买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 美标琴桥翘起来正常吗?多图求鉴定

吉他中国微信公众号
刚收到的美分,之前没仔细看,刚刚拿出来一看,请教各位大师,这正常吗?
QQ截图20150319213914.jpg QQ截图20150319213924.jpg QQ截图20150319213931.jpg
吉他中国抖音
需要调成和琴体水平
GC视频号
Dr_R 发表于 2015-3-19 21:49
需要调成和琴体水平

请问是拧琴桥上两个螺丝是吧?
买琴买鼓,就找魔菇
小白楼主,不是调螺丝,先调后面的弹簧,把仰角拉平如果是悬浮起的,再调琴桥2点降低至贴合琴体
翘起来是正常的,不一定和琴体平行,看使用者习惯, youtube 搜  fender  bridge  setup
yujia5150 发表于 2015-3-19 22:40
翘起来是正常的,不一定和琴体平行,看使用者习惯, youtube 搜  fender  bridge  setup ...

传统的6点螺丝琴桥是能调成翘起来一些,但2点琴桥是要调成水平的
Dr_R 发表于 2015-3-19 22:43
传统的6点螺丝琴桥是能调成翘起来一些,但2点琴桥是要调成水平的

楼上说话不负责任的典型

一下内容请楼主放心参考:
(1)For a two-pivot model such as the American Series bridge, use your tremolo arm to pull the bridge back flush with the body and adjust the two pivot screws to the point where the tremolo plate sits entirely flush at the body (not lifted at the front or back of the plate).
把琴桥往后拉,让琴桥屁股贴到琴体,这个时候调节两个大螺丝,让琴桥整体都能贴在琴体上面。
(2)adjust the bridge to your desired angle—Fender spec is a 1/8" (3.2 mm) gap at rear of bridge.
通过琴体背面的固定弹簧拉线板的螺丝和琴弦的张力来让琴桥屁股微微翘起大概3.2毫米。

以上内容都来自你的琴的说明书。
或者网络出处:http://www2.fender.com/zh-CN/sup ... caster-setup-guide/

这至少是第三次翻译上面两段话了
感谢楼上各位,不过调低以后就打品,哎
clhotrain 发表于 2015-3-19 23:03
楼上说话不负责任的典型

我想请教下,就是我这样翘起来也是正常是吧?如果正常我就不调整了。
楼上说话不负责任的典型

三观被更新了,Fender现在的调法改成和复古6钉一样了,之前一直是水平距离琴体3/32"
xudashao2006 发表于 2015-3-19 23:07
我想请教下,就是我这样翘起来也是正常是吧?如果正常我就不调整了。

翘是正常的,说明书上也写了的,您可以看看,上面有个图的。也可以调成贴在琴身上。您这图片显示的一边高一边低就不正常了,应该在一个水平面上。
xudashao2006 发表于 2015-3-19 23:07

这次这位楼上说得对,你这个两边高低不一样,按照我翻译的那个重新调一下把,分分钟的事情。
最好按照说明书把整个琴都给调节好。琴弦高度琴颈弯曲度这些。

ps:高老师已经不屑于回答这种月经贴了
。。。
感谢楼上各位
琴桥翘起来十分正常,而且是fender官方推荐的,我是美豪用户,琴自带的产品手册上就是这么写的
琴桥翘起来,或与琴体平行,都是正确,选哪种完全看个人喜好。

6弦比1弦粗,震动也大,琴桥横向调完全平衡肯定是不对的。应该是6弦那边稍高一点(琴桥上最大的一字螺丝就可以调节)你这个貌似高的多了点,不影响手感无所谓,如果6弦距指板太高不好按,那就调低点。

最后,这不叫个事,楼主千万别过度紧张。
楼上说话不负责任的典型

你看说话的风格,不看id就知道是你。。。。
头像被屏蔽
GC电声客服 发表于 2015-3-20 10:25

6弦比1弦粗,震动也大,琴桥横向调完全平衡 ...

不可以说是 肯定不对 ,跟6弦粗幼应该关系不大,有人喜欢地6弦弹簧拉后一些,是因为理论上6、5弦的拉力因素,其实影响不大,另外还要看是什么弧度的指版作调整
楼上说话不负责任的典型

不是往后拉让琴桥后部贴住琴体,而是往后拉使它与琴体水平
GC电声客服 发表于 2015-3-20 10:25

6弦比1弦粗,震动也大,琴桥横向调完全平衡 ...

调节琴桥立柱要不要松弦
bingyangxmqxjzi 发表于 2015-8-10 01:46
调节琴桥立柱要不要松弦

没必要松弦。
bingyangxmqxjzi 发表于 2015-8-10 01:46
调节琴桥立柱要不要松弦

没必要松弦。
惊现小双摇
头像被屏蔽
学到不少
五根弹簧都上上 就好了!我的就这样 上了三个 就翘起来了