的效果 而且我发现我用合成效果器比用单块弹得好 我感觉合成效果器就像圆珠笔 单块就像钢笔 我现在想练字 我用钢笔(我原来用的效果器是RP50)
其实我不想用失真单块 我不玩高增益 看网上的视频 我觉得音箱失真够我用了 我现在用单块是因为我的箱头是单通道的 没有失真通道
谢谢
氯离子 发表于 2015-1-27 19:37
谢谢版主的解答 其实我很年轻 87的 我说没有很多年以后 很多年以后弹吉他的水平和很多年以前一样 那不是 ...

呵呵,不客气,不过还是得给你说清楚的好:
1,很多年以后弹吉他的水平是否和很多年以前一样,这完全取决于你是否按规矩练琴,每个人都知道入门时要跟着节拍器练琴,先慢后快,可有多少人是真正每条练习这么做的?你应该不是这么练琴的,如果你是那样认真的人,你不会花时间问这些问题,更重要的是你不会用如此的思路去理解问题。并且,看来我猜你年龄还是猜得差不多的。
2,你说的那种轻弹原声重弹过载,除了你那RP50和现在三百多的ZOOM G1ON那些,其他可以说所有的在产合成效果器全部都能做得到,并且BOSS和ZOOM中高端这种比较讲究动态的过渡效果做的还非常好,几乎不比单块差,前提是你调节妥当。例,假如你加个很大的压缩,那你就是用上万块的金人头马过载单块也搞不定你说的效果。再打个比喻,你不能说见到凤姐很丑,就以为天下所有女人都很丑。不过好看的女人可能不容易追到手,得下点功夫,就像好点的合成效果器价格高,调节也相对复杂一样。

你最后的话让人觉得你喜欢了解和自己没关系或关系不大的事,并且在这方面很下功夫,这倒也无可厚非。但站在减少你自己烦恼的角度看,像你这样,我觉得最好的办法就是花钱换设备。尤其是你那所谓的没有失真通道的音箱,一个带踏板的全管音箱+几个周边单块可能会更适合你。
同意!在排练房,我的prs和别人的epi差距不是很大。去上到露天大舞台,epi一塌糊涂。prs的声音甜的要命。ps:求推荐落地前级,在pedaltone和vtwin之间犹豫。谢谢
敢问2分40秒开始是什么曲子?
看班主的回复 学到很多 版主再回复个呗
GC电声客服 发表于 2015-1-27 10:30
表面上看你看的很全面,实际上你犯了很多人犯的通病,那就是简单的意思复杂化,然后看的全而看不到重点, ...

版主就是版主,哈哈,音量小的时候用合成是非常明知的,包括音箱瓦数小的情况,单块这种东西怎么说。。先说失真吧,刚开始失真都是音箱出来的,单块是模拟音箱的,后来因为大家对音色的追求吧,单块失真的很多新音色特点,反而是音箱失真没有的。。至于说单块失真好,还是音箱失真好,这个现在根本就是个无解的问题,我们看到的很多大师,包括很多我们喜欢的失真音色,有一些是单块失真,还有一些是音箱失真。归根结底就是在于使用者的使用而已。至于小管箱这个,所有牌子的小管箱在音量开不到一定程度的时候,失真的表现都不是很好。。。这个时候,,单块的优势就来了,,在音量很小的时候,他可以表现的很好。。。。但是,也是需要一定的音量。。。。。所以,小音箱和小音量我还是觉得合成实用
yanwei1988 发表于 2015-8-21 13:58
敢问2分40秒开始是什么曲子?

说那是曲子高抬它了,那只是一段SOLO,本来是我为我个人乐队的一首新歌用的,结果后来想想不怎么样就放弃了,那首歌也重新配了SOLO。当时恰逢录这个视频,要求弹段SOLO,我就想起这个SOLO了,也算是废物利用了。

伴奏是靠boss rc-3录的循环,分解和弦就是这把琴的原声,贝斯是用这把琴低音弦模拟的,假BASS而已。鼓是ZOOM g2里的鼓机,一个基本节奏而已。
GC电声客服 发表于 2015-8-24 10:09
说那是曲子高抬它了,那只是一段SOLO,本来是我为我个人乐队的一首新歌用的,结果后来想想不怎么样就放弃 ...

很好听!!!
3代mesabox非常高品质的美式失真,老g的产品非常值得信赖,我就是老g的忠实用户
测试